Средства лечащие от остеохондроза

Мази являются одним из основных составляющих лечения при остеохондрозе, они могут широко распространяться и при других заболеваниях и проблем со спиной, мышцами и суставами. Современные аптеки содержат большое количество различных средств, это может вызвать некоторые трудности перед выбором, какие лучше приобрести препараты и мази при остеохондрозе.

Препараты подразделяются на несколько категорий: разогревающие, обезболивающие, противовоспалительные.

Перед применением важно ознакомиться с инструкцией и противопоказаниями. в некоторых препаратах могут содержаться компоненты аллергены, например беременным и людям с чувствительно кожей запрещается применять сильно разогревающие мази, поэтому выбор средств должен быть тщательным и обдуманным. При остеохондрозе не стоит только полагаться на чудесное действие мазей, они эффективны в комплексе с терапевтическими процедурами и нужно помнить, что они могут только на время избавить от боли, но полностью не излечивают.

Вы можете сразу перейти, к нужному Вам разделу

Разогревающие мази

Предназначены согревающие мази при остеохондрозе для повышения кровообращения, усиленный приток крови способствует питанию тканей и расслабляет напряженные мышцы спины. Механизм действия разогревающих препаратов заключается в повышении обмена веществ, который способствует выводу вредных элементов из травмированных или пораженных частей спины. К тому же, когда препарат разогревает пораженное место, температура тела увеличивается и это приводит к уменьшению воспалительного процесса, а также стимулирует активацию защитных свойств организма.

Благодаря этим функциям происходят видимые изменения в теле: проходит сокращение мышц, а это в свою очередь улучшает общее состояние, заглушает боль, дискомфорт и неприятное ощущение,  помогает вновь наслаждаться свободными, раскованными движениями.

При нанесении, следует попробовать для начала небольшое количество. Если кожа терпит «горячительный» эффект, то можно количество увеличивать, но только постепенно. Для наибольшего результата зачастую намазанное место накрывают целлофаном или шерстяным шарфом. Под таким компрессом участок кожи нагревается быстрее, следовательно весь процесс ускоряется. В том случае, если пораженное место начинает сильно гореть, появляется невыносимое жжение и сильно краснеет кожа, нельзя смывать средство водой, ни холодной, ни горячей. Спасет только смазывание этих участков толстым слоем крема или масла детского, подсолнечного или оливкового.

Не стоит пугаться, любые согревающие препараты вызывают покраснение и жжение. Только из-за этих действий и происходит временное облегчение боли при остеохондрозе. Лучше всего применять данные средства не в самый разгар воспалительного процесса. Действие мазей достаточно длительное, необходимо запомнить, что эффект возобновляется при принятии душа или при потливости. Чтобы не разрушить кожный покров, наносить мазь нужно легко, не растирая по коже.

Обезболивающие мази

Для облегчения болей при остеохондрозе, а также уменьшения воспаления применяют обезболивающие препараты. Как правило, такие мази отличаются от разогревающих частичным жжением или полным его отсутствием. В аптеках можно найти бесцветные обезболивающие гели. Принцип их действия схож с согревающими мазями, отличие только в том, что эффект незаметен: не краснеет кожа и не горит. Правда, существуют и такие мази, которые обладают охлаждающим действием и снимает воспаление, а также отвлекает боль.

В основе охлаждающих гелей или мазей лежит компонент ментола. Растирать необходимо пораженный участок. препарат стимулирует кровообращение в тканях и приводит к облегчению, а также устранению спазмов в напряженных мышцах. Благодаря обезболивающим действиям мазей восстановительные процессы проходят быстрее. Мазать такими гелями и мазями спину или другое пораженное место можно 2-3 раза в день.

Противовоспалительные мази

Снять и облегчить боль при остеохондрозе можно при помощи эффективных противовоспалительных средств. Они изготовлены на основе нестероидных препаратов, в основе мази используют действующие противовоспалительные вещества в комбинации со вспомогательными элементами, способных увеличивать эффект действия. Чаще всего встречаются противовоспалительные гели, но существуют и мази.

Применяются противовоспалительные препараты для обезболивания необходимого участка, а также для снятия воспаления и устранения отечных последствий. Действие мазей направлено на уменьшение скованности в мышцах и на восстановление функциональности суставов. На сегодняшний день этот вид мазей пользуется большим спросом и применяется при многих проявлениях различных заболеваний.