Артроз плечевого сустава у человека

Все суставы рук - локтевые, плечевые, пальцев и кистей, подвержены артрозам, и также как и суставы ног, и они могут болеть при нарушении обменных процессов, дистрофически - дегенеративного характера, что отражается болями, хрустом, отеками, покраснениями, а также тугоподвижностью и эти заболевания объединяются одним названием, артрозы. Артрозами поражаются любые сосуды, как крупные, так и мелкие.

Это могут быть, как мы уже говорили, крупные суставы, локтевые, плечевые, голеностопные, коленные, тазобедренные, а также мелкие, это нижнечелюстные, межфаланговые.

Все артрозы характеризуются хроническим, длительным и неуклонно прогрессирующим течением, в итоге они подвергаются деформации, становятся резко болезненными и практически неподвижными.

Причины артрозов бывают самые разные, это может быть инфекционная, когда суставы поражаются хламидиозами, и такие бактерии передаются половым путем, артроз плечевого сустава у человека возникает как наследственная предрасположенность.

Одним из частых поражений, могут быть плечевые суставы артрозом, и при этом нарушается подвижность руки, при этом появляется боль в суставном механизме плеча.

Очень часто боль появляется при незначительных движениях руки, а бывает, что человек не может поднять руку на небольшую высоту, без посторонней помощи не может даже принять пищу.

Артроз плечевого сустава у человека может развиваться в любом возрасте, но чаще бывает у людей, которым уже больше сорока, но бываю случаи, когда артрозом страдают и спортсмены, особенно метатели спортивных снарядов, волейболисты и особенно теннисисты.

Основной причиной возникновения артрозов плечевого сустава у человека, являются переломы в области верхних конечностей, растяжение связок, ушибы и вывихи, но появляются артрозы и при непривычной нагрузке, а также артроз плечевого сустава может быть вызван ревматоидным полиартритом.

Однако, самой распространенной причиной появления артрита плечевого сустава у человека, является вывих, и это связано с тем, что основой плечевого сустава служит шарнир, который и повреждается при различных ударах, при падении на локоть или при ударе в плечо, а также при резком рывке за руку.

Часто вывихи остаются незамеченными, но при этом начинает нарушаться функция сустава, боль при таких вывихах постепенно стихает, но движение в плечевом суставе нарушается, и плохо то, что его уже через 2 недели, невозможно вправить в связи с тем, что сустав зарастает.

Поэтому, каждый человек должен знать, что при любых травмах плеча, следует пройти рентгеновское обследование и затем показаться травматологу, иначе, даже по прошествии месяца, и даже нескольких лет, сустав продолжает болеть.

Сначала он болит в виде ноющих болей, а затем они усиливаются и становятся невыносимыми. При этом амплитуда движения в суставе сокращается, а в самом суставе слышится треск и шум, это начинает развиваться артроз.

Плохо то, что артроз плечевого сустава лечится с большим трудом, поэтому, терапию необходимо начинать сразу после вывиха или ушиба, в связи с тем, что ожидание может привести к фатальным последствиям.

В том случае, когда боль появилась вследствие ушиба или перегрузки, необходимо зафиксировать руку в определенном положении, а затем обратиться к врачу и не ждать когда пройдет само, а сделать рентген и начать лечение по указанию врача.

Артроз плечевого сустава начинается при дегенеративных изменениях в суставе плеча, и не следует путать с артритами или полиартритами.

Если артроз плечевого сустава у человека запущен, то хрящ и прилегающие к нему костные ткани, начинают подвергаться дистрофическим изменениям, поэтому лечение надо начинать с восстановления кровообращения в тканях пораженного сустава, поэтому лечение начинают с восстановления движения сустава плеча.

При этом движение вызывает сильную, резкую, боль, если нарушено подвижное сочленение, но, тем не менее, прекращать движение не стоит, и постоянно по несколько часов в день надо заниматься специальными щадящими упражнениями. При этом упражнение начинать с амплитуды движения плеча, не более 2 см, кроме того делается перкуссионный массаж, вдоль суставной щели, и делается это в положении лежа или сидя.

Если заболевание сопряжено с отеками, то следует придерживаться диеты, которая включает низкое содержание поваренной соли, но нужно при этом много пить. В этот период лучше исключить из продуктов питания острые приправы, перец, шпинат, щавель, помидоры, а кушать больше арбузов, запечный с кожурой картофель, бананы, курагу, урюк. При таком питании очень быстро снимаются отеки суставов, снижаются воспалительные процессы и в связи с этим, снижается срок лечения.

В том случае, когда массаж и другие физические упражнения не снимают воспаление плечевого сустава, необходимо провести лечение, независимо от этапов развития артроза плечевого сустава. С этой целью необходимо принимать такие лекарственные препараты, как дона, глюкозамин, структум и другие, эти препараты способствуют питанию хряща, и он не утрачивает своих основных физиологических функций.

Кроме того можно лечить такими хондропротекторами как БАД Коллаген Ультра, в этой пищевой добавке находятся естественные компоненты для хрящевой ткани, это коллаген и он способствует быстрому заживлению плечевого сустава и улучшается его подвижность.

Такой вид лечения направлен на восстановление самой хрящевой ткани, увеличивается количество синовиальной жидкости, что постепенно снимает напряжение и при этом усиливается подвижность плечевого сустава.

Кроме того, для лечения артроза плечевого сустава, можно воспользоваться рецептами народной медицины. Так для снятия боли в плечевом суставе. Можно сделать компресс из ломтика лимона или наложить свежее протертый зеленый картофель, боль проходит через 15 минут.