Рецепт приготовления настойки Адамово Яблоко

Наверное, Вы слышали о невероятно интересном плоде, называемом Адамовым яблоком или маклюрой. Этот уникальный плод по легенде считается именно тем яблоком, которое росло на райском дереве. Его нередко еще называют лжеапельсином или оранжевой маклюрой. Растение ядовито, что символизирует историю о наших предках, которым не следовало, есть его плоды.

Содержание статьи:

Полезные свойства адамова яблока

Маклюра – это имя исследователя полезных свойств растения. О нем ходили в народе различные легенды. Относят растение к семейству тутовых и используют для декоративных украшений в садоводстве. Но этим применение удивительного плода не ограничивается, а то, его не считали бы очень уникальным растением. Оказывается, имея множество полезных веществ и элементов в своем составе, маклюра способна широко воздействовать на организм человека. Ее издревле использовали в народной медицине, а сегодня используют даже в фармакологии и медицинской промышленности.

В фармакологии известны мази, настойки. масла и антибиотики из этого плода, которые назначаются при лечении ревматизма, различных кистозных образований, для стимуляции сердечной деятельности, укрепления иммунитета и т.д.

Что касается ценности плода, то она определяется большим содержанием в нем макро- и микроэлементов, органических кислот, флавоноидов и других биологически активных веществ.

Рецепт приготовления настойки на спирту

Один из многочисленных рецептов приготовления настойки из маклюры подразумевает использование спирта или водки. Плоды Адамова яблока измельчают, а затем утрамбовывают в стеклянной банке или баллоне. Заливают спиртом, смешанным с водой. Полученная водка должна быть 50%-ой. Специальный градусник поможет определить процент алкоголя. Залив спиртовую смесь в стеклянную емкость, нужно проследить за тем, чтобы не было воздушного кармана. Продержать настойку из маклюры нужно до года, хотя можно и уже после истечения шести месяцев ее использовать для лечения. Хранить нужно в темном месте и полученную настойку применять для растираний или принимать внутрь посредством капель.

Считается, что принимать внутрь настойку следует так:

  • Первый день: трижды в день по 3 капельки
  • Второй день: трижды в день по 4 капельки
  • Третий день: трижды в день по 5 капель
  • Четвертый день: трижды в день по 6 капель
  • Пятый день: трижды в день по 7 капель и постепенно доводя до 30 капель

Затем наступает второй этап лечения каплями, который подразумевает уменьшение дозы, также по одной капле ежедневно. По данной схеме полный прием капель должен составить около 60 дней.

Как правильно приготовить настойку, Вы сможете узнать из данного видео сюжета:

Рецепт приготовления мази из маклюры

Для данного рецепта понадобится:

Сало перетапливают в смалец и кладут слоем в полтора сантиметра на дно баллона. Нарезанные измельченные дольки маклюры кладут сверху слоя смальца толщиной в один сантиметр, затем снова смалец 1, 5 см, потом опять маклюра – 1 см и т.д. Операция продолжается до тех пор, пока не наполнится посуда доверху. Последним сверху обязательно должен быть слой смальца. После этого следует закрыть баллон крышкой, которую нужно с боков замазать тестом. Стеклянную посуду помещаем на сутки в духовку или проводим водяную баню на самом слабом огне. При этом нужно следить, чтобы не шипело и не кипело. После того, как пройдет 24 часа, состав отцеживают в отдельную посуду так, чтобы не было воздушного кармана, плотно закрывают и помещают в темное и холодное место на хранение.

Способы применения настойки

Данную мазь нужно будет использовать следующим образом: взять чайную ложку, подогреть ее на огне и зачерпнуть ею маленький кусок мази.

  • При гайморите взрослым нужно закапывать разогретую мазь в нос. Лечение 21 день по два закапывания в каждые 12 часов, лучше утром и вечером;
  • Детям при аденоидах: 10 дней втирать;
  • При остеохондрозе, дисковых грыжах и изнашивании позвонков: втирать вместе с рыбьим жиром;
  • При сибирской язве и других кожных заболеваниях: втирают вместе со жмыхом.

Кроме этого, данная мазь помогает и при других болезнях: гемморое, раке прямой кишки, полиартритах и т.д.

Мазь Адамова яблока идеально помогает при проблемах с кожей лица. Так, она отлично отбеливает лицо от разных пигментных пятен и рекомендуется, как средство от угрей и прыщей.

Применяют ее и при мастопатии и фибромастопатии. В этих случаях мазь лучше положить на ночь на лист капусты. После этого, лист опустить в кипяток, немного побить, чтобы вышел сок и намазав еще раз маклюрой, приложить к груди. Сверху укрыть шерстяной тканью.

Нередко, вместо капусты используют и лист лопуха. Через некоторое время такое лечение приводит к гнойным выделениям с кровью. Этого не нужно пугаться, так как мазь с капустным листом вытягивает эту гадость.

Все самые новые рецепты прямо на почту !