Скипидарные ванны Залманова от артрита, для похудения, для суставов. применение и отзывы

От артрита

Я мучилась с суставами с 19 лет. Застудила, когда студенткой ездила в стройотряды. Тогда казалось — подумаешь, ерунда! Молодым ведь все ни­почем! Аукнулась мне эта « ерунда» спустя много лет. Чтобы спуститься с третьего этажа на улицу, тратила по 15 минут. Пройду пару ступенек и встану, отдыхаю. И так несколько пролетов. Да не один раз в день, а ведь еще и работала. С палочкой ходить стеснялась, в 46-то лет! А муж стеснялся ходить со мной, взглядов чужих стеснялся: вроде еще не старый, интересный мужчина, а рядом — инвалидка, еле передвигающая ноги. В ито­ге нашел себе муж « нормальную», как он выразился, женщину. И ушел. Месяц я выла, как белуга, круглыми сутками. На этом фоне у меня еще одна напасть появилась — псориаз, вся бляшками покрылась. На работе пришлось взять больничный — нервы не выдержали. Слава богу, хоть руки на себя не наложила.

А спасла меня дочка. Пришла и сказала: « Хватит рыдать, мама, надо лечиться». Сказала, что услышала где-то про ски­пидарные ванны Залманова, которые очень хорошо лечат болезни суставов и для кожи помогают. Сама эти ванны купила и мне принесла. Делала я их так:

На ванну (150 литров теплой воды) добавляла 1 чайную ложку желтого раствора + 1 ложку белого. Раствор обязательно должен быть спе­циальный, с экстрактом трав, иначе не поможет. Температура воды 36 градусов, не больше. Ложиться в ванну на 15 минут, делать через день. После ванны сильно потела и в этот момент пила травяной сбор для суставов, а сами суставы натирала специальной мазью на нутряном жиру.

Был бы жив доктор Залманов, я б ему руки целовала день и ночь за то, что он открыл такое чудо! Уже после трех ванн боли стихли, а после семи и вовсе прошли. Раньше давление скакало, а теперь как у молодой 130 на 80, и про головные боли забыла. От псориаза не осталось и следа, даже на голове кожа очистилась. Всем рекомендую: попробуйте, хуже не будет, а лучше — на­верняка!

С уважением, Татьяна Самохвалова, 49 лет

Как сбросить лишний вес

Как ухленькая я была с детства. Это родители так меня называли. А в школе одноклассники выражения не выбирали. « Жиртрест» и « поросенок» — это были не самые обидные прозвища, которы­ми меня награждали ровесники. Из-за этой моей « пухлости» у меня развился комплекс неполноценности, я стала замкнутая, раз­дражалась по пустякам. Кожа постоянно покрывалась фурункулами, целлюлит был страшный. Надо ли говорить, сколько диет я перепробовала, глотая кашку со слезами пополам, сколько перенесла унижений, когда пыталась устроиться на работу после окончания техникума. На собеседовании мне попадались все больше начальники-мужчины, которые смотрели на меня брезг­ливо или с отвращением. Личной жизни, ко­нечно, не было никакой. Вообще никакой! Наверное, я бы ушла в монастырь или еще что сделала бы, если бы случайно не встретила бывшую соседку по дому, с ко­торой давно не виделась. Худая, стройная, кожа как персик, а ведь старше меня лет на 5, и я помню, как мы с ней на пару страдали и мечтали похудеть. Разговорились, и она мне рассказала про какие-то скипидарные ванны, мол, похудела только благодаря им. Я не поверила, но сама втихаря решила попробовать. У нее на бутылке списала адрес и заказала.

Ванны делала один раз в 2 дня. Чередовала три желтые и одну белую. Начала с 15 мл раствора на ванну. В дальнейшем увеличивала раствор на 5 мл с каждой ванной, чтобы было покалывание после ван­ны в течение 45 минут. При этом после ванны, пока кожа распаренная, натирала ноги ( места с целлюлитом) кремом « Движение» на пих­товом масле. Также пила фиточай « Для снижения веса».

За месяц я сбросила 15 кг, без всяких диет! От целлюлита не осталось и следа, а про фурункулы вообще больше не вспоминаю. И на работе все заметили. Один коллега как-то в шутку предложил организовать ванну с шампанским по этому поводу. А я ему тоже в шутку ответила: « Может лучше со скипидаром?!». Не знаю, как с шампанским, а лучше ванн Залманова никто еще ничего не придумал!

С. К-на, Тула

Сухие ванны для суставов

В  последнее время меня стали очень сильно беспокоить боли в коленных суставах. Это такая постоянная ноющая боль, что места себе не находила, ходить стало невозможно. Даже таблетки и уколы не снимали эту боль, облегчение наступало, но ненадолго. А еще больное сердце, давление скачет, позвоночник прихватывает, печенка увеличена… Одним словом, навалились все напасти разом, что бел свет стал не мил! Около месяца назад прочитала я в вашей газете про скипидарные ванны доктора Залманова. Оказывается, они не только суставам помогают, но и на весь организм воздействуют. Одно смущало: врачи мне из-за сердца ванны запрещают делать. Когда я позвонила в Институт Натуротерапии, там объяснили, что полностью в раствор погружаться и не обязательно, можно только ноги в ведре парить и делать влажные обертывания, но в этом случае нуж­но дополнительно использовать специаль­ный крем на пихтовом масле. В состав также входит: мумие, прополис, камфара. « Движе­ние» называется. Крем с ваннами я приме­няла так:

Ванны для ног делала через день, на ведро воды 2 мл раствора, и по­ливала ноги этой водой. На другой день утром, перед тем как встать, натирала суставы на ногах кремом на пихтовом масле, а вечером перед сном натирала все ноги, от пальцев и прямо до паха.

После первой же процедуры впервые за долгое время спокойно уснула. Я продол­жала мазаться кремом, и мучительная неп­рекращающаяся боль всего через две недели прошла вообще. Пишу, чтобы через газету поблагодарить коллектив Института Натуротерапии за то, что они делают хорошие препараты, которые помогают людям.

Ротко В. М. 55 лет