Остеохондроз тазового сустава

Как избежать остеохондроза?

Надо периодически чистить организм. Способов очистки существует много.

Надо взять 250 г корней и 150 г листьев петрушки, 250 г лимонов с кожурой без зерен и всё это перемешивают с 250 г меда. Принимают по 1 ч. ложке утром за час до еды. Пройти 3—4 курса лечения.

Чистят организм с помощью риса. Один из способов состоит в том, что заливают 1 стакан риса 1 л очищенной или кипяченой воды, вымачивают его 3 суток, сливают настой и наливают 2 стакана новой воды, в которой варят кашу. Вся вода должна выкипеть. Кашу разделить на 4 порции и съедать каждую из них через 1 час, выпивая перед этим 1/2 стакана воды. В течение этого же дня надо съесть 1 апельсин или стакан свежих плодов шиповника, на следующий день съесть по 1/2 кг свеклы и яблок. Процедуру повторить через 3—4 дня.

Остеохондроз -лечение травами

Болезнь, которую легче предупредить, чем вылечить.

Причиной болезни зачастую является малоподвижный образ жизни. У тех, кто много ходит на работе или просто посещает храмы, когда во время богослужения делается до 200 земных поклонов, эти болезни почти не встречаются. Способствует появлению болезни избыточное потребление мяса, алкоголя, сахара, курение.

Лечение остеохондроза — трудная задача для врача, фитотерапевта и самого пациента. Очевидно, не случайно этой болезнью мучаются от 40 до 80% жителей земного шара. Остеохондроз -это результат отложения солей в позвоночнике, в шейных позвонках, суставах, что вызывает воспаление и боли, особенно по ночам. Длительное течение богезни приводит к разрушению кости и потере гибкости хрящевого межпозвоночного диска.

При болезни из пищевого рациона лучше исключить или резко ограничить почки, мозги, жареное мясо, крепкие бульоны, щавель, шпинат, редис, белый хлеб, фасоль, бобы. В пище должны преобладать кисломолочные продукты, брусника, лимон, земляника, крыжовник, петрушка, укроп, сельдерей, хрен, любисток, масло растительное нерафинированное, хлеб из цельного зерна, обязательно чеснок или чесночное масло 1:5 на хлеб.

Лечат остеохондроз средствами народной медицины самыми разными методами.

Настой листьев и коры осины или ивы (вербы) - 1ст.л. на стакан кипятка — пьют по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды или между едой.

Настой травы тысячелистника обыкновенного пить по 1 ст.л. 3—4 раза в день за 1/2 часа до еды. Не имеет значения, какой тысячелистник использовать - с белым или сиреневым цветом. Также пьется настой соцветий пижмы обыкновенной (1 ст.л. в стакане кипятка настаивается 2 часа). При остеохондрозе полезно употреблять в пищу листья мать-и-мачехи с солью, а также сок черной редьки, чаще следует питаться холодцом.

Плоды и сок яблочный препятствуют образованию в организме мочевой кислоты, поэтому и применяются как лечебное средство при всех видах заболеваний, связанных с образованием и накоплением в организме мочевой кислоты, — остеохондрозе, подагре, ревматизме. Полезно пить настои из яблок и отвары из них, а также яблочный уксус.

Семена укропа (1 ст. ложка) кипятить 10 минут, потом пить в горячем виде. Процедуру продолжать 10 дней. Полезно есть ежедневно по 100 г тертой моркови с 1 ст. л. растительного масла. Принимать по 50 г 1 раз в день смесь прокрученной через мясорубку массы 3-х головок чеснока и 4-х лимонов, залитых 7 стаканами кипятка. Смесь настоять сутки в темноте. Полезно применять отвар створок фасоли (2 ст.л. на 1 л воды), прокипятить 20—30 мин. и принимать по 1 ст. л. 4—5 раз в день. Хорошим средством является ряска маленькая, которую измельчают в порошок и смешивают с мелом, принимают по 2 г 3—4 раза в сутки.

Большую помощь больным остеохондрозом оказывает настой из порошка семян или травы и корня петрушки. Семян берут 3—4 ч. ложки на 1 1/2 стакана кипятка. Кипятить 10 минут, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Для настоя травы и корня берут 10 г сырья на стакан кипятка и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. Лечение петрушкой продолжается до 6—8 месяцев, но оно будет более эффективно, если сочетать его с другими методами лечения.

Отвар соплодий (шишек) хмеля из расчета 2 ст.л. на стакан кипятка. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Шишки не должны быть ни перезревшими (желто-бурого цвета), ни недозревшими — ярко-зелеными. Растертые в порошок шишки хмеля в смеси со сливочным маслом — 1:1, натирают в виде мази в больные места как обезболивающее средство.

Высушенные цветки сирени обыкновенной заливают равным по объему количеством водки и после 10-суточного настаивания принимается внутрь по 30—40 капель, одновременно полезно втирать эту настойку в болезненные места.

Аналогичное действие оказывает настойка веточек желтой акции вместе с листьями и цветами: 2 ст. ложки на 1/2 л водки, настаивать 7 дней, натирать больные места.

Полезно втирать в больные места уксус, настоянный на багульнике, или настойку шляпок красного мухомора.

Удобным домашним средством лечения остеохондроза является прикладывание к больным местам сырых листьев капусты или вареной растертой репы.

Часто рекомендуют раз в неделю проводит полное голодание, сухое или на отстоенной, очищенной или талой воде. Народный целитель Ужегов Г.Н. предлагает очистить кишечник клизмой и суточным голоданием. На следующий день вечером в стакан кипяченой воды положить еловую или сосновую шишку и прокипятить 5 минут. Шишку выбросить и после доливания стакана до верху водой, выпить 1/2 стакана вечером, а вторую половину — на следующий день. Кроме того, каждое утро брать 100—150 г риса, предварительно вымоченного в воде 2—3 часа, поменять воду и прокипятить 3—4 мин. Воду слить, промыть и в новой порции воды прокипятить так же. Повторить 3 раза. Затем рис доварить и съесть с медом или сливочным маслом вместо завтрака. До обеда ни пить ни есть. Курс лечения продолжается месяц: утром — рис, вечером — шишки. После обеда можно есть все, но меньше соли. Этот метод очищает от солей суставы и позвоночник. Если на 16— 18 день появятся сердечные боли, начать принимать мед с 14—15 дня по 1 ч. ложке 3—4 раза в день.

Полезно пить чай из таких трав в сборе или отдельно, чередуя по 3 недели: листья березы, василек, лист ивы, крапивы, малины, плоды можжевельника, хвощ полевой, спорыш, мокрица (5:3:4:4:4:1:1:4:5). Эффективными для лечения являются и другие травы: сабельник, окопник, лист брусники, зверобой, цветки календулы, сирени, лист черники, смородины, хвоя сосны или пихты, золотая розга, овес, пырей, цикорий, одуванчик, череда, лист топи-намбура(3:3:1:1:3:3:6:4:5:4:5:10:4:4:3:10).

Ванны из этих растений, принимаемые 2—3 раза в неделю, оказывают более быстрое действие. Для приготовления ванны берут 400 смеси трав, кипятят, процеживают и принимают ванну 20—30 минут.

При хроническом заболевании суставов в организме может не хватать серы. Ее можно принимать внутрь в виде гомеопатических препаратов или сероводородные ванны из морской соли (100 г на ванну). В народной практике популярны ванны из сенной трухи, гречишной шелухи и травы мыльнянки, соломы овса, пырея, листьев топинамбура.

При остеохондрозных болях на больные места делать аппликации из растертой репы, редьки, тертого хрена: 1 ст. л. на стакан, настоять 1 час, либо настой из свежих веток сосны, лиственницы, цветков сирени, одуванчика, листьев белены, почек тополя, коры ивы, травы мелиссы. Настойку можно делать на любом дешевом цветочном одеколоне 1:5 в течение 10 дней. Втирать в суставы. Эффективнее аппликация на ночь. Ткань, лучше красную, пропитать раствором, положить на больное место, прикрыв компрессорной бумагой или фольгой от шоколада, слоем ваты 1—2 см. Держать 1/2—2 часа, делая через день всего 6—10 процедур. Помогает при острых болях медово-перцово-алойная аппликация: 100 г меда, 50 г алоэ, 1 стручок красного перца, настоять 4 дня. Усилит действие ложка камфорного спирта или керосина.

Выбирайте любой метод и лечитесь! Лучше даже наметить несколько методов из тех средств, которые у вас имеются, но важно, чтобы почувствовать через несколько дней обострение болезни. Это означает, что выбранный метод действенен.

Удачи Вам и здоровья!