Малахов+: отдельные цитаты

Татьяна Смолева не ожидала. что когда-нибудь в жизни настанет та минута, когда позвоночник станет её проблемой. Тем не менее, этот момент настал. Она обратилась, как это сейчас принято говорить, к костоправу. Давайте узнаем, каковы были последствия.

Татьяна Смолева

- На пятом месяце беременности у меня начала сильно болеть спина. Дошло до того, что у меня начала отказывать даже нога. Я ни спать толком не могла, всё время пристраивалась, как мне лучше лечь, ни сидеть, и ходить больно мне было. Ощущение такое было, что где-то в крестцовом копчиковом отделе штырь воткнутый был. И постоянно сигнал в ногу отдавал, то есть «стреляло».

У меня конечно паника была, я не знала что делать. Ведь раньше такой сильной боли у меня не было. Правда спина и раньше побаливала. Я, конечно, ходила к специалистам, делала сеансы. Мне говорили, что у меня искривление позвоночника.

И, нечаянно, я узнала от родственников, что есть женщина-костоправ очень хорошая, что она вправляет хорошо позвоночник. Живёт она в Самарской области. И я решилась ехать.

Она, когда закончила сеанс, мне сказала – «Встань и пройдись по комнате. Как ты себя чувствуешь?». Я встала, походила, поподнимала ногу. И я просто удивилась, что боль с первого сеанса прошла.

Теперь я просто сравниваю то, что я раньше ходила к другому костоправу, у которого десять сеансов нужно было пройти, и боль с третьего сеанса усиливалась, а лишь на 7-8 сеансах легче становилось. А здесь, у женщины, боль прошла уже с первого сеанса.

- И сколько вы сеансов провели?

- Один! И мне этого хватило. Я всю беременность ходила хорошо .

- И как давно это было?

- Это было уже 5-6 лет назад.

- И у вас не было необходимости ещё раз к той женщине обращаться?

- Сейчас уже есть. Уже опять побаливает спина.

- Мне хочется вас порадовать. Так как мы, узнав вашу историю, нашли эту замечательную женщину. Её зовут Таисия Семёновна Казакова, и она сегодня в нашей студии.

Таисия Казакова

- Меня бабушка с детства учила вправлять суставы рук и ног. А когда со мной получилась травма…

Это было 17 лет назад. На меня упал «щит» весом в 300 кг. ударил по голове. Разбило всю челюсть и завило меня в неестественной позе. Поэтому у меня позвонки один в одну сторону, другой в другую сторону. Было сильное искривление плеча, копчика и всех позвонков, искривлении таза. Даже когда шагал я, настолько было сильно заметно – это невозможные боли, ни сидеть, ни ходить, ни лежать.

После этого я попала в больницу. Лежала, никакой помощи не было. И я начала сама себя. Всё в ванной – прогреваюсь, набираю воздух в лёгкие, упираясь ногами, и на выдохе вправляю плечо сама себе. Вода помогала лучше расслабить тело.

И челюсть тоже сама себе вправила. Челюсть разбита был на мелкие-мелкие части.

- Г. М. – Это же больно, вправлять эти кусочки.

- Неужели! Теряла сознание, конечно, потом опять начинала. Хирург меня ругал. медсёстры ругали, но я творила своё сама.

- Г. М. – Потом они удивились?

- Не то слово! Потом уже махнули рукой – «Делайте так, как хотите».

Вот сейчас посмотрите, вот шов видно.

Также было сильный перекос копчика, и я хромала из-за этого. И это тоже я исправила. И для этого есть хорошее упражнение, которое не раз здесь в студии показывали – «хождение на попе». Кроме того, я делала это «хождение» на месте. Очень хорошо движется крестцовый отдел позвоночника.

Вот таки образом я сама себя и поправила.

- Г. М. – Таисия Семёновна, я вижу, что вы, по своему человеческому призванию, доктор. А по образованию кто вы?

- У меня есть начальное медицинское образование.

- Скажите, а вот сейчас вы помогаете людям, к вам приходят саамые разнообразные случаи. Что вы можете вылечить?

- Всё. Даже провал позвонка я поднимаю.

Даже занималась такими людьми, у кого сильнейший горб. Даже позавчера, вот только позвонила, узнала у мамы девятнадцати летнего мальчишки – его горб перестал расти. А очень сильно было.

- Г. М. – Таисия Семёновна, вот знаете, мне как-то страшновато с человеком работать, а вы не боитесь? А вдруг ему боль доставите, или ещё как-то не так что-то сделаете?

- Я очень щадяще работаю. Сразу человеку говорю – «Будет немножко больновато, потерпите, расслабьтесь». Когда человек хорошо расслаблен, то ему очень легко, даже иногда не ощущает боли.

- Приятно слушать о положительных результатах в вашей профессии, но, к сожалению, результаты не всегда бывают положительными.

(!) Это был фрагмент программы от 6-08-2007, 17:35.