МРТ плечевого сустава

воскресенье: 09:00-21:00

МРТ плеча: надежная диагностика в короткие сроки

Рентгенография плеча не всегда может предоставить полноценную и точную картину проблемы, которая есть причиной плохого самочувствие пациента. С помощью же МРТ плечевого сустава можно получить качественную диагностику. Современные методы сканирования организма позволяют не обрабатывать область большим и негативно влияющим количеством радиационных волн, соответственно - МРТ плечевого сустава есть безопасным и доступным практически без ограничений. Учитывая, что расположение сустава довольно непростое, только спиральные снимки и многомерные снимки томографа могут наверняка выявить дефекты, недостатки, новообразования, а также очаги болезни или травм. При помощи МРТ плечевого сустава врачи способны следить за протеканием болезни, процессом выздоровления, изменениями форм и размеров очагов и за большинством даже самых незаметных и мелких деталей.

Томография позволяет отследить не только форму и очертания кости, хрящей, сухожилий, но и все мягкие ткани, а при особой необходимости существуют методы, дабы «подсветить» их специальными контрастирующими средствами. Такие вещества распространяются по кровеносным сосудам, становясь более яркими и заметными для аппарата МРТ. Наиболее часто подобный метод диагностики используется при подозрениях онкологических образований, так как опухоли имеют очень большую капиллярную и кровяную сетку, которая ярким пятном (при контрастировании) будет видна на снимках. Во всех прочих случаях такая процедура проходит без подготовки. МРТ плечевого сустава в Москве можно пройти в большинстве специализированных клиник, и каждая может предложить оба варианта диагностики: с контрастом, и без такового.

Есть ли преимущества контрастной процедуры МРТ плечевого сустава

Да, контрастирующее вещество более ярко выделяет интересующий пациента отдел. Это позволяет дополнительно проверить результаты предыдущих диагностик, если таковые проводились, а также подтвердить или опровергнуть подозрения на конкретные болезни. Как правило, контрастное МРТ назначается не сразу же, а при необходимости, хотя пациент может сам решить провести именно этот вид диагностики. Но, на МРТ плечевого сустава цена немного выше, что логично объясняется стоимостью вводимого препарата. Решение принимает сам пациент самостоятельно, или по рекомендации лечащего врача.

Показания и преимущества, что имеет МРТ плечевого сустава

Проходя МРТ плечевого сустава в Москве, пациент автоматически получает ряд позитивных факторов: абсолютная безболезненность процедуры, оперативное ее проведение, что позволяет получить исчерпывающие результаты в течение пары часов, возможность прохождения процедуры с 7 лет и другое. Кроме этого, возможность провести МРТ плечевого сустава, избавляет пациента от необходимости в инвазивных методах лечения, т.к. результаты являются высокоточными и качественными.

Среди обязательных показаний к прохождению томографии следует выделить:

  • воспаление тканей вокруг конкретного сустава: сухожилий, мягкой ткани;
  • артрит, возникший по причине инфекций, ревматизма, аллергических реакций и подобное;
  • инфицирование или другие болезни соединительных тканей;
  • скопление (или подозрение) крови или гнойных образований внутри плечевого сустава;
  • механические повреждения, которые связаны со спортом, травмами, падениями;
  • аномальное развитие сустава, наросты, деформации;
  • вывихи плеча, которые случаются более нескольких раз;
  • регулярные боли непонятного происхождения;
  • временное регулярное онемение верхних конечностей;
  • нестабильность работы сустава и прочее.

Как проходит томография

Если МРТ плечевого сустава будет проводиться без контрастирования, то особых приготовлений не требуется, и процедуру можно начинать сразу же. Пациента должен поудобнее лечь на столешницу томографа, чтобы суметь пролежать без движений до получаса (обычно - меньше). Его голова, грудь и руки дополнительно фиксируются, чтобы обеспечить защиту от движений, и столешница заезжает в томографический тоннель, который, вращаясь, делает снимки. Благодаря вращениям, изображение получается спиральным, что и обеспечивает многомерность полученного результата. Снимки, впоследствии, направляются на основной компьютер для автоматической обработки.

Большинство МРТ плечевого сустава в Москве проходит в закрытом тоннеле аппарата, поэтому, людям, которые не переносят такого пространства, не рекомендуется томография. Также, вряд ли получится сделать МРТ лицам, вес которых превышает 120-180 килограмм (зависит от вида аппарата). Если есть сильные боли и пролежать неподвижно вряд ли получится, можно попробовать за 10 минут до начала процедуры выпить обезболивающие препараты.

Еще до непосредственной процедуры МРТ плечевого сустава в Москве врачи-специалисты интересуются наличием встроенных металлических имплантатов, а также любых стимуляторов организма, которые могут изменить свою функциональность или перестать работать после длительного влияния на них магнитным полем аппарата. Именно поэтому, всем, кто имеет внутри тканей какие-либо магнитящиеся металлические предметы, томография полностью противопоказана.

Новости

Ученые из Дартмута провели необычное исследование, в котором добровольцам показывали различные фото и сканировали их мозг на МРТ с целью изучения «центров удовольствия» в мозгу подробнее

Москвичи в последнее время все чаще едут за 100 км и далее от столицы для проведения диагностики или хирургических операций. подробнее