Полиартрит

по данным источника информации "http://www.doctorvision.ru/asp/show_product_list.asp?directory_id=135" полиартрит - одновременное или последовательное поражение соединительной ткани организма, суставов при ревматизме, гриппе и др. в т. ч. обменных заболеваниях (подагра).

Симптомы: при заболевании происходит разрушение суставного хряща, кости. Это проявляется в покраснении кожи, припухлости в области пораженных суставов, суставных болях, отеке, ограничении подвижности. Общие явления: повышение температуры, слабость. Процесс имеет место в нескольких суставах. Поражается несколько суставов, бывают поражения отдельных суставов. При под остром и хроническом течении заболевания воспалительные изменения и общие явления заболевания менее выражены. (Подробнее см. "Наиболее распространенные заболевания суставов, костей")

Методы (способы) лечения:

» способ основан на использовании технических средств. Аппарат ДЭНАС. Западная школа.

» Способ основан на применении натуральных (природных) средств. Медотерапия. Пчелиный мед - это естественный продукт, незаменимый по своим качествам. Мед помогает при многих заболеваниях, он оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, улучшает питание тканей и способствует нейтрализации токсических продуктов. Вследствие этого уменьшается боль и ослабевает воспалительная реакция. Его употребляют внутрь как наружное средство. Западная школа.

» способ основан на комплексном подходе. Санаторно-курортное лечение - это совокупность медицинских мероприятий, проводимых в целях определения показаний или противопоказаний к курортному лечению, а также места, медицинского профиля санатория, длительности и сезона санаторно-курортного лечения. Цель санаторно-курортного лечения - улучшение результатов лечения и профилактики заболеваний, а также повышение эффективности использования санаторной сети. Лечение на мертвом море. Западная школа.

» Способ основан на применении химических и биологических препаратов Применение мази. Рецепт мази имеет глубокие корни. Состав её передавался народными целителями из поколения в поколение, и таким образом дошёл до наших дней в неизменном виде. Считается, что эта та самая мазь, с помощью которой царевна Медея излечила своего возлюбленного аргонавта Ясона от многочисленных ран. Сегодня это лекарство под названием "БИОПИН".

Западная школа.

» способ основан на использовании натуральных (природных) средств. Фитотерапия - это метод лечения, основанный на использовании трав. Применение растений с лечебной целью связано с условиями становления и развития человечества. Можно утверждать, что первый врач был фитотерапевтом. Поиски и использование лечебных трав имеют давнюю историю. Ещё на заре человеческой культуры первобытные люди искали среди растений средства, излечивающие болезни. Обычно сбором трав и лечением занимались шаманы, знахари, жрецы и колдуны. Западная школа.

» способ основан на применении натуральных (природных) средств. Применение мазей. Западная школа.

» способ основан на применении натуральных природных средств. Фитотерапия. Фитотерапия - это метод лечения, основанный на использовании трав. Здесь традиционное лекарство представляет собой необработанные сборы из многих компонентов или водные извлечения из них. Назначаются в больших дозах и обладают общим действием на организм. Данный метод появился задолго до возникновения традиционной медицины. Настои из трав. Западная школа.

» способ основан на применении технических средств. Электротерапия. Электротерапия - это электромагнитное биостимулирование, которое заключается во введении дополнительной электроэнергии через кожу с помощью поглаживания. Западная школа.

» способ основан на использовании натуральных природных средств. Апитерапия - лечение пчелиным ядом. Печение пчелиным ядом (апитерапию) применяли еще в глубокой древности во многих странах Европы и Азии. Из литературы известно, что пчелиными укусами были излечены от мучительной подагры Карл Beликий и Иван Грозный. В1864 г. Профессор Петербургского лесного института М. И. Лукомский напечатал статью, посвященную лечебным свойствам пчелиного яда и его применению при лечении суставного ревматизма, подагры и других заболеваний. Западная школа.

» способ основан на воздействии технических средств. Прибор "Эледиа". Используются древнейший метод иглотерапии на современном уровне. Западная школа

» Способ основан на лечебном питании и очистительных процессах. Оптимальный режим питания играет важную роль в исцелении и сохранении здоровья, поддерживает гармонию и равновесие. Человеческий организм - это единая система, элементы которой теснейшим образом связаны между собой, поэтому лечить нужно не столько отдельные болезни, сколько настраивать организм в целом, подобно тому, как настраивают музыкальные инструменты. Лечебное питание - применение в лечебных целях специально составленных рационов питания и режима приема пищи. Салатные диеты.Западная школа.

» Способ основан на применении химических и биологических препаратов. Это вещества природного или синтетического происхождения или их смеси. Фитопрепарат изготовлен на растительной и животной основе, производится по старым проверенным рецептам, которые составлись и проверялись веками. Восточная фитокомпозиция Артралгин-f. Артралгин-f включает в себя активные компоненты из 8 лекарственных растений, нетоксичных для человека и может применяться в течение длительного периода времени. Западная школа.

» Способ основан на применении натуральных (природных) средств. Гидротерапия. Гидротерапия или водолечение правильное применение горячей и холодной воды оказывает тонизирующее и очищающее действие, на организм. Ванны с лекарственными травами. Западная школа.

» Способ основан на применении химических и биологических препаратов. Это вещества природного или синтетического происхождения или их смеси, способные эффективно помочь людям в борьбе с болезнями, облегчить страдания, улучшить состояние здоровья и качество жизни. Препараты эхинацеи. Эхинацеа - хороший иммуномодулятор. Спектр его применения достаточно широк. Его используют часто при хронических заболеваниях. Западная школа.

» способ основан на применении натуральных (природных) средств. Лечение соками - это легкий, приятный способ излечения организма, регулируя баланс всех систем путем употребления натуральных живых соков овощей и фруктов, клетки которых по своему строению и химическому составу сходны с клетками организма и могут регенерировать их, вытесняя больные клетки в отходы. Западная школа.

» Способ основан на лечебно-профилактическом воздействии других людей. Гидроколонотерапия - процедура эффективной очистки кишечника путем его тщательного промывания. Данная процедура проводится озонированной минеральной водой, с лекарственными травами, с бифидо- и лактопрепаратами, что полностью очищает и нормализует функцию кишечника, восстанавливает микрофлору. Западная школа.

» Способ основан на применении натуральных (природных) средств. Лиманотерапия - купание в открытом лимане. Западная школа.

Ключевые слова: полиартрит покраснение кожи припухлость боль в суставе отек повышение температуры слабость

баннер тут

» Справочник лекарств