Вопросы и ответы

19.06.2014 09:07 Козлов Михаил Москва

Здравствуйте Скажите пожалуйста сколько у вас будет стоить операции при надрыве вращательной манжеты плеча

Здравствуйте при повреждении вращательной манжеты плеча общая стоимость учитывая все расходы (анализы перед операцией, операция, анестезия, расходные материалы, пребывание в стационаре, фиксатор для руки ) составляет 120-150 тыс руб в зависимости от размера разрыва. Более подробно по телефону 89263459311 Вадим Юрьевич

17.06.2014 14:22 городов олег вкторович санкт-петербург

добрый вечере! играя в футбол получил травму, сделал мрт, сказали, что разрыв заднего рога медиалього мениска, нужно делать операцию, у меня вопрос при таком диагнозе операцию надо делать??Спасибо

Здравствуйте, если есть разрыв заднего рога мениска, то вероятность оперативного лечения высокая, убедиться на 100 % нужна операция или нет возможно во время консультации у специалистов нашего центра. Более подробно по телефону 89263459311 Вадим Юрьевич.

16.06.2014 23:48 Светлана -

Здравствуйте 2недели назад был вывих надколенника,сделала мрт ,результат суставная щель сужена,перед няня крестообразная связка умеренно разволокнена,мр сигнал неоднородный ,ход волокон сохранен,латеральный и медиальный удерживатели надколенника неоднородны,с участками повышения мр сигнала,в проекции менисков скопление жидкости. Пока хожу в гипсовой лангете, не будет ли вывихиваться нога при ходьбе, сколько еще быть в гипсе, нужна ли операция.

Здравствуйте, обычно в гипсе ходят от 4 до 6 недель. Вероятность повторного вывиха есть если не восстановится удерживать надколенника. После снятия лангетной повязки займитесь увеличением тонуса мышц бедра. Если произойдет повтоный вывих, то необходимо сделать оперативное вмешательство.

20.06.2014 12:16 Маевская Татьяна Игоревна Минск

Здравствуйте)))Меня зовут таня,мне 16 лет,занимаюсь баскетболом,на игре получила травму ставили много диагнозов,но в больницу положили с повреждением мениска,сделали мрт так все нормально,назначили процедуры они не помогли и пришлось сделать артроскопию,как мне врач говорил они прочистили колено и убрали всё не нужное. и сказали что у меня после операции остались повреждения которые устранить нельзя и выписали с диагнозом хондромаляция 1 ст внутреннего мыщелка левой бедренной и бберцовой кости,можно ли это вылечить,и серьёзно ли это. подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, после спортивных травм это частые повреждения, их лечение основывается на восстановлении хрящевого слоя, комбинированными препаратами, начинают с таблетированных форм хондропротекторов, далее добавляют протезы синовиальной жидкости.

Богданов В.Ю.

13.06.2014 18:00 Поляков А.Е -

Добрый вечер! РЕЗУЛЬТАТ МРТ ИССЛЕДОВАНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА Получено Т1- и Т2- взвешенное изображение коленного сустава в трех плоскостях с жироподавлением. В полости сустава физиологического количество суставной жидкости. Структура костной ткани без патологических очаговых изменений по Т2 ВИ. Суставная щель коленного сустава незначительно снижена во внутренних отделах. Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Структура заднего рога медиального и латерального менисков неоднородная за счет зон повышенного МР-сигнала на программе с жироподавлением и Т1ВИ, не распространяющихся на поверхность - признаки дегенеративного повреждения 1-2 ст. по Stoller. Целостность передней, задней крестообразных и коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника не изменена. Интенсивность от клетчатки Гоффа без видимых изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина повреждения задних рогов медиального и латерального мениска 1-2 ст. по Stoller. Подскажите пожалуйста что делать? На приеме врач сказал нужна операция.

Здравствуйте, 1-2 степень повреждения не всегда требует оперативного вмешательства, необходимо провести нагрузочные тесты и далее определиться с тактикой лечения. Записаться на прием к нашим специалистам Вы можите по телефону(495) 438- 20-20

11.06.2014 21:06 Сычева Екатерина Москва

Добрый день! Скажите пожалуйста, какими видами спорта можно заниматься при остеоартрозе (левое колено)? Заранее спасибо.

Здравствуйте, существуют специальные фиксаторы на коленный сустав для занятий физическими нагрузками. Доктор поможет Вам подобрать адекватный фиксатор.

11.06.2014 21:06 Абдуганиев Жавохир Хамзаевич Ташкент

Здраствуйте! у меня проблема c коленной суставом. Поставлен диагноз гонатрос,менископотия(слева). Лечился с марта месяца в травматологическом отделении! Получил внутрисуставные инъкции артаксан, юнилон диспо! Все рано после лечения боль держится. Что могу делать?Дайте советы пожалуйста?

Здравствуйте, необходимо определить чем вызвана менископатия, возможно есть повреждения в мениске, для этого проведите ряд нагрузочных тестов с доктором, если повреждение подтвердится, то потребуется оперативное вмешательство.

11.06.2014 21:05 Чикунов Максим Михайлович Тамбов

Здравствуйте! Играл я в футбол, сильно ударили по ноге. Обратился к врачу, который сказал "всё пройдет". Прошел месяц (нога всё еще болела) и обратился к другому врачу -сказали сделать мрт. Сделал. "Увидели" повреждение менисков. Решили делать операцию, называется сам процесс "артроскопия". Но оказалось, что мениски все целы, но есть повреждение медиопаттелярной складки и что то там с ней сделали. В итоге мне сказали через 2 недели уже начинать разрабатывать колено (от получения травмы и до операции прошло чуть больше месяца-атрофировалась одна мышца). Потихоничку всё восстановилось, но колено болит, когда сажусь на корточки и ровно на 180 градусов не выгинается! Как можно еще разрабатывать колено, чтобы полностью выгиналось? И смогу ли я снова играть в футбол? Заранее благодарен!

Здравствуйте, существует комплекс ЛФК и ФЗТ. Пройде комплекс с реабилитологом. Комплекс хондропротектеров, все это поможет восстановить Вам объем движений. Через год после оперативного вмешательства и выполнения комплекса реабилитации можно смело играть в футбол.

11.06.2014 21:04 Таратоненкова Надежда Москва

Здравствуйте! С осени прошлого года начало болеть левое колено, болело редко при ходьбе, по лестнице спускаться было очень больно. В последнее время колено стало болеть чаще, я пошла к хирургу. Мне сделали МРТ и вот заключение: умеренные дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска. Выраженные дегенеративные изменения, разрыв латерального мениска. Параменисковая киста с латеральной стороны. Умеренное количество жидкости в области ПКС. Я занимаюсь спортом (кардио-, силовые тренировки, езда на велосипеде, йога), мне 29 лет. Доктор сначала (до МРТ) выписал мне "Акроксиа", принимала его 2 недели, за это время колено не болело. После МРТ доктор сказал, что нужно уменьшить физические нагрузки (оно и понятно) и если колено болеть не будет, то оперативное вмешательство не нужно. Лечения больше никакого не назначил. Что вы мне посоветуете в данной ситуации?

Здравствуйте, скорее всего разрыва мениска никакого нет, разрыв на МРТ может быть результатом наложения изображений мениска и сухожилия подколенной мышцы. Я Вам рекомендую подобрать оптимальную для Вас степень физической нагрузки и пропить в течение 6 мес препараты из группы хондропротектеров. Более подробно по телефону 89263459311 Вадим Юрьевич.

09.06.2014 00:01 Сычева Екатерина Москва

Добрый день! Занимаюсь бегом (каждый день, коло 40 - 60 минут), год назад заболело колено, обратилась к врачу, прописали "Мовалис" и отпустили (пропила - боль прошла), спустя год боль возобновилась, при подъеме, начале движения, приседания. Диагноз - Синовит. Киста Бейкера. Также врач сообщил, что из-за плоскостопия уже происходят какие-то изменения коленных суставов - бегать в ортезе, не каждый день, пройти курс физиотерапии. Вопрос: Можно ли вылечить данное заболевание раз и навсегда? Действительно ли я могу продолжать заниматься бегом? Заранее спасибо.

Здравствуйте, остеоартроз полностью вылечить невозможно. Вожможно заниматься спортом без болевого синдрома, для этого пройдите курс консервативной терапии, хондропротекторы, ЛФК, ФЗТ.

09.06.2014 00:02 Волчек Максим Светлогорск

Заключение МРТ: Дегенеративно-дистрофические изменения в заднем роге внутреннего мениска. Участок остеохондрального повреждения в наружной мыщелке бедренной кости, геносиновиит передней крестообразной связки. Нужна ли операция? И годен ли для военной службы?

Здраствуйте, годность к военной службе определяет специалная комисия. Годность зависит от степени нарушения функции. Необходимость оперетивного лечения определят травматолого во время проведения нагрузочных тестов. После проведения оперативного лечения функция коленного сустава восстановится.

09.06.2014 00:03 столярова галина александровна волгоград

Здравствуйте!Скажите нужна ли операция при таком диагнозе:МР картина повреждения внутреннего мениска |||В ст.по Stoller.Cиновит,супрапателлярный бурсит.

Здравствуйте, при данном поражении мениска есть нарушение его целостности, вероятность оперативного лечения при нарушении целосности мениска высока. Для уточнения необходимости проведения оперативного ленчения травматолог проводит серию нагрузочных тестов. Более подробно по телефону 89263459311 Вадим Юрьевич

05.06.2014 09:27 Комаров Максим Вячеславович Екатеринбург

Здравствуйте. Помогите пожалуйста повредил колено а время тренировки в тренажерном зале (приседал) сходил в травмпункт прописали мазь "НИМУЛИД" и таблетки тоже "НИМУЛИД" сказал 2 недели мазать и пить тблетки если не поможет делать МРТ и записываться в специальную больницу а времени нету.Скажите нужна ли будет артроскопическая санация коленного сустава или можно будет обойтись без нее. Сделал МРТ: -На серии МР томограмма взвешенных Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматический изменений не определяется. -Капсула сустава тонкая. -В полости сустава умеренное количество выпота, отграниченный выпот в супрапателлярной сумке, толщиной 1,0 см. -Структура костной ткани не изменена. -Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. -В наружном мениске, опеределяется патологический МР-сигнал от горизонтального повреждения II степени по Stroller, без распространения на суставную поверхность, Внутренний мениск не изменен. -Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена. -Собственная связка надколенника без особенностей. -Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. -Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. -Подколенная ямка не изменена. -Краевых остеофитов нет. - Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина повреждения наружного мениска II степени. Синовит, супрапателлярный брусит. Колено больно сибать, разгибать ничего не чувствую. Когда колено полностью через силу согнешь до конца и выпрямишь то боль проходит на некоторое время. Если можно посоветуйте препараты для лечение если такое возможно. Зарание большое спасибо

Здравствуйте, необходимо определиться повреждение в мениске выходит за его контуры или нет, как выдерживает задний рог мениска специализированные тесты по нагрузке, есть ли признаки жидкости в полости коленного сустава, существует подвижность относительно бедра, голени или нет. Лечение можно назначить, только, после ответа на эти вопросы, Вам нужно найти время и проконсультироваться у специалиста. Телефон для более подробной конс 89263459311 Вадим Юрьевич.

05.06.2014 09:25 Аитов Азат Ринатович Агрыз

Добрый вечер, в феврале месяце получил травмы левого колена с горизонтальным разрывом одного из мениска левого колена, хотел узнать сколько будет стоит операция и после операционный период так как боли в колене не проходят врачи советуют провести операцию. Заранее спасибо

Здравствуйте полная стоимость оперативного лечения, учитывая все расходы, составит 70-75 тыс руб. В день оперативного лечения после 2 ч Вы на своих ногах отправляетесь домой, далее встречаемся несколько раз на перевязках, на 10 сутки снимаем швы. Телефон для более подробной конс. 89263459311 Вадим Юрьевич.

05.06.2014 09:24 Евполов Сергей Юрьевич -

Добрый день! в марте после резкого движения при игре в теннис повредил правое колено. Прошёл курс лечения в центре Беляево. Вчера сделал мрт, заключение: МР-картина может соответствовать контузионным изменениям медиального мыщелка бедренной и большеберцовой кости в стадии разрешения, небольшому участку узурации с начальными проявлениями воспалительных изменений медиального мыщелка бедренной кости, контузионным изменениям и частичному разрыву волокон ПКС, дегенеративным изменениям медиального мениска 2ст. и латерального мениска 1-2ст. надрыву заднего рога медиального мениска, кисте переднего рога латерального мениска, надрыву заднего рога латерального мениска, хондромаляции хряща большеберцовой кости. Синовит. Киста Бейкера. Надо ли делать операцию? Заранее спасибо за ответ, с Уважением Сергей Юрьевич, 45лет.

Здравствуйте, по описанию МРТ есть высокая вероятность, что артроскопическое лечение Вам показано, однако, рекомендую Вам пройти консультацию в клинике суставной хирургии на Ленинском проспекте 131, там доктора внимательно изучат снимки и определятся со степенью повреждений, проведут нагрузочные тесты и смогу точно определиться с тактикой лечения. Телефон для более подробной конс. 89263459311 Вадим Юрьевич.

02.06.2014 11:58 Алена Москва

Здравствуйте! год назад была операция на правый коленный сустав(артроскопия),через 3 месяца после операции начала заниматься спортом,недавно начало ныть колено. Тренируюсь,давая нагрузки на коленку. Могут ли снова появиться проблемы? И почему колено начало ныть?

Здравствуйте, после оперативного лечения в коленном суставе изменились взаимоотношения нагружаемых поверхностей, хрящ мог быть неготов к нагрузке, вот по этому и неприятные ощущения, можно продолжать нагружать коленный сустав и еcли появятся боли, то провести курс консервативной терапии.

02.06.2014 11:59 Ефремова Наталия Николаевна Москва

Добрый день Моей маме 65 лет высокое давление и сахарный диабет.Проблема с ногами ( артроз коленного сустава). Вопрос. насколько вероятна операция по эндопротезированию коленного сустава учитывая возраст и состояние здоровья..

Здравствуйте, данная проблема рассматривается на консилиуме врачей, учитываются последние данные обследований и компенсаторная терапия, далее принимается решение о тактике лечения.

02.06.2014 12:24 Ошанин Сергей Александрович -

Здравствуйте. Заключение МРТ: МР-картина субтотального разрыва передней крестообразной связки, вертикального разрыва заднего рога латерального мениска, что это значит?

Здравствуйте, необходимо проконсультироваться с травматологом, определить причину болевого синдрома, сделать если необходимо дополнительные исследования. Более подробно по телефону 89263459311 Вадим Юрьевич.

02.06.2014 09:20 Кочеткова Татьяна Борисовна Иваново,

изменения внутреннего заворота правого коленного сустава, выявлено жидкостное оброзование10.0 30.0. Боль под коленкой, при ходьбе, что нужно делать?

Здравствуйте, вероятно Вас беспокоит киста Беккера, существуют различные способы лечения данной проблемы от консервативных до оперативных. Обратитесь к травматологу он поможет подобрать тактику лечения. Более подробно по телефону 89263459311 Вадим Юрьевич.

02.06.2014 09:21 Купчя Григорий Григорьевич Кишинев

Добрый день. Мне 28 лет. Пол года назад я на плаваний сделал одно резкое движение ногами и почувствовал в правом колене что то подобное растяжения но без боли, то есть потом я мог заниматься физическими упражнениями без проблем. Но через два дня я проснулся утром и не мог ходить. Так я с трудом ходил месяц. Потом через месяц я начал ходить без проблем и даже приседать в зале с большими весами без боли, но не мог сгибать колено до конца, то есть сгибал её только где то на 90%, а при беге и при прыжках в скакалке, при ударе об землю чувствовал боль в коленом суставе. Недавно сделал УЗИ, сказали что разрыв медиального мениска и что надо оперировать потому что такие травмы лечатся только операциями. Скажите пожалуйста, надо ли мне на самом деле идти на операцию, ведь колено у меня по чуть чуть проходит. Недавно вот я начал бить ногами по воздуху и теперь я уже сгибаю колено до конца. Пробовал даже делать спринт на короткие дистанций, но конечно же осторожно и не в полную силу и вроде не болит. Осталась только слабая боль при постукивании в область медиального мениска колена, где когда болело сильнее. Если у меня такая вот динамика в сторону излечения травмы само собой, без лечения, надо ли мне слушать докторов и идти на операцию? И, к стати, на УЗИ я попросил чтобы мне обследовали и другое колено и сказали что там тоже разрыв медиального мениска, но травма старая о которой я даже не знал. То колено у меня просто начинало побаливать когда бегал больше 6 км. Спасибо.

Здравствуйте, если Вы сомневаетесь, то сомнения всегда нужно трактовать в сторону безоперационного лечения, УЗИ не является хорошим методом диагностики проблем с менисками, выполните МРТ коленного сустава, оно поможет Вам принять решение.