Плечевой ортез

    Условия оплаты и доставки График работы Адрес и контакты

Ортезы и бандажи плечевого сустава служат для фиксации плеча при травмах и заболеваниях суставов. Различаются по степени фиксации и используемыми материалами.

Ортез плечевой Orlett SI 301 (Германия)

Бандаж на плечевой сустав и руку Orlett SI-301 предназначен для обеспечения жесткой фиксации (иммобилизации) плечевого сустава, и может оказывать поддержку руки либо поддержу руки с фиксацией к туловищу, в зависимости от сборки. Бандаж плечевой оснащен застежками - «липучками» Velcro, что позволяет идеально подобрать его по размеру руки. Бандаж плечевой SI-301 выпускается в размерах S/ M, L/XL, в черном цвете. Бандаж плечевой надевают на непосредственно на плечо и фиксируют руку отдельно либо прижимают и фиксируют руку к туловищу.

Ортез плечевой Orlett RS 105 (Германия)

Эластичный бандаж на плечевой сустав Orlett RS-105 предназначен для обеспечения средней фиксации плечевого сустава, а также согревающего воздействия на сустав. За счет того, что бандаж изготовлен из специального согревающего материала - неопрена, он обеспечивает быстрое снятие боли при травмах плечевого сустава и воспалительных заболеваниях суставов (артриты, артрозы). Бандаж плечевой незаметен под одеждой и оснащен застежкой - «липучкой» Velcro, что позволяет идеально зафиксировать бандаж в области двуглавой мышцы плеча. Бандаж плечевой RS-105 выпускается в размерах S/ M, L/XL, в черном цвете.

Плечевой ортез являет собой специальную конструкцию, основой которой служит эластичный материал и фиксирующие шины, обеспечивающие надежную фиксацию плечевого сустава. Ортезы применяют в качестве средства реабилитации после тяжелых травм, а также в целях профилактики травматизма. Данное устройство способно помочь при лечении широкого круга заболеваний. Эластичный ортез на плечевой сустав обладает небольшими размерами, благодаря чему он остается незаметным на руке и, не доставляя дискомфорта при его ношении. Несмотря на небольшие габариты, он способен предотвратить получение опасных травм в районе плечевого отдела. Кроме того, ортез поможет ускорить восстановление сустава в посттравматический период.

Наиболее полезным ортез на плечевой сустав окажется для профессиональных спортсменов и просто активных людей. Наиболее распространенный вид травмы - растяжение мышц, может быть предотвращено благодаря применению такого ортеза. При уже полученной травме, он способен максимально сократить период восстановления. Главной задачей ортеза является создание компрессионного эффекта в проблемной зоне, за счёт чего снимается боль, отёки и напряжение. Боль при получении травмы возникает из-за зажатия нервных окончаний, которая происходит вследствие смещения поврежденного сустава. Если обеспечить надежную фиксацию сустава при помощи плечевого ортеза, боль быстро исчезнет.

Специальная конструкция позволяет ортезу надежно фиксировать плечо в его исходном положении, не допуская возможности растяжения связок или смещения сустава. В период восстановления применение ортеза является важнейшим фактором прохождения реабилитации благодаря снятию нагрузок с плеча и оказания поддерживающего эффекта. Существуют различные виды фиксации, среди которых - лёгкая, полужёсткая и жёсткая. Конкретная степень фиксации выбирается лечащим врачом в зависимости от поставленного диагноза. Время ношения ортеза также устанавливается врачом. Обычно, плечевой ортез нужно носить постоянно, вплоть до полного восстановления поврежденной конечности. Несмотря на длительное ношение, плечевой ортез даёт возможность коже дышать, не вызывая при этом раздражения и не причиняя каких-либо неудобств.

Плечевой ортез является, по сути, современным вариантом гипсовой повязки. В то время, как ношение гипса зачастую вызывает нарушения кровоснабжения рук, повреждения кожи и возникновение раздражения в проблемной зоне, применение ортеза на плечевой сустав остаётся абсолютно безопасным - кровоснабжение остаётся в норме, а кожа не повреждается. Также стоит отметить, что гипс иммобилизует руку полностью, что вызывает значительные неудобства при его ношении. Плечевой ортез при верно подобранной степени фиксации обеспечивает достаточную подвижность руки, не доставляя дискомфорта и неудобств, при повседневном использовании.

Плечевые ортезы имеют целый ряд показаний к применению . включающий в себя вывих плечевого сустава, повреждение мышц плечевого отдела, боль в мышцах, артрит и плексит, артроз, продолжительные нагрузки, травма или сильный ушиб плечевого сустава, реабилитация после проведения операции в области плечевого отдела. Ортез позволит полностью снять нагрузку с поврежденного плеча.

Нужную модель ортеза на плечевой сустав при получении травмы подбирает лечащий врач. Если требуется использование ортеза в целях профилактического применения, достаточно приобрести любую модель плечевого ортеза лёгкой фиксации.

Пожалуйста, при оформлении заказа указывайте выбранную Вами модель в поле «Комментарий».

    Цена: Ценy уточняйте