Народное лечение полиартрита. Помоги себе справиться с болезнью народными средствами

На сегодняшний день полиартрит является широко распространенным заболеванием, а потому народная медицина уделяет ему большое внимание. Каждый второй человек в мире после пятидесяти лет страдает от проявлений этой болезни. Боли в суставах, которыми сопровождается полиартрит, возможно купировать не только медикаментозными препаратами, но и народными средствами, знаний о которых за много веков накопилось великое множество.

Как и традиционная медицина, народное лечение полиартрита предполагает несколько направлений тактики восстановления больных:

  • Диета
  • Общее лечение
  • Местное воздействие на больные суставы

Диета

Чтобы избавить суставы от лишней нагрузки, нужно в первую очередь нормализовать свой вес. Диета направлена на снижение кислотности и ликвидацию солей, накопившихся в суставах.

Традиционно при лечении артрита советуют употреблять вареные овощи - морковь, картошка, свекла, горох.

Отварную рыбу или мясо можно лишь два раза в неделю.

Чтобы не искушать себя, лучше сделайте ревизию холодильника и спрячьте подальше все продукты, которые вам нельзя - соления, грибы, консервацию и домашние заготовки, перед тем как лечить полиартрит.

Какова бы ни была стадия заболевания лечение полиартрита народными средствами вполне может быть эффективным вспомогательным компонентом комплексной традиционной терапии.

Народная медицина знает специальную диету для больных артритом, которая способствует вытягиванию и изгнанию из суставов солей и других отложений, что нарушают гибкость и эластичность хрящевых тканей. Главным компонентом диетического питания является рис, разваренный до состояния слизи. Отварить 1 стакан риса, остудить. После разделить на 4 равные части - это ваш рацион на день. Больше ничего есть нельзя. За 25-30 минут до еды выпить полстакана воды. Эту «чистку» проводить каждые 3 дня в течение 14 дней. Такая диета не только избавит вас от лишнего веса, но и окажет влияние на ваши суставы.

Как лечить полиартрит с помощью Коллагена Ультра

В лечении артрита замечательным эффектом обладает биоактивная добавка к пище Коллаген Ультра . Этот порошок действует непосредственно на больной сустав, так как содержит в своем суставе коллаген, являющийся основным компонентом соединительной ткани. БАД увеличивает выработку внутрисуставной жидкости, тем самым уменьшая болевой синдром и улучшая питание сустава. Применение Коллаген Ультра в сочетании с диетой приносит выраженный эффект и улучшение функции сустава.

Народное лечение полиартрита основано, в первую очередь, на противовоспалительном и обезболивающем действии некоторых трав и плодов.

Крем или гель Коллаген Ультра . включающие в состав эфирные масла лекарственных растений, способствуют быстрому обезболиванию и рекомендуются при комплексном лечении в сочетании с БАДми. КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА НА ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ >>

Давно замечено о полезных свойствах рябины, черники, черной смородины и шиповника. Также на воспалительный процесс в суставах замечательно влияет бузина черная, травы полевой хвощ, зверобой и лекарственная мыльнянка. Боль в суставах народные средства >>

При всей массе консервативных методик терапии такого заболевания имеет несколько преимуществ:

  • Лечение происходит дома, что очень удобно для больного
  • Минимальная вероятность возникновения побочных эффектов
  • Мягкая корректировка процесса, которая даже при длительном применении не даст осложнений лечения
  • Народные средства не наносят вреда желудку, не содержат агрессивных веществ и гормонов

Рецепты лечения полиартрита народными средствами

Общее лечение полиартрита заключается в приеме внутрь различных отваров, настоев и чаев. Из советов народной медицины, данных ниже, мы узнаем как лечить артрит с помощью некоторых трав, плодов и других народных средств.

  • Лист крапивы двудомной, траву мыльнянки лекарственной и корень петрушки измельчить - так, чтобы набралось по 1 ч. л. каждой травы. Заварить стаканом кипятка, накрыть крышкой и остудить. После процедить через марлю, и выпить. Из заваренной травы нужно сделать компресс на больной сустав, завернув отжатую заварку в марлю.
  • Отличным обезболивающим эффектом обладает спиртовой настой сабельника болотного. Готовят его так: стебли растения нарезают и заполняют на треть бутыль из темного стекла. Заливают 40-градусной водкой и настаивают 21 день в темноте. После можно пить - по 1,5 ст. ложки до еды в течение месяца.
  • Делают водный настой цветов бузины - 1 ч.л. и листьев березы 5 ч.л. залить горячей водой - 3 стакана. После суток настаивания пьют по полстакана до еды 4-5 раз в день.
  • Делают чай из листьев смородины, шиповника и ягод шиповника. Когда мучает полиартрит, лечение народными средствами может быть даже приятным. Такой душистый чай пьют вместо обычного ежедневно после еды.

Местное лечение

Для того, чтобы избавить человека от боли, народное лечение артрита активно использует средства местного применения - мази, компрессы и припарки.

  • Хорошо помогает при артрите лист лопуха, намотанный на сустав на всю ночь. Лучше немного помять лист, чтобы он чуть привял, и обмотать больную конечность, сверху укутав теплым платком.
  • Еще в больные суставы втирают масло горчицы, колоквинта или тыквы.
  • Накладывание теплых коровьих лепешек отлично помогает снять боль в суставах.
  • Для лечения полиартрита также рекомендуется такая мазь: истолченные желуди смешать со свиным жиром и черным молотым перцем. Втирать в больное место 1 раз в день.
  • Помогает также следующая смесь: свежий сок редьки (2 стакана) смешать с 0.5 стакана водки, добавить 1 ч.л. соли и 1 стакан меда. Полученной смесью натирать больные суставы, после их хорошенько укутывая.

Народное лечение полиартрита особенно эффективно в сочетании с методами традиционной терапии. Комплексный подход к лечению и забота о своем организме поможет вам быстро и навсегда избавиться от неприятной болезни.