Народное лечение артрита и бурсита коленного сустава

Когда возникают боли в коленом суставе, нам необходимо обратиться к врачу - ревматологу. Существует масса факторов провоцирующих данную боль. В связи с этим к каждому эпизоду, надо подходить субъективно. Для чего больной отправляют на комплексную диагностику, в которую входят: КТ, МРТ, артроскопия, рентген, а также анализ крови на биохимию и ревмопробу. Все эти операции помогут определить ваш диагноз. К сожалению, список болезней коленного сустава велик, в него входят: ушиб, синовит, подагра, повреждение мениска, бурсит, остеопороз, артроз, артрит и т.д.

Мы не будем определять ваш диагноз и назначать медикаментозное лечение, это могут делать только специалисты. Хотим просто ознакомить вас с двумя суставными воспалениями, и предлагаем рассмотреть народное лечение артрита и бурсита коленного сустава.

Итак, артрит - это воспаление любого сустава. Если же оно относится к коленному, то причины могут быть различны - бактерии, поселившиеся в суставе, мочевая кислота, чьи кристаллы, также в них откладываются, тучность, курение, физические нагрузки, травмы и даже наследственность.

Симптомы - боли при ходьбе, отёчность, краснота и высокая температура воспалённого участка, которую трудно сбить антибиотиками.

Лечение артрита

1. Нам понадобиться сырая желчь от щуки. Натрите колено этой желчью, и завяжите его тёплой материей. Через 10 минут, повторите смазку. Процедуру проделайте трижды, с интервалом во времени. После третьего раза сверху желчи уложите чистый лист лопуха, и утеплите. Достаточно одного дня, чтобы боль ушла навсегда.

2. Смешайте в миске одинаковое количество масла оливы, золотого уса (сок), мёда. Поставьте на средний огонь и на водяной бане настоите полчаса. Затем содержимое переложите в тёмную посуду. Готовой мазью мазать очаги при болях.

3. Возьмите 3-4 листа с клёна, высушите и пропустите через кофемолку. Затем в ковшик налейте 300 мл прохладной воды, засыпьте кленовый порошок и прокипятите.

Пейте трижды по 100 мл, за 15 минут до приёма пищи. Таблица приёма - 30 дней, после чего перерыв на 7 дней. Курс - 3 месяца.

4. Предохранив руки резиновыми перчатками от жжения, нарежьте листья индийского лука, и заполнив ими 1/3 часть 0,7 мл банки утопите в водочном растворе. После этого переложите в тёмный угол на 14 дней, ежедневно взбалтывая по несколько раз. Через 2 недели отфильтруйте. Получается смесь по вязкости похожая на жидкий мёд. Обретенную густоту втирайте в коленный сустав минуты 2-3. Накройте сверху бумагой для компресса, забинтуйте и завяжите шерстяным платком.

Делать компрессы в течении 1,5 недели, затем 3 дня отдыха. При сильных болях можно повторить 2-3 раза. Для нежной кожи, в настойку, обязательно, добавьте немного воды.

5. В 500 мл. банку, на 1/3. насыпать скорлупы от кедровых орешков. Налить сверху водку, так, чтобы она покрыла содержимое сосуда. Оставить на 12-14 дней в темноте, периодически взбалтывая. Рекомендовано пить трижды в день по 2 ч. л. за 30 мин до обеда.

6. Хорошо помогают ванны с применением отваров из полыни, крапивы, пихты, зверобоя.

Лечение бурсита

Бурсит - воспаление сумочек (бурсов) прилегающих к сухожилиям, что размещены вблизи коленных суставов. Содержимое данных мешочков, это смазочная жидкость для суставов, помогающая сократить меж тканевое трение. Бурсит, в основном, возникает от травмы, при растяжении, и очень редко от бактерии.

Менее болезнен, чем артрит. Сильные боли, если долго стоять на коленях. Сковывает движение при ходьбе. Но объём движения в суставе не ограничивает, что происходит при других воспалениях.

Нетрадиционное средство при бурсите

1. Растолочь корни лопуха. Залить 2 ст. л. порошка 200 мл кипятка и накрыв посуду крышкой прокипятить на медленном огне 10 мин. Затем оставить в тепле. И через полчаса опустив в отвар 6 - ти слоеную марлю, сделать компресс, наложив влажный бинт на больной сустав, сверху пергамент и вату. Укрепить повязку шерстяным шарфом.

Польза при выполнении 20 процедур, для каждой из которых нужна новая повязка, старую повторно не использовать.

2. Опустив в холодную воду сосновые ветки, не снимая с них шишек и иголок, прокипятить на огне, в течении 30 минут. Далее посуду крепко закрываем крышкой и настаиваем 10-12 часов. Экстракт должен приобрести коричневый оттенок. Вылейте его в ванну с водой t 38 С и пробудьте в ней не более 20 минут. Это поможет снять боли. Норма экстракта - 1,5 кг. для полной ванны. Если только для ног - 250 гр.

3. Приготовьте целебный напиток из сельдерея. Для чего используем ст. л. его семян, и заливаем их 200 мл. кипятка. Утеплив, через 2 часа процеживаем. В течении 14 дней, принимать по 2 раза в сутки. Поможет не только при воспалении, но и укрепит иммунитет.

4. Оторвите от куста каланхоэ 21 листок и держите их в морозилке холодильника. Ежедневно забирая по три листочка, побейте их деревянной ложкой или лопаточкой, и приложите к воспалённому колену. Накройте чистой салфеткой из х/б и завяжите тёплой тканью. Через неделю воспаление пройдёт.

5. Для примочек необходимо настаивать в течении 5-6 дней, 10 гр. прополиса, залив его 150 гр. водки. Из настоя делать примочки, пока не пройдёт отёк.

Для того чтобы избежать воспалений в коленном суставе, постарайтесь ограничить в рационе соль и кофе, увеличьте количество сезонных фруктов и овощей, следите за весом тела, не переохлаждайтесь и не делайте больших нагрузок на ноги, подбирайте удобную обувь.

Bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!