БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ.

Одна из главных причин болезней суставов - неправильный обмен веществ. Одна из главных причин неправильного обмена веществ - неправильный образ питания. Суставы - это кости, хрящи, синовиальные оболочки и синовиальная жидкость. Все они происходят из одной и той же клетки, одни и те же микроэлементы являются составляющими этой клетки. Это: кальций, фосфор, магний, марганец, фтор, стронций, алюминий и кремний. На фоне достаточного количества витаминов А, В, С, Е и названных микроєлементов суставы должны работать нормально. Но почему же многие люди жалуются на боли в суставах?

Суставы продолжают быть эластичными и нормально работают в щелочной среде, такую среду создают сырые овощи, ягоды и фрукты. А люди больше склонны употреблять пищу, создающую кислую среду. А кислая среда суставы ослабляет. Кислую среду создают высококалорийные и рафинированные продукты питания и продукты иностранного производства. Продукты питания иностранного производства, реализуемые у нас в стране, это в основном третье-сортные продукты питания в странах, их производящих, предназначенная для нищих и обездоленных. Рафинированные продукты питани - это мертвые продукты, котрые методом рафинирования лишили витаминов, микроэлементов и энзимов, необходимых не только для нормального функционирования суставов, но и всего организма. Подукты питания, прошедшие термическую и химическую обработку на промышленных предприятиях, тоже лишились части витаминов микроэлементов и энзимов. Пища, приготовленная в домашних условиях на обычной кухонной плите, при длительной термической обработке тоже не приобретает полезных веществ, а наоборот - теряет. Всякаясинтетическая и полусинтетическая пища с консервантами и пищевыми добавками ничего хорошего ни суставам в часности, ни организму в целом не дает.

Регулярное неконтролируемое употребление в пищу молока и молочных продуктов - это большое подспорье для возникновения и развития разных болезней суставов. Кальций, в изобилии находящийся в молоке, при недостатке других микроэлементов, особенно кремния, вытесняет из суставов синовиальную жидкость и оседает в них в виде солей.

Ничего хорошего суставам не дает табак, алкоголь и отсутствие постов.

Кандидат медицинских наук, лауреат премии им. Н.Н. Бурденко, известный хирург и ученый-биолог России Галина Сергеевна Шаталова считает, что болезни суставов можно вылечить при помощи картофеля, риса и топинамбура.

Теория Г. С. Шаталовой в принципе не вступает в противоречие с теорией и практикой тибетской медицины, поэтому, ей следует уделять особое внимание (хотя, по правде говоря, есть некоторые накладки, но они не столь существенны и в принципе разрешимы).

1. 3 ложки нешлифованного риса засыпать в банку и залить 2 стаканами воды. Каждый день прибавлять по одной банке, при этом во всех предыдущих банках воду менять обязательно. На 5-й день рис, вымоченный в первой банке, положить в холодную воду и сварить кашу. Позавтракать разваренным рисом, после этого в течение 3-4 часов воздержаться от еды и питья. Рисовую кашу можно сдабривать перетертыми в порошок имбирем или лавровым листом, или мускатным орехом и корицей. После 3-4 часов можно употреблять другую пищу, но питаться очень скромно, ограничивать до минимума потребление не только животных, но и растительных белков и жиров. Отказаться от хлеба, ограничить до минимума потребление сахара. Ограничить рацион питания такими продуктами: картофель, крапива, одуванчик, тмин, лук, перец, морковь, грибы, петрушка, огурцы, чеснок, сельдерей, топинамбур, помидоры, укроп, капуста разных сортов, хрен, салат, шпинат, анис, кинза, базилик, мята, щавель, репа, свекла, орехи, тыква, кабачки, патиссоны, чернослив, семена подсолнечника и тыквы, бобовые, пресное тесто, галушки, лапша, клецки, пельмени, ячмень, кукуруза, гречиха, пшено.

Мучные изделия лучше делать из муки пророщенной пшеницы. Мучными изделиями не злоупотреблять. Из этих продуктов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Для вкуса добавлять понемногу в блюда и соусы некоторые высокобелковые и жирные продукты. Например, в 500 г картофеля можно добавить 75 гбрынзы, 1 ст. ложку масла, 1 яичный желток, 3-4 ложки томата, полстакана сметаны или сливок. В соусы можно добавлять по 2 ложки коньяка или растительного масла, 3 ложки вина или ложку меда. Курс такого лечения - 2 месяца. Рис годится только нешлифованный. Шлифованный не дает никакого положительного эффекта.

От соли лучше вообще отказаться, а если это трудно, то употреблять не более 2 г в сутки. Но лучше блюда подсаливать сушеной морской капустой. Если ее нет, то применять соль каменную или морскую. Отказаться от поваренной соли. В ней имеется алюминий, а это-яд.

Лучший напиток - родниковая или дисцилированная вода, настоянная на сухофруктах.

2. Помытый картофель с кожурой долго варить, размять его и в течение дня съедать эту кашу вместе с кожурой. Желательно ничего больше не употреблять, только запивать родниковой или дистилированой водой, настоянной на сухофруктах. Питаться так столько, сколько хватить силы воли. В крайних случаях чем-нибудь легким можно разнообразить эту диету.

Весной, когда картофель прорастает, исключить его из рациона питания, заменить топинамбуром.

3. Сырой цикорий добавлять в салаты.

Только сырой цикорий рассасывает соли в суставах.

4. Топинамбур можно принимать не только внутрь, но и наружно.

1,5 кг свежей измельченной массы варить в 8 л воды 30 минут. Набрать в ванну воды, процедить в нее отвар топинамбура. Воды должно быть столько, чтобы покрывалось все тело, температура ее 38-40 градусов. Полежать в такой ванне 15 минут, затем сполоснуться с мылом.

Если нет свежей зеленой массы, можно взять сухой зеленой массы 400 г, или сушеных клубней 150 г, или сырых клубней 1 кг, кипятить 45 минут.

Ванны можно делать ежедневно. Через каждые 20 ванн делать перерыв 15-20 дней.

Китайская медицина рекомендует:

7. 1 стакан перекрученной на мясорубке петрушки (корня или зелени) плюс 1 стакан перекрученных на мясорубке ростков картошки настоять на 1 литре водки 15 дней и более. Втирать в суставы наружно.

8. Переступень белый. Настойка из сухого корня на водке 1:10 наружно для снятия болей. Растение ядовито. Пользоваться очень и очень ограниченно.

9. Лилия белая. 5 цветков лилии залить подсолнечным маслом так, чтобы цветки только покрылись. Настоять 10 дней. Втирать в суставы наружно.

10. Барбарис. Отвар внутрь (1 ст. ложку коры и корней отварить в 1 стакане воды) по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

11. Бедренец. Отвар корней внутрь (1 ст. ложку в 2 стаканах воды) по полстакана 4 раза в день (можно с медом).

12. Бузина черная:

а) ягоды в любом виде;

б) настой цветов (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка) по полстакана 2 раза в день теплым.

13. Земляника:

а) ягоды в любом виде;

б) настой листьев или всего растения (1 ст. ложку в 1 стакане кипятка, настаивать 45 минут) по стакану 2 раза в день.

14. Лимонник китайский. Ягоды по 1 шт. 3 раза в день.

15. Облепиха. Ягоды в любом виде. Можно также отвар листьев.

16. Кизил. Ягоды в любом виде.

17. Мелисса. Настой листьев (3 чайные ложки в 1 стакане кипятка, настаивать 15 минут) выпить теплым перед сном.

Абу Али Ибн Сина рекомендует:

18. Лисица способствует рассасыванию. Если сварить лисицу в воде и этой водой поливать больные суставы, то это очень помогает.

Если отварить лисицу, живую или зарезанную, в оливковом масле. пока она не разварится, потом в этом оливковом масле подолгу сидеть после опорожнения и очищения, то это очень помогает: соки и соли, накопившиеся в суставах, рассасываются.

Амирдовлат Амассинди рекомендует оливковым маслом, в котором варилась лисица, смазывать тело.

Смазывать тело также можно лисьим жиром.

19. Порошком имбиря посыпать мясной бульон и есть его - это считается полезным средством от болей в суставах.

20. Натирание отваром полыни горькой с уксусом помогает от болей в суставах.

21. Чеснок высушивает жидкости в суставах.

22. Сорокалитровую кастрюлю наполовину заполнить мелко изрубленными телячьими костями. Залить доверху водой. Кипятить на медленном огне с утра до вечера. По мере выкипания воду доливать. Вечером отвар слить в ванну, добавить воды столько, чтобы тело больного покрылось полностью. Температура отвара - 38-40 град. Принимать ванну не менее 30 минут. Во время приема ванны двигать всеми суставами.

После первого приема ванны отвар слить и использовать по нечетным дням. Если есть возможность, то лучше каждый раз готовить отвар из свежих телячьих костей. По четным дням готовить отвар из 100 г крапивы и таким же образом принимать ванны. За 30-60 таких ванн любой полиартрит излечивается полностью.

23. Употреблять в пищу мясо собак.

24. Любые заболевания суставов можно излечить при помощи голодания. Начинать надо с 24-часового голодания. Через каждых семь дней следует голодать по 24 часа. После четырех таких голоданий через каждые семь дней голодать по 36 часов двенадцать раз. После этого голодать семь дней подряд под наблюдением врача. После этого голодать по 36 часов через семь дней 3 месяца. После этого голодать десять дней под наблюдением врача. После этого голодать по 36 часов через 7 дней и через каждые три месяца по 10 дней.

При голодании любые токсины и соли выводятся из организма. Примерно через год такого голодания любые болезни суставов излечиваются.

После выхода из семи - и десятидневного голодания следует употреблять салаты из сырых овощей, на второй прием пищи можно употребить вареные овощи, остальные продукты в небольшом количестве можно употреблять с третьего раза.

Тибетская медицина считает, что всем больным суставами нельзя злоупотреблять свининой.

25. Рассол из огурцов из деревянной бочки. Делать компрессы на ночь из рассола. Утром компрессы снимать, ноги не мыть.

Делать 7 дней подряд. После 5-дневного перерыва можно мыть ноги и купаться.

После перерыва снова делать компрессы 7 дней, потом снова 5-дневный перерыв. И так до полного излечения.

26. При болях в суставах делать лекарственные повязки из голубинного помета с уксусом.

27. При затвердениях и опухолях в суставах делать лекарственные повязки из козьего помета с уксусом.

28. От болей в суставах пить вино с медом.

29. Алтей успокаевает боль в суставах. Отвар корней (2 ст.л:200) пить гарячим по полстакана 3 раза в день после еды.

30. Смесь (сок редьки-3, мёд-2, водка-1) втирать в больные суставы.

31. Порошок семян редьки принимать внутрь по 5 г. 3 раза в день от болей в суставах.

32. Для более быстрого очищения суставов от солей внутрь принимать препараты, содержащие в себе кремний.

Астрагал шерстистоцветковый:

а) настой травы (10. 200) принимать внутрь по 3 ст.л. 3 раза в день;

б) принимать ванны с добавлением настоя астрагала (100. 5000);

33. Овес посевной. Настой неочищенных зерен (70:400) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды. Настой неочищенного ячменя принимать таким же образом.

Кроме того, кремний имеется в таких продуктах питания и лекарственных растениях: хвощ полевой, пикульник обыкновенный, горец птичий, зеленчук желтый, крапива двудомная, женьшень, медуница лекарственная, фасоль, перец красный и перец болгарский.

34. При болезнях суставов показаны: брусника, боярышник, костяника, смородина черная, черника, ежевика.

35. При болезнях суставов показаны ванны с добавлением настоев или отваров трав (50. 5000). хмеля, череды, почек тополя, клевера, цветов и корней бузины черной.

36.При болях в суставах делать компрессы на ночь из настойки эхинацеи, разведенной водою (1. 1).

Примечание: Лицам репродуктивного возраста, у которых болят суставы, врачи обычно выставляют такие диагнозы: ревматизм, ревматоидный полиартрит, системная красная волчанка и т.д. За 16 лет лечения таких больных я подметил такие закономерности:

а) те граждане, которые, кроме суставов, ни на что не жалуются, поддаются лечению сравнительно быстро - вылечиваются за 9-13 месяцев;

б) те граждане, которые болели до этого хламидиозом, очень трудно поддаются лечению. Молодые мужчины часто становятся горбатыми, у женщин болят все косточки. На основании личного опыта я пришел к выводу, что это не ревматизм, не ревматоидный полиартрит и не красная волчанка, а новое заболевание, которое в общении с больными я условно называю хламидийным ревматизмом. А причина этого заболевания - половая распущенность, которую нам так усердно рекламируют с экранов телевизоров как образец западной демократии.