Санатории Подмосковья и пансионаты с лечением

Абсолютно здоровый человек в наше время – антикварная редкость.

Подавляющее большинство москвичей нуждается в регулярном и грамотном санаторно-курортном лечении под контролем врачей и других специалистов по оздоровлению.

Где лучше проходить это лечение?

Конечно, есть санатории в дальнем и ближнем зарубежье, но стоит признать очевидное – лучшие специалисты и самая богатая и современная материальная база для лечения сконцентрирована именно вокруг столицы России – мегаполиса с многомиллионным населением и наиболее высоким в стране уровнем жизни.

Лечебный профиль санаториев Подмосковья

Санатории Подмосковья, основные преимущества лечения

    Здравый смысл подсказывает, что москвичам лучше всего подойдет оздоровление в Подмосковье хотя бы потому, что организм абсолютно не тратит силы на акклиматизацию и реакклиматизацию. В солидном списке подмосковных санаториев и пансионатов с лечением можно выбрать любой из возможных профилей лечения, любую из прогрессивных и перспективных оздоровительных методик. Многие санатории построены на территории естественных природных курортов, где исцеляют не только врачи и новомодные методики, но и сама обстановка – чистый лесной воздух, наличие чистой реки или озера. Большинство подмосковных санаториев в последние годы прошли через реконструкцию и модернизацию, превратившись из тихих уголков для отдыха пенсионеров в современные оздоровительно-спортивно-развлекательные комплексы с мощной материальной базой и высоким уровнем сервиса по всем трем направлениям, что обеспечивает не только оздоровление, но и комфортный отдых в Подмосковье. Климат в Подмосковье, как и во всей средней полосе России, максимально благоприятен для человеческого организма. Летом редко бывает сильная жара, а если даже и бывает, то санатории Подмосковья с их расположением в озерно-лесных заповедных уголках позволяют переносить высокие температуры с максимальной оздоровительной пользой. А русская зима с ее закаливающим действием в здравницах используется в полной мере как закаливающий и усиливающий силы иммунитета фактор. Поэтому климатотерапия – направление, которое активно развивают все санатории в подмосковье. В окружающих столицу лесах есть и источники целебных минеральных вод, и лечебные торфяные и сапропелевые грязи. Минеральные воды в Подмосковье используются и как питьевые, и для принятия физиотерапевтических ванн. Есть среди них растворы разного состава, помогающие при многих хронических заболеваниях: и сульфатные воды, и кальциево-натриевые, и сульфатно-натриевые, и хлоридно-натриевые. Все они активно используется в комплексном санаторном лечении, наилучших результатов в котором достигли санатории «Карачарово» и «Ерино». Многие санатории Подмосковья известны применением авторских методик, созданных специалистами с мировым именем и признанных на международном уровне. Например, в здравницах «Сосны» и «Зеленый городок» применяется система реабилитации Левина на основе эндоэкологических воздействий на клеточно-тканевом уровне (ЭРЛ).

Пансионаты с лечением и санатории в Подмосковье есть в любом направлении от столицы, в зоне ближайшей доступности от крупнейших окружающих столицу автомобильных трасс. До каждого такого места налажено сообщение с помощью общественного транспорта, маршрутных такси или собственного транпорта здравницы.

Основные направления расположения здравниц – западное, северное, северо-восточное и южное – отличаются обширностью зеленых зон и многочисленностью природных и искусственных водоемов, дающих возможность купания, рыбалки, катания на лодках и других полезных развлечений.

Близость к интересным и древним городам делает отдых в Подмосковье еще и познавательным благодаря организации экскурсий по достопримечательностям Звенигорода, Пушкино, Подольска, Дмитрова, Наро-Фоминска, Тарусы, Рузы и других старинных городков.

Наличие бассейнов, СПА-центров, бань, саун, спортивных и тренажерных залов, детских комнат и игровых площадок, боулингов, залов для бильярда, кафе, ресторанов, площадок для барбекю, оборудованных пляжей, точек проката спортинвентаря, катамаранов и велосипедов делает санатории Подмосковья привлекательными не только для больных, но и здоровых. И это тоже правильный подход, ведь лучшее лечение – это профилактика.

Предпочитая санатории Подмосковья, Вы делаете выбор в пользу лучших в России квалифицированных специалистов, высокого уровня медперсонала, качественного лечения, современного оборудования, предупредительного обслуживания и полноценного отдыха.

Санаторно-курортное лечение в подмосковных здравницах осуществляется по следующим направлениям:

  • кардиологическое;
  • пульмонологическое и ЛОР-заболевания;
  • гастроэнтерологическое;
  • неврологическое;
  • ортопедическое и травматологическое;
  • гинекологическое;
  • эндокринологическое.

Пансионаты с лечением и санатории в Подмосковье помогут не только восстановить и укрепить здоровья, но и отдохнуть, набраться бодрости, свежести, радости жизни и новых приятных впечатлений.

Тем, кому нравится активный отдых в Подмосковье, по душе придется развитая инфраструктура пансионатов с лечением и санаториев, где их ждут современные аква- и спорткомплексы, открытые и закрытые теннисные корты, площадки для волейбола, футбола, баскетбола и пейнтбола, бассейны.

А также возможность покататься в зависимости от сезона на велосипедах, лодках, катамаранах, скутерах, лошадях, санках, лыжах, коньках, порыбачить и сразиться в бильярд. Все это в санаториях Подмосковья органично совмещается с лечением, дополняет физиопроцедуры и усиливает их положительный эффект.

Санатории Подмосковья постоянно расширяют диапазон медицинского обслуживания за счет пополнения лабораторно-диагностической базы и появления новых видов диагностики, новейших методов физиолечения с помощью высокотехнологичного оборудования, всех возможных способов классического европейского и восточного массажа, бальнеотерапевтического лечения минеральными водами, солевыми и радоновыми ваннами, целебными грязями. С отдыхающими работают психотерапевты, диетологи, косметологи, массажисты, специалисты по лечебной физкультуре, гелио-, аэро- и талассотерапии.

Выбирая в последние годы санатории в Подмосковье, пациенты отмечают значительное повышение уровня комфортности там, где в последние годы прошла реконструкция. Признаки этого – обновление медицинского оборудования, интерьеров лечебных кабинетов и номеров с новой качественной мебелью, Wi-Fi, мини-барами, спутниковым ТВ.

Главный документ, необходимый для лечения в санатории – санаторно-курортная карта, оформленная не ранее чем за два месяца до приезда. Но есть и такие санатории Подмосковья, где карта оформляется на месте через 2-3 дня после произведенного тут же диагностического обследования.

Это практикуется в санаториях, где есть соответствующее диагностическое оборудование. Пока не закончится оформление карты, лечение не начинается, это время можно уделить отдыху и развлечениям, а их достаточно в любой здравнице.

Выбрав отдых в Подмосковье, Вы делаете выбор не только в пользу экономии времени и денег при высоком качестве медицинских услуг, но и в пользу родной природы, приятного общения и европейского комфорта.

Санаторий «Архангельское»