Домашние и народные средства против боли: как снять боль в суставах, в пояснице. Лечение цистита, гастрита, сахарного диабета и язвы желудка народными методами

Любите ли Вы ходить к врачу? Вопрос, на который большинство жителей нашей страны ответят отрицательно. Альтернатива существует и заключается она в тех самых рецептах народной медицины, которыми издавна пользовались многие поколения.

Как снять боль в суставах: домашние и народные средства против боли

1. Рис может быть использован в лечения остеохондроза, так как его употребление способствует вытягиванию вредных отложений из соединительной ткани.

Замочить стакан риса на 2-3 суток. Воду слить, добавить воды (два стакана), варить до полной готовности. Готовый рис промыть и разложить на четыре части. Противопоказаний нет. В течение дня нужно есть исключительно рис. Перед едой (не менее чем за 20 минут) выпивать половину стакана воды или отвара шиповника. Следующий день – съесть полкило яблок или вареной свеклы. Повторить процедуру можно только через 3-4 дня.

2. При проблемах с суставами и спиной.

Обладают целебным действием настой петрушки и шиповника, а также порошок из арбузных корок. Они изменяют водно-солевой баланс, полезные вещества в этих средствах помогают уменьшить отек и воспалительный процесс в тканях.

  • Приготовление порошка из арбузных корок: срезать корку арбуза и высушить ее в духовом шкафу, после перемолоть и употреблять 2-3 раза в день по 0,5-1 ч. ложке. Порошок обладает сильным мочегонным и солегонным действием, что может спровоцировать нарушение работы сердца. Следовательно, наряду с арбузным порошком нужно употреблять изюм, мед, урюк, курагу, чернослив и орехи.
  • Петрушка плюс лимонный сок (безвредное мочегонное средство) Вечером промытую петрушку (корень и зелень) прокрутить через мясорубку, отмерить стакан этой массы и положить в эмалированную (стеклянную) посуду, залить крутым кипятком (2 стакана), плотно закрыть и до утра настаивать. Утром процедить, добавив сок лимона. Принимайте в день не больше 1/3 стакана настоя (в два приема) по следующей схеме: пить 2 дня, затем - перерыв на три дня и продолжать до полного снятия симптомов.

Как снять боль в пояснице: домашние и народные средства против боли

Отвар из корня кислого щавеля. Столовую ложку свежих щавелевых корней кипятить 15 минут в 1,5 стакане воды, укутать, настоять, процедить через 2 часа. Принимать при болезненных состояниях в пояснице, при ревматизме до еды по 2 ст. ложки трижды в день.

Лечение цистита народными и домашними методами

1. Отвар из листьев брусники и травы толокнянки (не принимать натощак). Смешать равные объемы травы толокнянки и брусничных листьев. 2 ст. ложки этой смеси залить 400 мл кипятка и полчаса томить на малом огне. Остудить, процедить, дополнить до первоначального объема кипяченой водой. Пить по трети стакана от 3 до 6 раз ежедневно, на сытый желудок. Заметного облегчения следует ожидать после 3 приема отвара, обычно полностью пропадают боли уже на вторые сутки, но, лечение обязательно продолжить до 7-10 дней.

2. Отвар луковой шелухи. Залить 2 горст шелухи репчатого лука литром кипятка и варить 5-10 минут, настаивать в течение ночи. С утра процедить и выпить натощак теплым. Курс лечения - 3-4 дня. Для того, чтобы усилить эффект можно добавить шелухи чеснока.

Помощь при гастрите: домашние и народные средства против боли

1. В равных частях: плоды фенхеля, корень алтея, корень солодки, цветы аптечной ромашки, корневища пырея. Смешать все измельченные ингредиенты. Стакан воды вылить в эмалированную посуду, всыпать в него столовую ложку травяной смеси и кипятить примерно 10 минут, укутать и настаивать около 3 часов, процедить. Употреблять настоя нужно по стакану на ночь. Применяется как при острых, так и при хронических гастритах.

2. 20 г листьев перечной мяты, 5 г травы золототысячника. Заварить стаканом кипятка 2 ч. ложки этой смеси. Настой укутать на 30 минут, по истечении отведенного времени процедить. Пить целебный настой рекомендуется трижды в день по стакану за 30 минут до еды. Применять при проблемах с печенью и гастритах.

3. Отвар душицы обыкновенной и ромашки. Смешать в одинаковых долях траву душицы и цветы аптечной ромашки. 2 ч. ложки этой смеси запарить стаканом кипятка, затем варить примерно 10 минут, после чего процедить. Рекомендуется употреблять по стакану отвара с утра и вечером, если беспокоят спазматических боли в желудке и проблемы в кишечнике (метеоризм). Беременным противопоказана душица.

4. Сок капусты белокочанной. Употреблять сок свежей капусты рекомендуется, когда в диагнозе прописывают язвенную болезнь желудка или 12-перстной кишки, заболевания селезенки и печени, хронический гастрит, особенно с пониженной кислотностью, а также при лишнем весе. Чтобы получить сок нужно отжать измельченные капустные листья, пить теплым по 0,5 стакана перед едой примерно за час 2 -3 раза в день. Если не весь сок использован, его можно хранить не более 2 дней в холодильнике.

5. Сок из листьев большого подорожника. Вымытые листья нарезать, размять, отжать сок, перемешать, например, 3 ст. ложки сока подорожника с 3 ст. ложками меда, 20 минут варить. Пить ежедневно по 2-3 ст. ложки. Хранить приготовленный сок рекомендуется в холоде в посуде с плотной крышкой. Свежий сок, как и настой на листьях подорожника показан при проблемах с ЖКТ (язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах, энтеритах, энтероколитах, поносах, метеоризме, колитах).

Народные средства при проблемах с печенью

1. Клюква и мед. Смешать стакан меда со стаканом клюквы. Съедать ежедневно при воспалении.

2. Отвар из корня подорожника. Вскипятить 50 г корня подорожника, варить 5-7 минут в 1/2 воды, остудить и процедить. Употреблять вовнутрь трижды в день.

Народное лечение сахарного диабета травами

1. Отвар из листьев грецкого ореха. Взять стакан мелко нарезанных зеленых листьев грецкого ореха и залить его в эмалированной миске 3 стаканами кипятка, тут же закрыть плотной крышкой и настаивать в течение получаса. После чего жидкость закипятить еще раз и настоять (не менее 6 часов). Принимать отвар через 30-40 после еды минут по 0,5 стакана.

2. Отвар лаврового листа. 4-5 лавровых листков заварить 100 г кипятка, настоять и пить лавровый отвар мелкими глотками в течение дня.

Народные и домашние средства при язве желудка

1. Отвар из листьев подорожника. Заварить литром кипятка (не кипятить) полстакана сушеных или стакан свежих листьев подорожника, настоять. Отвар пить в любых количествах.

2. Алоэ. Если проблема – язва желудка, то перед едой (не менее чем за 20 минут) дважды в день нужно съедать кусочек свежего листа алоэ (2 см). Курс лечения три месяца, потом перерыв – месяц. Если язва еще беспокоит, то курс лечения следует повторить.

Профилактика аллергических реакций в период обострения

1. Сок укропа посевного. Сок укропа развести водой (1 часть укропа на 2 части воды). Прикладывать как компресс при зуде.

2. Масла пряных растений. Кусочек сахара окропить 5 каплями лаврового, фенхелевого или укропного масла и съедать его за 30 минут до приема пищи трижды в день. Обязательно после еды выпить до 250 мл кипяченой воды с чайной ложечкой хлористого кальция.

3. Отвар из листьев крапивы глухой. Залить 1 ст. ложку цветков крапивы стаканом кипятка. Употреблять вовнутрь по полстакана в достаточно теплом виде до 5 раз в день. Употребляется при экземе, крапивнице и аллергической сыпи.

4. Сок сельдерея пахучего. Перемолоть в мясорубке растение сельдерея целиком (с корнями и листьями), из полученной смеси выжать сок, который нужно хранить в холодильнике и выпивать столовую ложку сока за полчаса минут до еды трижды в день.

Берегите себя и свое здоровье!

Автор: Романчукевич Татьяна

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!