Простуда

Мы все знаем как это происходит: першение в горле, слезятся глаза, потом начинается насморк

Вирусы вызывающие обычную простуду чрезвычайно изменчивы. Можно болеть простудой ежегодно всю жизнь, но всё равно не переболеть всеми возможными её видами.

Простуду вызывают около 200 различных вирусов разных типов и форм. Любой из них может стать причиной для возникновения обычной простуды.

Многие родители знают, что дети болеют чаще всех - почти раз в месяц. Когда мы взрослеем, наша иммунная система укрепляется и простудой мы болеем гораздо меньше детей. После встречи с определённым вирусом у нас появляется иммунитет. Вот почему взрослые меньше болеют простудой, чем дети.

Симптомы простуды: Воспаление горла, Озноб, Повышение температуры, Недомогания и боли в теле, Головные боли, Воспаления слизистой оболочки носа и насморк, Расстройства желудка, Кашель, Слезящиеся глаза, Чихание.

Если вы здоровы, то полость носа и горло покрыты слизистой оболочкой. Тонкие волоски на ней, которые называют ресничками, передвигают слизь из носа и горла в желудок. Именно эта слизь захватывает вредные бактерии и вирусы, которые вместе с ней и попадают в желудок, где на них действуют кислоты. Кашель и чихание это рефлексы помогающие вытолкнуть через дыхание вирусы обратно. Если у вас ослаблен иммунитет и нарушена защита слизистая оболочка может быть или слишком толстой или слишком тонкой. В этом случае микробы гораздо труднее выгнать обратно и они сверлят дыры в оболочках клеток внося собственный генетический материал в состав клеток. Когда вирус набирает силу и размножается. В ответ на это начинает действовать иммунная система организма. Повреждённые клетки выделят вещества вызывающие воспаление – гистамины. Кровеносные сосуды сжимаются чтобы освободить дорогу лейкоцитам. Температура повышается. Гистамин вызывает образование слизи в носу(насморк), которая захватывает и выводит частицы вируса

Первые симптомы простуды значат что ваш организм лечится сам.

О противопростудных лекарствах

Когда учёные изучили формулы 62 препаратов которые чаще всего назначают при простудах, они обнаружили, что эти лекарства не действуют положительно ни на состояние больного, ни на продолжительность болезни.

Большинство противопростудных лекарств направлены во первых на снижение температуры-. А температура это естественный механизм организма для защиты против вирусов. Высокая температура уничтожает вирусы. Если вы снизили температуру вирусы не уничтожены и свободно гуляя по организму поражая всё новые и новые клетки.

Вторая группа препаратов направлена на подавление кашля, чихания, насморка. И кашель и чихание и насморк это естественная защита организма необходимая чтобы выбросить вирус наружу. Эта серия препаратов называется антигистаминная. Ещё раз напомним что гистамин вещество выделяемое самим организмом для запуска иммунной реакции. То есть эти препараты направлены против гистамина если быть точнее то против самого организма. В это время вирус распространяется а иммунная система выключена. Оставаясь в организме вирус может стать причиной скрытых воспалительных заболеваний. Самое страшное в том что выключен иммунитет что это может стать причиной проникновений других инфекций. Подавляя такие симптомы на самом деле вы можете продлить болезнь.

Многие при простуде используют - Антибиотики, они являются эффективным средством против бактерий. Но не бактерии вызывают простуду. Антибиотики совершенно не эффективны против вирусов, а именно вирусы вызывают простуду. Антибиотики убивают полезные бактерии желудка и кишечника которые ему помогают поддерживать правильную работу от которой зависит иммунитет к вирусам. Антибиотики чаще всего являются причиной многих форм аллергий.

Исследования даже показали что большинство этих лекарств вообще не действуют на детей младше 5 лет по тому что иммунитет детей особо активно сопротивляется вирусам и подавить детский гистамин очень трудно.

Как усилить естественные защитные механизмы организма

По этому в борьбе с вирусами более эффективными средствами являются не подавители иммунитета а те которые помогают усилить естественные защитные механизмы организма. Это- эхинацея, валериана, витамин С, В, А, Е, цинк, Астрагал, ромашка, липа, крапива, кошачий коготь.

Эхинацея растение способствующее возникновению в организме интерферона .Интерферон повышает возникновение иммунных клеток в костном мозге и других жизненно важных органах. Эхинацея содержит антиоксиданты вещества способствующие омоложению организма и укреплению его защитных систем.

Приём витамина С сокращает продолжительность болезни и снимает многие симптомы простуды. витамин С (аскорбиновая кислота) - укрепляет сосудистую стенку, препятствует проникновению вирусов в кровь;

Витамин А (ретинола ацетат) который защищает кожу и слизистые. не давая проникать инфекции в организм Витамин А укрепляет слизистые оболочки, которые являются защитными фильтрами организма от инфекций

Витамин Е (токоферола ацетат) - используется при острых вирусных инфекциях и хронических бронхолегочных заболеваниях.

Цинк приостанавливает развитие простуды, препятствует проникновению вирусов в здоровые клетки

Крапива обладает иммуностимулирующим и тонизирующим действием, укрепляет стенки сосудов. Противовоспалительные, антимикробные, мочегонные и поливитаминные свойства крапивы помогают организму справиться с простудными симптомами.

Астрагал . эта сладкая приятная на вкус китайская трава содержит эффективные биологически активные вещества способные укрепить активность иммунной системы по многим параметрам. Например повышение эффективности работы в организме лейкоцитов, способствовать возникновению антител для борьбы с вирусами.

Цветы липы содержат сапонины, флавоноиды, витамин С, каротин и эфирные масла. Липа оказывает потогонное, жаропонижающее, противовоспалительное, противомикробное и противовирусное действие,

Ромашка - хорошее болеутоляющее, противовоспалительное, противоаллергическое, потогонное и успокаивающее средство. Ромашка содержит салициловую, аскорбиновую и никотиновую кислоту, хамазулен, гликозиды, жирные масла. Обладает сильными противовоспалительными, потогонными, антисептическими и обезболивающими свойствами, усиливает и углубляет дыхание, улучшает кровообращение и функцию нервной системы.

Витамины группы В хорошо защищают от стресса который сильно ослабляет иммунитет.

Кошачий коготь содержит вещества способные стимулировать иммунную систему, активизируются макрофаги - иммунные клетки которые захватывают и уничтожают бактерии, вирусы и другие чужеродные вещества.

При использовании растений в пищу они попутно очищают организм. Цель очищения организма вывести из организма трудно перевариваемые токсины, которые привлекают вирусы и мешают работе иммунной системы.

Современные натуральные средства против простуды

Поскольку самостоятельно почти не возможно в домашних условиях соблюсти дозировку, качество и соответствующие условия хранения растительных средств были разработаны во Франции специальные препараты в виде герметичных желатиновых капсул в которых биологически активные растения вместе с необходимыми витаминами и минералами находятся в правильно сбалансированном виде. Эти продукты получили название биологически активные добавки к пище . Они принимаются ежедневно по несколько капсул в день и для максимального эффекта их лучше принимать при первых признаках простуды и профилактически. Рекомендуется не ждать до тех пор, пока начнёте кашлять и страдать от насморка.

Эти добавки помогут предотвратить развитие простуды. избавиться от её осложнений без применения химических таблеток и проведения утомительных медицинских процедур. В растительных формулах добавок использованы рецепты которым уже тысячи лет, но они до сих пор наиболее эффективны для профилактики и восстановлении при простуде.

Если БАДы использовать до и во время простуды. они способны эффективней всего не только значительно ослабить симптомы простуды, сократить их количество и длительность, но и предупредить создав устойчивую защиту от них.

Добавить эту страницу в Избранное

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА

КОНСУЛЬТАЦИЮ

Гарантируем конфиденциальность