ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ И НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

1. От отложения солей. Вылечила не только колени, но и суставные боли в плечах и локтях. Принимала отвар овса. Промыть 2,5 стакана цельного овса, залить 6л воды и варить на слабом огне 3,5-4 часа. Настоять до остывания, долить кипяченой водой до 4л. Хранить в холодильнике, перед применением слегка подогревать. Выпивать в день 1л отвара. Курс – 3 недели приема, 1 неделя перерыва. Повторять курс до улучшения состояния.

Уже на 2-ой день приема отвара началось сильное жжение в суставах, опухли кисти рук. Уменьшила дозу до 4-5 стаканов в день, и все нормализовалось. Пила отвар 2 недели, затем сделала перерыв.

2. Вылечил отложение солей. Еле ходил, долго лежал в больнице. Купить 3 пачки лаврового листа по 5г. Залить 5г лаврового листа 300г воды, довести до кипения и кипятить ровно 5 минут. Настоять 3-4 часа. Пить по 1ст.л. каждый час, начиная с 7.00 и до 18.00. Лечиться так 3 дня подряд, затем сделать перерыв на 2 недели и повторить 3 дня приема отвара лаврового листа. После окончания всего курса стал плясать. Соблюдать дозировку, иначе возможны кровотечения!

3. От отложения солей, геморроя. В 3л банку положить 30 лавровых листиков, залить кипятком и настоять 3-5 часов. Принимать, когда хочется пить.

4. Избавился от отложения солей в суставах. В течение 30 лет выращивает лук-порей, зимой и летом. Ест лук постоянно – свежим в винегретах и салатах, вареным, но не жареным. Забыл о болях и хрусте в суставах.

5. По книге В.П.Махлаюка «Лекарственные растения в народной медицине» (Саратов, 1992.) При отложении солей любой локализации очень эффективен настой герани луговой на холодной воде. Например, при остеохондрозе. Вывел у себя шипы на пятках.

6. Таким способом лечили любое отложение солей. Накопать в лесу корней можжевельника, помыть, мелко нарубить полный стакан. Высыпать порубленный можжевельник в бутылку, залить доверху спиртом, настаивать в тёмном месте 14 дней, изредка взбалтывая. Процедить. Пить по 1ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. После первой бутылки вылечился, но пропил 2-ую, для профилактики.

7. От суставных болей и при отложении солей. Проверенные рецепты.

1) Лучшие результаты дает такая смесь. Пропустить через мясорубку 200-250г очищенного чеснока и 500-600г клюквы. Полученную смесь выложить в 2л баллон, настоять 1 день, затем добавить 1кг меда и хорошенько перемешать. Принимать по 1ч.л. 3 раза в день за 10-15 минут до еды.

2) Пропустить через мясорубку 1кг корней хрена, залить их 4л воды и кипятить 5 минут. Процедить, остудить до комнатной температуры и добавить 0,5кг меда. Пить по 1 стакану в день, пока лекарство не закончится. Делать 2 раза в год: весной и поздней осенью.

8. Против солей и болей в суставах. Перемолоть на мясорубке 1кг ягод клюквы и 1 стакан очищенных средних зубчиковчеснока (200г). Настоять в холодильнике 1 сутки. На следующий день добавить 1кг меда и хорошо перемешать. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день до еды. Во время лечения больше пить жидкости, идет быстрое растворение солей в суставах. При необходимости можно пропить 2 курса подряд.

9. Доктор Д. Наумов. Для растворения солей в суставах и от подагры. Взять свежие листья мать-и-мачехи (необязательно в период цветения), мелко нарезать и пересыпать солью, чуть меньше, чем при засолке укропа. Сложить соленые листья в стеклянную банку и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла листья. Хранить банку в холодильнике. Принимать кашицу по 1ст.л. через полчаса после еды 3 раза в день. Курс 2-3 недели.

10. При отложении солей (боли в шее, позвоночнике, пальцах рук, коленных суставах). Медицина не помогла. Нарезать 2мстеблей ежевики, просушить. Мелко порезать, залить 0,5л водки и настоять в шкафу 1 месяц. Пить по 1ст.л. 3 раза в день перед едой. Выпил все и забыл о болях. Повторил через 8 лет на всякий случай. Рецепт помог многим.

11. Профессор Б.Болотов. Выведение солей. Необходимо заботиться о выведении нерастворимых солей.

Чай из корней подсолнуха. Растворяет многие соли в организме. Осенью собрать толстые части корней, срезав волосатые корешки. Вымыть и высушить корни обычным способом. Перед употреблением раздробить корень на мелкие кусочки размером с фасолинку. Залить в эмалированном чайнике 1 стакан приготовленных корней 3л воды и кипятить его 1-2 минуты. Выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни залить опять 3л воды и кипятить уже 5 минут. Также выпить за 2-3 дня. Наконец, третий раз эти же корни залить 3л воды и кипятить 10-15 минут. Выпить за 2-3 дня. Примерно уйдет 1 неделя на прием 1 дозы корней. Далее приступить к следующей дозе. Пить чай 1 месяц и больше. Выведение солей начнется только через 2 недели приема, следить за мочой. Прекратить лечение можно тогда, когда моча станет прозрачной. (Иногда выходит до 2-3кг солей.) Питание: нельзя есть острое, сильно соленое и уксусы. Лучше растительная пища.

Хорошо растворяет соли по той же схеме чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки или сабельника болотного. Залить 1ч.л. сырья 1 стаканом кипятка и настоять 10 минут.

12. Вывести из организма соли, токсины, радионуклиды. Залить 1 стакан (200г) семени льна 3л холодной родниковой воды, довести до кипения и поставить на водяную баню на малый огонь на 2 часа. Из готового отвара убрать семя льна. Пить по 1л в день в течение 18 дней. Каждые 3 дня готовить новый отвар.

13. Отложение солей.

1)Продолжительное время пить вместо воды и чая настой из листьев или ягод брусники.

2)Приготовить крепкий отвар из 1кг коры березы (или коры дуба). Пить по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день в течение 21 дня. Затем перерыв на 1-2 месяца и повторить курс.

14. Вылечила отложение солей за короткое время. Потребуется хвоя от концевых веточек молодой сосны длиной 20-30см. Всыпать в эмалированную кастрюлю 30-50г (горсть) хвои сосны, 1ст.л. измельченной луковой шелухи и 1ч.л. мелко нарезанного корня солодки. Залить 2л воды и кипятить на слабом огне. Добавить 2ст.л. размятых плодов шиповника и кипятить еще 30 секунд. Настоять в тепле 10-12 часов, можно в термосе. Процедить, довести до кипения и остудить. Пить без нормы, как можно больше. За 2 дня надо выпить 1-5л отвара.

15. Рецепт целителя. Выводит соли и дробит камушки за 3-4 месяца. Сделать мочегонный сбор. Смешать по 1 части хвощ полевой, лист березы, лист брусники, лист черной смородины, вереск и иван-чай, добавить 3-4 части спорыша. Залить 2ст.л. сбора 2 стаканами кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пить по ¼ стакана 3 раза в день до еды.

16. Рецепт фитотерапевта. Выводит соли. Сбор обладает также противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Смешать по 3 части хвоща полевого, листа брусники, листа березы, по 2 части лапчатки гусиной, мокрицы, мяты перечной и корневищ пырея. Залить 2ст.л. сбора 0,5л кипятка, укутать и настоять 2 часа. Процедить. Выпить в течение дня.

17. От отложения солей, радикулита. Самый эффективный рецепт от бабушки. Очистить и натереть на терке 1 свежий корень хрена, 1 небольшую черную редьку и 1 небольшую луковицу. Отжать сок. Пить по 1ст.л. сока + 0,5 стакана воды 3 раза в день за 20 минут до еды. Оставшийся жмых посолить, полить подсолнечным маслом и съесть. Старались съедать по 1ч.л. жмыха. От этого особая польза будет. Обязательно по утрам выпивать 1 стакан горячей воды натощак. Через год лечения ничего не похрустывает и не покалывает.

18. Рецепт сибирских травников. От отложения солей. Через 2 недели лечения почувствовал облегчение, не стало резких болей.

Смешать по 1ст.л. сухой петрушки и сельдерея, выложить в термос. Залить 0,5л кипятка и настоять 12 часов. Принимать натощак по ½ стакана 2 раза в день – утром и вечером. Курс – 1 месяц приема, 1 месяц перерыв. Лечиться в течение 3 месяцев.

19. Сильные боли в спине из-за отложения солей. Рентген показал соли между позвонками. В течение 1 месяца усиленно елпетрушку – утром, в обед, вечером. Даже корни петрушки резал тонкими кружочками и ел. Боли постепенно прошли. Прошло 20 лет.

20. Отложения солей на позвоночнике поддаются лечению петрушкой. Кустик петрушки (лучше свежий) с зеленью и корнем, толщиной с большой палец, разрезать на 5-6 частей. Залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и выключить. Настоять ночь. Пить по ½ стакана 2 раза в день – утром натощак и вечером непосредственно перед сном.

21. Рецепт сибирской травницы. От отложения солей. Пропустить через мясорубку 250г корней и 150г листьев петрушки, добавить 300г меда и 250г лимонов с кожурой и без зерен. Принимать по 1ч.л. за 1 час до еды в течение 1 месяца. За год провести 4 курса лечения.

22. Началось отложение солей на загривке, на косточках больших пальцев ног. Есть много зелени петрушки, укропа и сельдерея, класть во все супы, борщи, маринады, соленья, салаты – в свежем и сушеном виде. Правило – ежедневно должна быть зелень в питании. Результат: исчез загривок, нет болей в косточках на ногах. Никакого другого лечения не делала.

23. Выводить соли из организма: утром натощак есть несоленый вареный рис, завтракать через 4 часа. Есть черную редьку. Не злоупотреблять соленой пищей.

24. Целитель-мануал. От отложения солей в костно-мышечной ткани.

1) Рисовая диета. После приема риса не есть и не пить 4-5 часов.

2) Ежедневно в рационе должен быть 1 из продуктов: сельдерей, хрен, лук, чеснок, крапива, одуванчик, подорожник, зверобой.

3) Разломать шляпки красного мухомора, набить ими темную бутылку и залить водкой на 4-5см выше уровня грибов. Настоять в холодильнике 3 недели. Натирать больные места, используя мякоть.

25. Вывести из организма соли, токсины, радионуклиды. Залить 1 стакан (200г) семени льна 3л холодной родниковой воды, довести до кипения и поставить на водяную баню на малый огонь на 2 часа. Из готового отвара убрать семя льна. Пить по 1л в день в течение 18 дней. Каждые 3 дня готовить новый отвар. Из семян льна делать компрессы на вощеной бумаге на больные суставы, завязывая их бинтом. Компрессы эффективны при артрите, артрозе, боли и ломоте в суставах.

26. Шип в коленном суставе. Рецепт врача-ревматолога. Нужен сельдерей с корнем не менее 1.5см в диаметре. Все растение хорошо промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Пить по 2ст.л. сока сельдерея 3 раза в день за 40 минут до еды. Из жмыха сделать компресс на сустав. Смазать кожу растительным маслом, наложить жмых, пленку и укутать шерстяной тканью. Держать компресс не менее 2 часов. А лучше – оставить на всю ночь. После 4 процедур стало значительно легче.

27. Травник В.Купчин. Отложение солей, остеохондроз, артрозы.

В первую очередь снять острые боли. Холодовая процедура. В ванной обливать ноги выше колен и донизу холодной водой (душ, ведро) в течение 3-5 секунд. Будет прострел в поясницу. Затем лить холодную воду на поясницу и спину не более 20 секунд. Наступит облегчение. Сразу растереться жестким полотенцем и лечь в постель.

Натереться растиркой. Растирка. Налить в 100г бутылочку 1ст.л. камфарного масла, 1ст.л. нашатырного спирта, 1ст.л.скипидара, 1ст.л. уксуса 9%. Долить доверху любым расплавленным жиром – свиным, гусиным. Остыв, растирка разделится на 2 фракции. Поэтому перед применением ставить бутылочку в горячую воду, чтобы жир расплавился. Затем встряхнуть и растирать больное место.

Затем можно смочить в эмульсии тряпочку, наложить компресс, сверху пленку, вату и укутать больного. Делал такой компресс при скручивании пальцев на руках и ногах, при явных наростах (буграх). Через 1-1,5 месяца они рассасывались. Три дня таких процедур, и больной полностью работоспособен.

Начинать пить травы. Смешать 1ст.л. корней лопуха и 1ч.л. корней девясила. Измельченные корни залить в эмалированной кастрюле 0,5л воды и кипятить 6-7 минут. Затем укутать и настоять 40 минут. Пить по 100мл 5 раз в день – утром после сна, вечером перед сном и 3 раза за 30 минут до еды. Через 2 недели возможны острые жгучие боли. Это хороший признак, уходят соли. Принимать сбор 2-3 месяца.

28. Отложение солей, разбухшие суставы, шпоры лечить настойкой. Залить 15-20г измельчённого красного горького перца 1 стаканом керосина, настоять 10-12 дней. Смочить настойкой шерстяную тряпку, слегка отжать и приложить к больному месту. Сверху обмотать полиэтиленом и надеть шерстяной носок. Первый раз держать компресс не больше 20 минут, постепенно довести до 40 минут. Сняв компресс, больное место вымыть с мылом и смазать мёдом.

29. Целитель М. Голюк. Отложение солей. Подсушить 100г каштанов, превратить в порошок. Превратить 100г чеснока в мягкую массу, перемешать с порошком каштанов, переложить в стеклянную банку. Залить спиртом до густоты сметаны, дать постоять в тёмном тёплом месте 3 суток. Положить на тело марлю в 2 слоя, на марлю положить состав тонким слоем. Прикладывать по 4-5 раз в день и каждый раз новый состав. Курс 2-3 недели.

30. От суставных болей и при отложении солей. Проверенный рецепт. Смешать 1ст.л. меда с 1ст.л. мелкой соли. Нанести смесь на льняной лоскут и положить на больное место, накрыть компрессной бумагой и укутать шерстяной тканью. Делать компрессы на ночь, а утром смывать водой.

31. При отложении солей, болях в руках, коленях, опухающих суставах. В 1 стакан водки всыпать 1ст.л. с верхом соли и добавить 4-5 капель нашатырного спирта, размешать. Делать компрессы на ночь на больные места, укутывая их теплым платком. Делать до выздоровления.

32. От отложения солей. Лучшее средство – компрессы из тертого свежего огурца. Первый раз держать компресс недолго, по самочувствию. Он сильно вытягивает соли. Время лечения увеличивать постепенно. Снимает боль в течение получаса.

33. При отложении солей. Залить 100г сухой травы белого донника 0,5л водки (или спирта) и настоять в темном месте 2 недели. Процедить. Использовать наружно в качестве компрессов и растираний. После растирания обязательно укутать больное место.

34. Целитель Мазнев Н.И. Разрушает наросты на костях отвар овсяной соломы. (См. Болезнь Бехтерева = спондилоартрит в Артритах.)

35. Эффективно и быстро снять боль в суставах. Принимать ванночки с технической солью, достать на заводе, серую, зернистую (для смягчения воды в котельных). После 12 ванн можно полностью вылечить отложение солей.

36. Профилактика отложения солей. Пропустить через мясорубку 250г корней и 150г листьев петрушки, добавить 300гмеда и 250г лимонов с кожурой и без зерен. Принимать по 1ч.л. за 1 час до еды в течение 1 месяца. За год провести 4 курса.

37. Против отложения солей. Промыть холодной водой 300-400г кедровых орешков, расколоть, заполнить скорлупой бутылку (или банку) на 2/3. Залить скорлупу 0,5л водки или спирта. Закрыть крышкой, завернуть в чёрную бумагу. Держать 3 недели в тёмном и тёплом месте. Затем процедить и хранить в холодильнике. Принимать по 2 капли + 1ст.л. кипяченой воды 1 раз в день – утром – перед едой. Ежедневно прибавлять по 1 капле и довести до 10, затем вернуться обратно к 2. Сделать перерыв на 1 месяц. Провести 3 курса лечения.

38. Чтобы не болели колени. Все домашние дела делать, стоя на коленях. Заниматься ходьбой на коленях.

aconit57 Сообщения: 2729 Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25