Re: Об укреплении суставов и костей 3 года, 3 мес. назад #10763

    Nadin
  • Вне сайта ЗЛОЙ МОДЕРАТОР Постов: 5460 Репутация: 80

Я не даю никаких витаминов. Принципиально. Это чистой воды химия.

Все необходимые вещества организм собаки берет из пищи. Наша задача кормить ТАКОЙ пищей.

Я не врач и не ветеринар.

Но у меня была подруга Марина. Она была ветом от Бога! И не имея современных средств ветеринарии она возвращала с того света умирающих животных. Чем она руководствовалась? Знаниями, опытом и здравым смыслом. Ее "учение" рассказаное мне в кратком содержании:

От кого произошли собаки? То ли от волков, то ли от шакалов. А может быть оба рода были замешаны в этом

Но волк питается "горячей кровью", а шакал падалью. Собаки - падальщики. Сбиваясь в стаи они "тусовались" возле стоянок человека поедая объедки (Кто сказал, что нельзя кормить собак объедками ) Собакам обязательно нужно давать мясо. Лучше сырое, а еще лучше чуть подгнившее (падаль) В этом случае пищеварительная система песы получает так необходимые им бактерии. В природе собаки поедали не только мясо, но и внутренности животных, травоядных конечно, поэтому в питании "трава" им необходима ( советовала добавлять в каши морковь сырую. тертую! и. обязательно петрушку резаную. уникальный источник кальция) А так же в естественной среде, собаки едят сухожилия, хрящи. То есть поглащают необходимые вещества для укрепления своего скелета.

Почему у мелких пород проблемы с суставами.

Ну во первых, мелкая собака (прошу не обижатся) это искусственно выведеное создание можно назвать вырождением волка и шакала (здоровых особей) Во вторых, мелких масиков НЕ ВЫГУЛИВАЮТ. Двигательная активность ограничена. А что не развивается, и не работает, то отмирает за ненадобностью. И третье. Увидеть кавказца грызущего огромный мосол реально. А вот масю грызущую хрящ. уже сложнее. Настоящий хрящ! Полный тех самых витаминов, которые так необходимы для суставов, скелета, шерсти.

Мой добермаша вырос на сыром мясе. Рос со страшной скоростью. Марина сказала: покупай обязательно мослы с хрящами и давай грызть. Молодым собакам это жизненно необходимо. После года можно давать изредка, уже не столь важно.

Когда у меня появилась мася, нежнейшее создание, мне и в голову не приходило кормить ее нечто подобным Пока у нас в 4 месяца не упали уши Явная нехватка кальция и ослабление хрящевой ткани. Тогда срочно стали приниматься меры. Все хрящи с курицы тщательно собирались и скармливались манюне. С этого момента начался наш переход на натуральную пищу. Уши встали через 2 недели Без витаминов и подклеек, без какой-либо нервотрепки . В дальнейшем, когда менялись зубы, для манюни я частенько (ой не кидайте в меня помидоры ) я покупала сахарные косточки и давала грызть сырыми Воняли мы после этого жуууууууууууууть как Но наши ушки и наши зубки вы видели А манюня то как была счастлива

Теперь нам уже больше года Сахарные косточки не даю Теперь Жубы беречь надо А вот хрящики даю в больших количествах Если готовиться курица, то все хрящи для Ханни. Частенько даю сырыми B) А еще, изредка даю кусочки . вонючего желудка коровы

Все что я тут понапЫсЫвала, лишь мысли вслух

Каждый выращивает своих мась по своему.

Но может быть кому-то будет интересно почитать альтернативное витаминам мнение