Био добавки для суставов и связок — цены и сравнение

октября 16, 2012 Alex

Если посмотреть комплексные добавки для суставов и связок . то в их составе можно обнаружить несколько основных компонентов, таких как:

  • Коллаген
  • Сульфат глюкозамина;
  • Хондроитин
  • Экстракт Босвеллии
  • Метилсульфонилметан MSM
  • Что такое коллаген? Это  один из самых распространенных белков в организме человека, главный структурный протеин, массовая доля которого составляет 6% от веса тела. Он присутствует практически во всех тканях организма, обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает, или связывает клетки вместе. Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящи и связки.

    Выделяют три типа коллагена. каждый из которых присутствует преимущественно в той или иной ткани:

    •     I и III тип содержатся в связках и костях.

    •     II тип — в основном содержится в хряще суставов

    Доказанные положительные эффекты коллагена:

    •     Укрепление хрящей

    •     Укрепление связок

    •     Укрепление костей

    •     Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).

    •     Улучшение свойств кожи

    На Ихербё  среди лидеров продаж вот такой коллаген, цена которого $10,85.

    Такой коллаген покупают в основном женщины для укрепления ногтей и улучшения состояния кожи. Вот некоторые отзывы:

      п ропила курсом 6 месяцев в паре с гиалуроновой кислотой. отличные результаты — кожа гладкая, подтянутая, никаких шелушений и пр. морщинки мелкие разгладились; ногти крепкие и хорошо растут. на волосах не отразилось. приятнее всего пить в сочетании с апельсиновым соком с утра: в шейкере взбить апельсиновый сок, 1 мерную ложку коллагена и 1/4 чайной ложки витамина С (улучшает усваивание коллагена)и этим коктейлем запить 2 капсулы гиалуроновой кислоты. Пить за 30 мин. до завтрака. Мне не очень нравится запах и привкус средства,он терпимый но довольно заметный.Наверное, в следующий раз поищу в капсулах. Не очень просто размешать- получаются комочки. Главное не забывайте принимать его с аскорбинкой — чтоб лучше усваивалось. Результатов пока не замечаю ,но наверное надо принимать средство дольше (2 недели приема). Что я заметила в первую очередь, недели через 3 после начала приема, это резкое улучшение качества ногтей, и меньшее выпадение волос. Пью каждое утро таким способом: в чистом виде он не вкусный. Я сначала растворяю свою порцию в небольшом количестве воды, потом выжимаю четвертинку лимона (это кому сколько нравится, но кислота лимона перебивает своеобразный вкус), и добавляю мультифруктовый или апельсиновый сок. По объему выходит где-то пол-стакана, или чуть меньше. Но абсолютно не противно, выпиваю за пару глотков и все! ))
      Пью третью неделю,начали разглаживаться намечающиеся морщинки на лбу!Даже не ожидала!Очень рекомендую!Развожу в апельсиновом соке.Пробовала в яблочном и в персиковом-получается муть,и вкус сока меняется,так что лучше всего разводить в апельсиновом.По вкусу-совсем немного ощущается привкус синтетики в соке,но по действию-выше всяких похвал,однозначно рекомендую! действие на кожу не поняла, а вот суставы меньше хрустят при нагрузках. Обязательно продолжу еще заказывать. Укрепляет ногти, хорошо растут волосы и блестят.

    А Вы знаете, что пищевой желатин — это гидролизованный коллаген. Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью длительной варки, и по своим биологическим свойствам они практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до олигопептидов в желудочно-кишечном тракте и его желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Цена пищевого желатина в магазинах примерно 20руб. за 20гр, таким образом, 200гр. пищевого желатина будет стоить порядка 200руб. Курс коллагена в порошке, таблетках или капсулах аналогичного объема на iHerb стоит 10-13$, что не намного дороже. Так что принимая обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах сильно не сэкономишь.

    Прошлой осенью на футболе растянул связки на запястье, долго лечил мазями, заматывал эластичными бинтами, заживало медленно. Как раз собирался пойти в тренажерный зал, и вот такое напастье. В это время и узнал об интернет магазине Iherb.com, и в первой же посылке заказал себе вот такой БАД для суставов и связок:

    >>Dymatize Nutrition, Joint Tech, с гилауроновой кислотой, 60 капсул.<<

    Сейчас можно купить по цене 13,17$. нужно пить по 2 капсулы в день, как раз хватает на месячный курс. В наших магазинах спортивного питаня, они стоят от 700руб.

    Лично я пропил его в декабре 2011, а с января уже пошел в тренажерный зал, растяжение еще  немного чувствовалось, но как начал тренироваться, всё прошло. Параллельно играл в футбол в зале, на паркете, там довольно большая нагрузка на коленные суставы, на след. день колени немного ныли, но после курса Joint Tech вообще всё стало в порядке. Рекомендую всем, кто занимается спортом.

    Давайте посмотрим на  состав, вот что содержится в 2 капсулах:

    1. Хондроитин сульфат – 800 мг
    2. Глюкозамин сульфат – 1000 мг
    3. MSM (метилсульфонилметан) – 800 мг
    4. Boswellia Serrata Extract (65%) — 50 мг

    Блин, а что это такое вообще? Давайте хоть немного разберемся.

    Сульфат глюкозамина — это простой молекулярный строительный материал, назначение которого состоит в поддержке мобильности и гибкости суставов.

    При попадании в организм сульфат глюкозамина быстро поглощается хрящевой тканью в качестве строительного материала. Ученые выяснили, что сульфат глюкозамина участвует в смазывании суставов. Он помогает суставам оставаться подвижными, благодаря его участию в выработке дополнительной синовиальной (суставной) жидкости.

    В натуральном виде он содержится в морских ракушках, а изготавливается путем экстракции из трахеи крупного рогатого скота, свиней и хрящей акулы.

    Сульфат глюкозамина полезен спортсменам и бодибилдерам в качестве пищевой добавки. Проблемы с суставами могут появиться у любого, кто практикует силовые тренировки.

    Хондроитин – это важный структурный компонент хрящевой ткани и связок, который увеличивает их прочность при сжатии и растяжении. Хондроитин сультфат образуется в организме хрящевой тканью и входит в состав синовиальной жидкости суставов, которая выполняет смазывающую функцию.

    Хондроитин выполняет в организме несколько функций:

    •    Входит в состав хряща, придавая ему упругость и амортизирующие свойства за счет удерживания воды в ткани (потеря хондроитина в хряще является главной причиной остеоартрита).

    •    Повышение прочности соединительной ткани связочного аппарата (актуально в бодибилдинге и пауэрлифтинге).

    •    Подавление активности ферментов, которые разрушают соединительную ткань (эластазы, пептидазы и др.)

    •    Устранение или снижение хронических болей в суставах, связанных с воспалением и дегенеративными процессами

    •    Регенерация хряща (актуально для людей, занимающихся бодибилдингом и другими тяжелыми видами спорта).

    •    Входит в состав синовиальной жидкости, которая обеспечивает скольжение суставных поверхностей, а также осуществляет питание хряща

    •    Улучшение свойств кожи

    Хондроитин в последнее время активно используется в качестве биологически-активной добавки для лечения остеоартрита и других заболеваний суставов, сопровождающихся дегенерацией хрящевой ткани. Хондроитин сульфат рекомендуется принимать в профилактических целях при занятиях тяжелой атлетикой. Однако согласно последним исследованиям его эффективность была поставлена под сомнение.

    Экстракт Босвеллии — «борец с воспалением» -  это экстракт смолы ладанного дерева, содержит так называемые босвеллиевые кислоты. Совместно с другими пятиядерными тритерпеновыми кислотами они являются биологически активными компонентами босвеллии.

    Положительные эффекты экстракта

    •     Способствует оздоровлению суставов.

    •     Оказывает противовоспалительное действие в соединительных тканях и суставах

    •     Укрепляет кровеносные сосуды и восстанавливают поврежденные

    •     Оказывает успокаивающее действие на нервную систему

    •     Обладает отхаркивающие свойства

    Вот еще аналогичные продукты по составу, только без экстракта Босвеллии, которые можно купить на Айхербе.

    Рекомендуют принимать по 2 капсулы 2 раза в день, т.е. банка рассчитана на 2 месяца, но по факту хватит на 3-4 месяца, если принимать по 2 капсулы, что достаточно для профилактики. Вот некоторые отзывы русских покупателей об этом продукте:

    • травмировал колено… пил по 4 таблетки в сутки, где-то через 2 недели значительно улучшилось самочувствие! начала исчезать боль при движении! очень хороший состав! аптечные аналоги стоят дороже, даже отечественные! показал этот препарат своему врачу… он порекомендовал мне при занятиях спортом постоянно принимать этот препарат для профилактики травм, только снизить дозу до 2х таблеток в сутки… так и поступаю… уже третья банка ко мне летит=)
    • Заказала для мамы — у нее проблемы с суставами. Через 3 недели приема уже есть выраженный эффект снижения боли и улучшения подвижности. Надеюсь, что через 2 месяца, на которые рассчитан препарат, снимки тоже покажут положительные изменения. Единственный минус — к препарату докупили витамин С, которого там нет. Его рекомендуется принимать вместе с глюкозамином и хондроитином, т.к. одновременный прием витамина С увеличивает синтез коллагена в организме в 6 раз, и препарат становится гораздо более эффективным (у другого производителя этот витамин уже есть в составе).

    >>Jarrow Formulas, Glucosamine + Chondroitin + MSM+витамин C<<  

    Объем банки такой же как и предыдущей Доктор’c Бэст, 240 капсул, цена изменилась, стала около 30$. но в составе уже есть витамин С в нужной пропорции, что приятно и удобно. Отзывы с iHerb также в основном хорошие, сам покупал неоднократно, помогают.

    Рекомендуется принимать 3 капсулы, т.е. банка рассчитана на 2 месяца. Состав аналогичный Doctor’s Best, сейчас лучшая цена  на iherb — дешевле всех остальных, всего 24,30$  .

    Вот небольшой обзор продукции для суставов и связок с интернет магазина iHerb, смотрите сами, решайте сами.