Боль в пояснице – один из распространенных синдромов.

Из всех людей 90% знают как это неприятно. Боль возникает при тех или иных проблемах с позвоночником (основные – остеохондроз, спонделез). Еще возможно перенапряжение мышц на пояснице. Острые боли в спине ощущали, когда-либо практически все. Боль может нас не покидать по три дня, а то и дольше. Когда мы с горизонтального положения встаем на ноги, то давление на межпозвоночные суставы увеличивается на 200%. А когда, мы сидим в кресле, то показатель возрастает до 400%. Эту проблему имеют люди в возрасте от 25 до 49 лет, в частности они управляют машинами, заняты физическим трудом и работники офиса. Исследования показали, что существует связь между болью в спине, уровнем образования, занятиями спортом (другая физическая деятельность), курением.

Шейный спондилез - данное заболевание часто возникает у людей пожилого возраста. Они могут возникнуть после травм, регидности затылочных мест и нарушением обменных веществ. Данное заболевание зачастую выражено головными болями, головокружением, пониженным зрением, шумом в ушах, тошнотой, болью, малоподвижностью, слабостью в руках.

При повторном шейном спондилезе имеют немалое значение следующие факторы:

1. Возраст. Чем человек старше, тем больше изношены ткани его тела. Это же касается и позвоночника.

2. Травмы. Это одна из причин возникновения дегенерации и нестабильности расположения шеи и головы.

3. Холодное время года. При низких температурах возникает спазм в мышцах шеи, уменьшается кровообращение, нестабильное расположение шейных позвонков.

4. Неправильная поза во время сна. Из-за того, что ваша голова лежит неправильно на подушке может появится дисбаланс шейного отдела.

5. Неправильная осанка возникает из-за того, что наше тело долгое время находится в одном положении. Такой болезнью страдают машинистки, чертежники, бухгалтера. А наша спинная осанка усугубляет проблему спондилеза.

6. Психический фактор. Плохое настроение, раздражительность усугубляет развитие данного вида заболевания.

Капсулит (замороженное плечо).

Имеется в виду поражение капсулы и облачка плечевого сустава. Это может привести к временному состоянию инвалида. Это заболевание встречается после 40 лет, причем женщины болеют чаще, чем мужчины. Проблема капсулита может возникнуть сама по себе, может быть последствием какого-то другого заболевания.

В начале заболевания боли дают о себе знать в одном плечевом суставе, боль не зависит от тех или иных движений, имеет тенденцию нарастать в горизонтальном положении. Со временем боль уменьшается, после чего наступает скованность. Хоть сустав и не болит, но возможности двигаться, у него нет. Отсюда и название замороженное плечо. Движение в суставе со временем восстанавливается, человек выздоравливает. Но следует учитывать, что болезнь может вернуться снова. Во время болезни человек не может, как ранее работать, даже остается беспомощным.

Пояснично-крестцовый радикулит.

В данном случае боль идет от поясницы к ягодицам, а после спускается к седалищному нерву. Такая болезнь, как правило, беспокоит людей в возрасте от 30 до 50 лет. А вот первые симптомы могут проявить себя на десять лет раньше, это ноющие боли в пояснице. При ишиасе немеют нижние конечности, появляется боль из-за сдавленных корешков нерва.

Причины ишиаса:

Межпозвонковая грыжа в отделе поясницы. Это своеобразное выпячивание диска позвоночника, в результате чего производится давление на нервные корешки. Еще причиной может стать остеохондроз, быстрое старение позвоночника. В это время уменьшается подвижность позвоночника, позвонки начинают деформироваться, а межпозвонковые диски, как правило, не теряют своих функций.

Нарушение крестцового сочленения, блокирование функций, смещения могут вызвать боль и дискомфорт, возможно возникновение ишиаса.

Во время беременности происходит перестройка центра тяжести. Не каждый организм способен перестроится, именно в это время могут возникнуть проблемы связанные с позвоночником, в том числе ишиас.

Ишиас могут сопровождать боль в ягодице, начиная от поясницы, заканчивая стопами ног. Может возникнуть онемение, боль в ногах, спазмы (в пояснице, ногах).

Боль в пятке

Обычно данная проблема беспокоит пожилых людей. Боль может себя проявлять как утром, так и после длительного отдыха. Хотя это заболевание не опасно для жизни, но отеки ног все же не могут не беспокоить. Может затрудняться движения до такой степени, что необходимо использование костылей. Все это негативно влияет на нашу жизнь. Опухоли и покраснения в данном случае отсутствуют. Сильная боль возникает при надавливании на пятку. Если сделать рентгеновский снимок, то мы увидим гиперплазию пяточной кости. Это явление называют шпорой, все происходит из-за дегенерации тканей, от ожирения, переохлаждения, истощения, вследствие травмы.

Теннисный локоть.

Эта болезнь впервые была обнаружена у теннисистов, они жаловались на боковые боли в локте, отсюда и пошло название заболевания. Проблема возникает из-за дистрофического процесса в месте прикрепления мышц к наружной плечевой кости. Теннисная болезнь возникает у людей, которым приходится совершать круговые движения локтями. К такой группе относятся плотники, маляры, массажисты, игроки теннисисты. Когда мы разгибаем кисть ладонью вверх или к наружи мышцы напрягаются. Данные мышцы крепятся к наружному надмышечнику плечевой кости. Чаще всего страдает правая кисть руки. Человек может жаловаться на боли наружного надмышечника, а боли могут отдаваться по наружному краю руки. В состоянии покоя боль не проявляет себя. А если кисть или предплечье разгибать, а также при повороте кисти боль усиливается. Во время сгибания пальцев в кулак, происходит аналогичный процесс. Болезнь со временем начинает прогрессировать. Даже простые движения начинают вызывать боль.

Ревматоидный артрит .

Такое заболевание может затрагивать разные области с поражением суставов. Воспаление суставов – это первый признак заболевания. Как естественная реакция организма на инфекцию, возникает воспаление.

Симптомы:

Скованность. Двигательная функция суставов сокращается, появляется скованность по утрам.

Опухание возникает вследствие скопления жидкости в суставе. После эта жидкость уплотняется, вызывая скованность.

Боль возникает из-за воспаления внутри сустава. При длительном воспалении сустав разрушается, и боль становится боле острой.

Покраснение и нагрев. Пораженная область на теле приобретает красный оттенок и имеет несколько завышенную температуру, по сравнению с другими участками на теле. Как правило, поражаются мелкие суставы костей, но могут быть в любом месте (колени, запястье, плечо, локти, челюсти). Часто наблюдается симметрическое поражение суставов (с обеих сторон тела).

Остеоартрит.

Развивается очень медленно, но работоспособность со временем пропадает. Данной болезнью страдает половина людей достигших возраста 60 лет и практически все кому за 80. На сегодняшний день все чаще фиксируются случаи заболевания в возрасте 21 год. Нормальная структура суставов может начать разрушаться вследствие механического повреждения хрящевой ткани. При остероартрите повреждаются крупные суставы (колени, бедра, позвоночник). Суставы рук также могут пострадать от этого заболевания. В народе это называется отложением солей.

Долгое время считалось, что болезнь возникает из-за износа суставов. Но на сегодняшний день открыто ряд факторов влияющих на заболевание.

Прежде всего, это возраст. Хрящ становится неэластичным, не может сопротивляться нагрузкам.

Лишний вес имеет тенденцию ускорять процесс.

Повреждение сустава вследствие травмы.

Артрит развивается из-за травм, ушибов, переломов, вывихов. Микротравму могут получить люди любой профессии, но в первую очередь подвергаются риску спортсмены. Может возникнуть и наследственная предрасположенность к артриту. Точных причин возникновения остеоартроза не установлено.

Все вышеперечисленные проблемы можно решить при помощи Ху Санте. Всего лишь три пластыря могут решить массу проблем. Активное вещество имеет сильнейший эффект, оно проникает через кожу и уже через несколько часов боль уменьшается, а после пропадает совсем. Пропадают мышечные отеки, воспаления, функции организма получают возможность восстанавливаться.