Чудо Хаш гель-бальзам для тела 70г

118р.

Цена: 99р.

Гель-бальзам для тела Чудо-Хаш позволяет увеличить подвижность суставов и снизить болевые ощущения.

Хондроитина сульфат проникает в структуры матрикса хрящевых тканей и оказывает непосредственное влияние на метаболические процессы. Гель является стимулятором регенерации тканей. Эффективность многократно возрастает при ежедневном использовании.

Действие:

- восстанавливает хрящевую ткань суставов;

- защищает суставы от разрушения;

- быстро подавляет воспалительные процессы в суставах;

- успокаивает боль в суставах и позвоночнике;

- останавливает разрушение постаревшего "изношенного" суставного хряща;

- обновляет гиалиновую поверхность сустава;

- питает и восстанавливает синовиальную оболочку суставного хряща;

- активизирует выработку межсуставной (синовиальной) жидкости, повышает её вязкоупругие свойства (синовиальная жидкость - уменьшает взаимное трение и увеличивает сцепление суставных поверхностей, повышает их подвижность, обеспечивает питание суставного хряща, служит дополнительным амортизатором);

- способствует улучшению состояния костей;

- улучшает подвижность суставов;

- наращивает и укрепляет суставные связки;

- активно восстанавливает - травмированные околосуставные мышечные ткани;

- утолщает мышечные волокна,

- улучшает эластичность связок и мышц;

- снимает отёки, гематомы и опухоли в околосуставной мышечной сети.

Активные компоненты:

Хондроитин (Chondroitin sulfate) - вытяжка из хрящей крупного рогатого скота - необходимый строительный элемент для суставного хряща.

Муравьиный спирт (Spiritus formicicus) - оказывает сильнейшее противовоспалительное действие, быстро и глубоко проводит активные компоненты, улучшает кровообращение.

Коллаген - "строительный материал" для соединительных тканей.

Сабельник болотный (Comarum palustre) - обладает противовоспалительным свойством, улучшает кровообращение, снимает отёки, успокаивает боль.

Чудо Хаш гель-бальзам для тела (для суставов) - показания (Примечание)

Рекомендуется при комплексном лечении болезней суставов и позвоночника

(вызванных разрушением хряща и околосуставных соединительных тканей и волокон):

- артритов и полиартритов обменного происхождения, ревматоидного артрита, ревматизма, ревматического полиартрита, остеохондроза, артроза, остеоартроза, остеопороза, сколиоза, пояснично-крестцового радикулита, деформирующего спондилоартроза;

- при болезненных возрастных изменениях суставов конечностей и позвоночника, при поражениях пояснично-крестцового сплетения, невралгиях, люмбаго, при воспалении седалищного нерва;

- для улучшения заживления переломов, вывихов и растяжений.

Состав:

Вода очищенная, экстракт сабельника, гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ400, глицерин, муравьиный спирт, циклометикон, карбомер, триэтаноламин, цетеариловый спирт, хондролон, хондроитина сульфат из хряща крупного рогатого скота, коллаген, бетаин, ланолин, камфора, трилон Б, лимонная кислота, катон, ароматизатор.

Коллаген (26)

Коллаген относится к тому же семейству фибриллярных белков, что и кератин, составляет основу всей соединительной ткани в организме. Он является наиболее распространенным протеином у млекопитающих, им заполнено межклеточное пространство многих органов и мышечных волокон. Коллаген присутствует в коже, связках и сухожилиях.

Строение коллагена таково, что он способен довольно сильно растягиваться, придавая коже эластичность и упругость. Однако с возрастом коллагеновые волокна утрачивают это свойство. Особенно это касается участков кожи вокруг рта, глаз и лба. Коллаген способен способностью связывать воду, поэтому он используется в увлажняющих косметических средствах и эффективно противостоит потере влаги в эпидермисе. Интересной особенностью колагена является то, что он обладает способностью впитывать количество воды, в десятки раз превышающее его собственный вес.

Коллаген используется в косметических средствах, поскольку способен стимулировать рождение клеток и обновлять поверхность кожи. Этот процесс у молодых людей проходит естественно, без постороннего вмешательства. Однако с возрастом натуральные волокна коллагена становятся толще, их количество и эластичность и снижаются. Структура коллагенового матрикса нарушается, а кожа теряет былую эластичность и упругость. В этом случае использование коллагеносодержащих косметических препаратов может не только замедлить этот процесс, но и вернуть молодость и красоту кожи.

Сабельник (46)

Сабельник болотный (Comarum palustre L.) - многолетний полукустарник, принадлежащий к семейству Розовых. Корневище длинное ползучее, деревянистое. Именно его лечебные свойства дают растению репутацию второго, русского женьшеня.

Стебель приподнимается кверху до 1 метра, листочки непарноперистые, на краях имеют зубчики, внизу опушены, напоминают мечевидные побеги в виде сабли. Цветок красного цвета правильной формы, обоеполый, состоит из двойной чашечки и подчаший из пяти листков. В качестве плода выступают голые семянки, сохраняющиеся на губчатом цветоложе.

Сабельник - виды и места произрастания

Это растение не зря называют сабельник болотный, он предпочитает болотные зоны, берега лесных озер, забирается в самые непроходимые дикие места лесной, лесостепной, тундровой зоны по всей территории России.

Сабельник - лечебные свойства

Настои и настойки из этого растения применяют для лечения многих заболеваний. Основное его свойство – устранение препятствий на пути жидкости. Эти качества применяют в лечении суставов. Артрозы и артриты, аллергия, ревматизм, тромбофлебит, остеохондроз понос, грипп и заболевание печени – корневище сабельника может помочь не только в этих заболеваниях, но и многих других.

Также он полезен при лечении горла при ангинах, при укусах бешеных собак, гипотонии и холицистите. В некоторых случаях он может облегчить даже течение онкологических заболеваний. Препараты из сабельника действует одновременно на многие органы, поэтому его можно отнести к общеукрепляющим растениям, которые улучшают полный обмен веществ и укрепляют весь организм.

Сабельник - лекарственные формы

Использование русского женьшеня прежде всего связывают с его корневой системой. По рассказам очевидцев, мазями из корней этой травы лечился даже Петр1. Корневища образуют настоящую подушку, поддерживая растение в болотной почве.

Такая подушка очень прочная, она вполне способна выдержать вес человека. Этот многолетник нельзя полностью выкапывать, чтобы дать возможность растению восстановиться. Тем более что корень выкапывается еще до цветения, чтобы соки травы не успели его истощить.

Наземные части растения также используются в медицине, иногда лекарства готовят полностью из всего растения. Трава сабельника болотного заготавливается на новой луне в середине лета, когда соки растения наиболее сконцентрированы в стеблях и листьях.

Сабельник - рецепты

- Свежесобранная трава при прикладывании к гнойным ранам высасывает гной и затягивает их.

- Самое серьезное лекарство из корней сабельника – спиртовая настойка, которая применяется при многих заболеваниях, включая рак желудка и лейкозы. Наружное ее применение показано при полоскании полости рта в лечении разрыхления десен и зубной боли.

Готовится она следующим образом – корневища сабельника закладывают в литровую банку(примерно треть объема). Добавить пол литра водки и на три недели поставить в темное прохладное место. Столовую ложку настойки развести в воде, пить курсом (три недели). При обострениях заболевания настойку не разбавлять.

- Лечение суставов – втереть настойку в больной сустав.

- Отвар из сабельника для лечения желудка: 1 столовая ложка сухой травы (стеблей или листьев) одних листьев, 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза до еды.

Сабельник - противопоказания

Противопоказаний к приему препаратов из сабельника нет, однако беременным женщинам не следует принимать настойки из этой травы. Ограничить также ее применение следует детям и кормящим матерям.

Кроме этого, сабельник имеет такое отличительное свойство – его применение провоцирует усиление болей на первом этапе. Ну и, конечно, индивидуальную непереносимость элементов также необходимо учитывать.

Хондроитин (14)

Хондроитин - это сложное вещество, полисахарид, относящийся к классу гликозаминогликанов (их еще называют протеогликанами). Так же как и глюкозамин, хондроитин оказывает противовоспалительное, обезболивающее, общеукрепляющее воздействие на суставы, связки и позвоночник человека.

Хондроитин выполняет роль катализатора процессов в хрящевой ткани, улучшает усвоение серы, тем самым улучшая процессы восстановления и регенерации суставов. Он так же оказывает оздоровительное действие на кожу, эпидермис, улучшает кровоснабжение суставов, стимулирует секрецию гиалуроновой кислоты, тем самым серьезно укрепляя соединительную ткань.

Особенности хондроитина

Уникальным свойством хондроитина является то, что он способен задерживать воду в суставе и хрящевых тканях, тем самым повышая их эластичность. Всем спортсменам знаком характерный хруст в составах - признак недостатка воды в суставных сумках. Жидкость же служит своеобразным "матрасом", амортизатором при физических нагрузках и особенно - ударах, когда суставы испытывают плотный контакт друг с другом и могут быть повреждены. Увеличение жидкости в суставах в итоге предохраняет их от перегрузок и способствует укреплению связок.

Еще одно свойство хондроитина - это абсорбация ферментов, негативно влияющих на суставы и связки. Данные ферменты вырабатываются при разрушении класса веществ, называемых хондроцитами, и являются причиной ослабления и разрушения хрящевой ткани.

Регулярный прием хондроитина и хондроитин содержащих препаратов может заменить прием нестероидных противовоспалительных средств. Снижение болевых ощущений, повышение гибкости и эластичности суставов и связок - все это нормализует жизнь человека в целом, повышая его жизненный тонус и настроение. Фактически все лекарства так или иначе предназначенные для лечения суставов, позвоночника, связок, механических повреждений мышц содержат в той или иной форме хондроитин.

Применение хондроитина

Учитывая свойства хондроитина, можно с уверенностью сказать что данный препарат незаменим при лечении любых проблем, связанных с повреждением или воспалением суставов, хрящевой ткани или связок. Он может служить профилактическим средством с целью защиты суставов при активных физических упражнениях или занятиях спортом, связанных с высокой нагрузкой на суставы (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и др.) Так же хондроитин активно применяется в косметологии в кремах и препаратах, призванных улучшить и восстановить кожу, вернуть ей молодость и эластичность.

Учитывая сложную молекулярную структуру вещества, поначалу прием хондроитина был возможен только внутривенным способом, т.к. в желудочно-кишечном тракте он разлагался. Однако со временем, были разработаны специальные технологии, резко уменьшившие размеры молекулярной структуры хондроитина, что позволило ему практически полностью усваиваться даже при оральном приеме.

Клинические испытания показали, что после двух недель приема препарата наблюдается устойчивый положительный эффект восстановления суставов, улучшается их гибкость. Через месяц - наблюдается значительный положительный эффект, снижается отечность, снижаются болевые ощущения.

Еще одно положительное свойство хондроитина - абсорбирование жировых молекул при приеме внутрь и замедление усваивания жиров. Это дает определенный эффект похудания, который усиливает действие различных диет для похудания.

Дневные дозировки хондроитина составляют порядка 500-1500 мг в день. Прием ведется несколькими порциями в течении дня вместе с приемами пищи. Хорошими примерами таких препаратов являютсяJoint Fuel Liquid от Twinlab и Glucosamine + Chondroitin от Ultimate Nutrition

Противопоказания

Единственным противопоказанием к приему препарата является тромбофлебит и нарушения свертываемости крови. Так же, учитывая что получают хондроитин из морепродуктов, возможны аллергические реакции у людей к этому предрасположенных. В остальном же хондроитин абсолютно безвреден и безопасен. Однако надо учитывать, что серьезные результаты и устойчивый эффект для суставов и связок можно получить только при длительном приеме в течении 2-3 месяцев.

Назначение:

Артрит (74) Артроз (42) Остеоартроз (12) Радикулит (68) Ревматизм (100) Суставы (76)

Применение:

Наносить массирующими движениями на чистую кожу.