Гимнастика моей мечты

Глава из книги «Лучше, чем йога». Автор - Лана Палей

Я занималась классической йогой несколько лет, и за это время приобрела прекрасный опыт. А опыт, как известно — критерий истины. Я многое узнала и поняла о физическом здоровье, и в этом мне помогла йога. И это правда, поскольку до недавнего времени ничего лучше классической йоги не было.

Ведь только совсем недавно появилась альтернатива йоге: пилатес. бодифлекс. калланетика и наша гимнастика, которую мы с мужем назвали Разумная йога . Разумная йога - усовершенствованный, улучшенный и, самое важное, разработанный совместно с врачом вариант гимнастики для оздоровления .

Разумная йога - моя персональная авторская методика гимнастики, в которой привычные для йогов асаны (статические позы) комбинируются с особыми медленными движениями, великолепно улучшающими кровообращение мышц и внутренних органов. Это очень сбалансированный комплекс гимнастики. Его разработкой мы с моим мужем, врачом-ревматологом Павлом Валериевичем Евдокименко, занялись одновременно больше 15 лет назад. И очень скоро свои усилия объединили.

На тот момент мой супруг писал книгу о боли в спине и суставах, и для лечения таких больных была необходима специальная лечебная гимнастика. А мне в свою очередь нужна была хорошая гимнастика для оздоровления всего организма.

И здесь наши интересы совпали. В таком прекрасном тандеме опыта и знаний и родилась гимнастика моей мечты.

Помните, в самом начале книги я писала о требованиях, предъявляемых мной к гимнастике? Все они были воплощены. С помощью разумной йоги действительно можно сохранить молодость, обрести здоровье, укрепить все мышцы тела и исправить осанку. Причем изменения начнут ощущаться уже после первого занятия.

Что немаловажно - наши упражнения были продуманы с учетом того, что выполнять их будут люди без какой-либо физической подготовки. Все, что от Вас требуется — желание быть здоровыми!

Я хочу, чтобы Вы воспользовались моим опытом. Тем более что разумной йогой я по сей день занимаюсь сама, и даю уроки другим уже более двенадцати лет. И очень довольна результатами своих учеников.

А мой личный результат вы можете увидеть сами - например, по фотографиям в книге. У меня теперь нет претензий ни к своему внешнему виду, ни к своей физической форме.

В тридцать лет благодаря своей гимнастике я почувствовала себя гораздо уверенней, чем в двадцать. И остаюсь в таком состоянии по сей день. Я все-таки избавилась от крыльев за спиной (они нужны только птицам, а я не птица, да и вы тоже) — у меня прекрасная осанка, подкорректировалась форма ног, но это я отношу к приятным побочным эффектам, так как для этого мне не пришлось ничего специально делать.

И сейчас я вполне счастлива. И от всей души желаю счастья Вам. А для этого нужно всего лишь немножко поработать над собой.

У меня есть особый повод для гордости. Среди профессиональных спортсменов много поклонников нашей гимнастики, поскольку именно благодаря этому комплексу они добились новых успехов. Есть тренеры, которые уже давно опробовали эту гимнастику на себе и, увидев сначала свои результаты, теперь дают ее своим ученикам как часть обязательного тренировочного комплекса. Есть и футболисты, и фигуристы…и всем им помогла наша гимнастика.

Я не знаю ни одного человека, который бы сказал: «Да, я хочу болеть. Да, я хочу плохо выглядеть!» Вы тоже таких не знаете. Так почему же среди нас так много людей, которые ничего не хотят менять в своей жизни и не хотят меняться сами?

Ведь если задуматься, для чего нам дана жизнь? По-моему, ответ очень прост. Жизнь дана, чтобы совершенствоваться, развиваться, становиться лучше и чтобы получать от нее удовольствие! Получается, что люди, которые не работают над собой и не развиваются, проживают свою жизнь зря.

Но вы, мой новый ученик, я уверенна, не один из них. Вы из тех, кто хочет сделать себя и этот мир хоть чуточку лучше. И здесь мы с вами заодно.

Давайте сделаем этот мир еще на одного человека прекрасней — ведь им будете вы, мой главный герой! Итак, добро пожаловать в новый мир: мир здоровья, красоты и, я надеюсь, прекрасного настроения. Будьте здоровы, будьте красивы, будьте счастливы!

И больше никаких отговорок, поскольку тренажерный зал вам теперь не нужен, места нужно минимум (всего два-три квадратных метра), фирменный спортивный костюм вам абсолютно не к чему, а ваш личный инструктор помещается в вашу руку - это книга "Лучше, чем йога" .

Ах, да. Еще вам понадобится коврик, который продается в любом спортивном магазине — на нем вы будете совершенствовать свое тело.

Сейчас Вы художник и скульптор. Создайте себе фигуру, о которой вы всегда мечтали! Творите! Удачи Вам!