Заболевания суставов

Растирка - очень сильное, эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж, остеохондроза, радикулита и различных видов опухолей (наружно). Растирка обезболивает и растворяет соли.

Во время втирания растирки нельзя заниматься физической нагрузкой, особенно на позвоночник, т.к. соли растворяются, и все диски без нагрузки должны встать на свои места, после втирания этой мазью нельзя делать тяжелый массаж.

В первые дни втирания мази, боли могут усилиться, так как процесс растворения солей дает болевой эффект, со временем боль стихает.

Таким втиранием можно обработать любые суставы, если они болят, и опухоли. Главное не торопиться, постарайтесь обойтись как можно меньшим количеством втираний. Суставы надолго перестают болеть, даже после нескольких втирании.

1. Первый день делать втирание осторожно! Посмотреть реакцию на кожу! Потом ежедневно в течение 10-14 дней делать втирания растиркой 1 раз на ночь.

2. Затем ежедневно в течение 3-5 дней делать втирания только зверобойным маслом 2 раза в день (утром и вечером).

3. При сложных хронических заболеваниях повторить курс лечения 2-3 раза. Лечение закончить обязательно втираниями зверобойным маслом!

4. Наружное лечение растиркой и зверобойным маслом дает больший эффект, если его сочетать с применением внутрь отваров или настоек следующих лекарственных растений: спорыша, хвоща полевого, хвоща зимующего, пол-палы, сабельника болотного. В течение года, чтобы вновь не образовалось отложение солей, камней в почках, желчном и мочевом пузырях, следует для профилактики пить отвары (настойки) этих трав.

5. Хорошие результаты при лечении суставов дает применение растирки и одновременно употребление яблочного уксуса хорошего качества в течении месяца. 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда на 1 стакан воды 2-3 раза в день.

2. Зверобойное масло.

Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка, так называемая синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество выделяемой синовиальной жидкости, которая де­лает суставы такими гибкими и подвижными. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, - это кристаллы токсических кислот, которые откладываются в суставах.

Зверобойное масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, а также оно не заменимо для межпозвоночных хрящей.

Межпозвоночные хрящи не снашиваются, а лишь сжимаются и высыхают. Представьте себе кусок губки размером 50х50х50 см. Если на этот куб поместить груз весом 50 кг. Он сожмется, и превратиться в тонкую пластину. Если груз не снимать с губки в течение шести недель, сама по себе она уже не расправиться.

Но стоит полить губку водой, после того как убрали груз, и она снова примет свою первоначальную форму.

Также воздействует зверобойное масло на межпозвонковые хрящи, суставы, как вода на губку. Для этого следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения пациента), пока не заметите, что напряжение ослабло, и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Результат подобен тому, который наблюдается, когда с губки снимают груз и потом ее смачивают: рас­тяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам, которые в результате и распрямляются, как смо­ченная губка. Теперь нужно вернуть позвоночник в прежнее состояние. В натянутой цепи невозможно сдвинуть ни одного её звена; если натяжение ослабевает, то появляется возможность передвинуть звенья – нервы больше не зажаты, и пациент здоров. Без предварительного растяжения позвоночника, зверобойное масло не действует.

Зверобойное масло также необходимо втирать в больные суставы.

Слишком много и беспорядочно мы едим.

У организма нет возможности переварить и использовать такое количество пищи и удалить ненужные шлаки. Эти шлаки (токсические продукты) кристаллизуются и накапливаются в суставах. Процесс этот долгий, он охватывает много лет неправильного питания и создает высокие концентрации токсических кристаллов в суставах. Когда эти вещества накопятся в достаточном количестве и начинают постепенно замещать синовиальную жидкость, тогда появляются боли, нарушается подвижность суставов. Суставы как бы цементируются и этот процесс, начиная со стоп, поднимается вверх, заставляя нас страдать от болей в пояснице, коленях, локтевых суставах. Кристаллы мочевых кислот поднимаются все выше, захватывая новые области. Появляются боли в области позвоночника, плечевого пояса, шеи. Хрящевой и связочный аппарат теряют упругость межпозвоночного диска, начинается разрушение диска. Налицо остеохондроз. И не возраст виноват в этом, а мы сами, наше варварское отношение к питанию.

Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай - первую порцию, надо приступать к следующей, и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают, выводится только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Сильнейшим средством для дробления камней, солей является камедь. Много камеди содержится в акации, феруле вонючей, терне, айве, абрикосах, виноградных семенах, алтее, ятрышнике, а также в меде.

Свежий сок акации лучшее средство для «зашлакованных». Сок рекомендуем использовать только свежим и приготовленным без спирта (спирт вредит камеди). Сок не подвергать тепловой обработке. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Допускается применение спирта (96 %), для длительного хранения 1 часть и 10 частей сока акации. Принимать по 1 ч. ложке длительное время.

5. Феномен кремния.

Вся соединительная ткань человека: рыхлая (эластические и коллагеновые волокна), плотная (сухожилия,

связки, фасции и др.), ретикулярная, а также хрящевая – не может нормально функционировать без кремния. Поэтому недостаток кремния в пище, воде вызывает слабость эластической ткани и потерю эластических волокон, которые не в состоянии удерживать органы, что способствует опущению почек, образованию грыжевых выпячивании, выпадению матки, влагалища, прямой кишки, раннему появлению морщин, раннему атеросклерозу, нарушению функции венозных клапанов, вызывает варикозное расширение вен, геморрой и др. Эластичность и упругость сосудистых стенок зависит от содержания в них здорового эластина, который не может нормально функционировать без кремния. Кроме того, кремний в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт, и др.) АКВ также снижает в крови уровень холестерина, жирных кислот и сахара при сахарном диабете. Наличие достаточного количества кремния в паренхиме печени, почек предохраняет эти органы от образования в них камней и воспалительных процессов.

Кремний также усиливает передачу нервных импульсов от внутренних органов в кору головного мозга и от мозга к органам. Недостаток кремния в нервной системе вызывает нервно-психические расстройства, а недостаток его в коже способствует появлению кожных заболеваний (экзема, псориаз и др.).

При недостатке кремния в организме наступает повышенное отложение солей кальция в сухожилиях, связках, суставах, позвоночнике, стенках сосудов и других органах.

Это скрытое отложение кальция вызывает ранние заболевания суставов (артрозы), позвоночника (остеохондрозы), сосудов (атеросклерозы).

Сегодня радионуклиды чаще всего заносятся в организм с молочными продуктами. Стронций с помощью молочного кальция вытесняет кремний из организма и у большинства людей создает ранний атеросклероз, который сокращает жизнь человека (инфаркты, инсульты) и, в связи с отложением солей кальция в суставах, позвоночнике, вызывает у многих инвалидность.

Дополнительно следует отметить, что биологически связанная кремниевая кислота находится в растительном мире, причем, не в одинаковом количестве.

Кремний содержится в оболочках злаковых зерен овса, ячменя, а также в проросших зернах ржи, пшеницы. Для приготовления настоя рекомендуют высушить овес или ячмень, размельчить, залить теплой водой из расчета 1 ст. ложка зерна на стакан, оставить в термосе на 6 часов и употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день.

Хвощ полевой содержит до 25% кремнекислоты.

Настой хвоща полевого: 2 ст. ложки измельченного хвоща, залить 2 стакана кипятка, настоять, процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день.

Спорыш обладает лечебными свойствами, препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузырях, снижает артериальное давление при гипертонической болезни, компенсирует в организме недостаток кремния.

Настой спорыша: 15 г. (3 ст. л.) сухой травы заливают стаканом горячей воды, закрывают крышкой и держат на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают, процеживают и употреб­ляют по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой в течение 2-х недель. Через 8 суток курс лечения повторяют.

Употребляют также свежие промытые листочки: по 2 ст. л. (без приправ) 1 раз в день, запивая 0,5 ч.л. растительного масла. Летом траву заготавливают, моют и хранят до употребления в целлофановом мешке в холодильнике.

Хвощ зимующий. содержит также много кремнекислоты, применяется при ревматическом поражении в суставах и для выведения камней из почек.

Настойка: заполнить стеклянный сосуд (250мл) на 1/3 объема и залить 60-70% спиртом, настоять 21 день. Принимать по 30 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды.

Пол – пала. мощный стимулятор солевого обмена в организме, лечит полиартрит, подагру (воспаление, искривление суставов рук и ног), растворяет камни и песок.

Отвар: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин. остудить, поцедить. Принимать теплым по ½ стакана через соломинку за 30-40 мин. до еды.

6.Остеохондроз растяжка позвоночника.

Грыжи в позвоночнике и боли в суставах, как и многие другие болезни, по­являются от недостатка витаминов, минеральных солей, кремния и слабости (дистрофии) отдельных групп мышц. Делая оп­ределенную физзарядку и изменив питание, мы помогаем организму справиться с недугом.

При этой болезни надо постоянно придерживаться некоторых правил:

- спать на жесткой кровати, положив под матрац лист фанеры толщиной в 15-20мм;

- избегать простудных заболеваний;

- избегать соблазна поднимать тяжести в одиночку;

- заниматься физзарядкой 20-25 минут ежедневно;

- исключать из рациона спиртное в любом количестве;

- каждый раз, садясь за стол, вспомнить о витаминах – где, в каком блюде они у вас? В вареной, тушеной, жареной пище они почти отсутствуют;

- делать растяжку позвоночника.

Следует, повиснув на турнике и подогнув ноги, раскачиваться влево – вправо. Это дает растяжку позвоночника. Но надо быть осторожным, в начальный период особенно: все движения выполнять мягко, медленно, без рывков. Становиться на ноги, после повисания, нужно очень аккуратно.

Растяжку позвоночника можно делать и лежа в постели – отвести левую руку назад, а пятку правой ноги стараться продвинуть максимально вперед, согнув ступню на себя, потом также правую руку и левую ногу.

Людям, страдающим заболеванием позвоночника полезно принимать шалфей лекарственный .

В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно 3 минуты. Через 3 минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить настой шалфея.

Настой шалфея: 1 ст. л. травы на 2 стакана кипятка, варить 3 мин. настоять в тепле в закрытой посуде полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.