Как использовать лазер в лечении суставов с максимальным эффектом?

Содержание:

Каждый человек хоть раз в своей жизни да травмировал руку или ногу. И хорошо, если дело заканчивалось простой гематомой, ушибом или царапиной. Но что предпринимать, если речь идет о более серьезном повреждении?

Согласно статистике, каждый пятый человек обращается к ортопедам-травматологам и докторам сосудистой хирургии с жалобами на суставы. Болезненные ощущения, ограниченность движений и дискомфорт доставляют немало неприятных минут в жизни больного человека.

Для того чтобы облегчить страдания пациента, врачи рекомендуют пройти специальные курсы физиотерапии, перейти на диетическое питание при артрозе. попробовать методы лазерной терапии. Естественно, такая терапия не практикуется во всех случаях, но часть заболеваний всё-таки успешно излечивается.

Как действует лазер

С помощью лазерного лечения удаётся добиться возрастания скорости кровообращения, объема кровотока, улучшения обмена веществ, обогащения кислородом клеток тканей.

В каких же случаях рекомендуется лечение суставов методами лазерной терапии? Показания к использованию терапии лазером следующие: ушибы, растяжения, артриты и артрозы, периартриты (особенно с кальцификацией), повреждения суставов и связок и т.д. Но имеются также и противопоказания, о которых надо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Как лечат лазером различные болезни

Артрит – это заболевание представляет собой воспалительное поражение хрящей и суставов. Больного мучают приступообразные, ноющие боли, отёки в области больного сустава, ограничение подвижности. Причин для развития артрита очень много, но почти все они легко решаются, если вовремя обратиться к грамотному врачу и пройти лечение лазером.

По словам пациентов, после прохождения лазеротерапии суставов, почти проходят ноющие боли, снижается область отёчности около больного места, проходят воспалительные процессы и улучшается двигательная способность сустава.

Артроз – это уже повреждение суставов и хрящей, но в отличие от артритов, артроз суставов не протекает с участием воспалительного процесса. При артрозе суставов хрящевая ткань постепенно разрушается, а следом за ней нарушаются двигательные функции суставов.

Лечение лазером именно артрозных заболеваний также дает весьма положительный эффект, потому что при тепловом воздействии излечения лазерного света хрящевая ткань суставов восстанавливается.

Каковы же причины возникновения артроза коленного сустава. например? Это и переохлаждения, и чрезмерные физические нагрузки, и посттравматические факторы, и излишний вес, а также врожденные аномалии и особенности организма.

При травмах суставов и повреждениях связочного аппарата неудобство терпят не только суставы, но и хрящевые и связочные ткани. В самых тяжелых случаях пациент может оказаться совершенно обездвиженным, потому что любое физическое напряжение может давать сильные боли.

Если человек сразу же обратиться к врачу и не будет терпеть, то лечение лазером может оказаться панацеей для суставов. Противопоказания при лечении лазером именно связочного аппарата отсутствует, единственный запрет – лечение лазером кровоточащих ран.

Лазерное лечение суставов при его непосредственном воздействии на сустав и связки, способно эффективно улучшить микроциркуляцию и затормозить развитие всех воспалительных процессов, а также сможет быстро восстановить поврежденные участки тела и ткани.

Периартриты с кальцификацией – очень неприятное заболевание, когда начинаются воспалительные процессы в тканях крупных суставов. Воспалительные процессы также могут начаться в связках, в капсулах связок, в сухожилиях вокруг и в мышцах.

Основные причины появления периартрита – травмы, чрезмерные нагрузки, переохлаждение, ушибы суставов. При этом заболевании на воспаленных участках образуются кальцификаты.

Лечение этого заболевания также очень эффективно при использовании лазера, велик процент выздоровевших – почти 90 человек из ста.

Спондилоартрит – заболевание, которое обусловлено артрозом или артритом дугоотросчатых суставов. По другому это заболевание называется – фасеточный синдром. При спондилоартрите возникает множество патологических состояний позвоночника.

Нередко ярко выраженные артрозы дугоотросчатых соединений сопровождаются отёками, которые распространяются на несколько двигательно-позвоночных сегментов и обеспечивают недоступность позвонков для проведения техник мануальной физиотерапии.

В таком случае на помощь специалистам приходит лазерная терапия, которая обеспечивает снижение интенсивности воспалений дугоотросчатых суставов. Основными зонами для воздействия лазера являются паравертебральные зоны, а также межпозвонковые зоны. Для того чтобы был обеспечен гарантированный положительный эффект, выполняется еще и дополнительное лечение лазером межпозвонковых соединений, чуть выше и чуть ниже больного участка. Дополнительные зоны для воздействия – надпочечники и почки.

В зависимости от жалоб больного человека и клинической картины его заболевания, врач должен подобрать оптимальный индивидуальный курс лечения, учитывая все противопоказания, а также возраст пациента и образ его жизни. Обычно курс лечения – от десяти до тридцати сеансов, при этом каждый сеанс занимает около 15 минут.

Стоит отметить, что лечение лазером особенно эффективно только на начальных и ранних стадиях болезни, именно поэтому, чем скорее пациент обратится к специалисту, тем скорее наступит его выздоровление.

Врач, помимо лазерной терапии, также может рекомендовать какие-то методы мануальной терапии, использовать наколенник при артрозе коленного сустава или бандаж при спинном артрозе, а также медикаментозное лечение и рецепты народной медицины.

Лечение суставов лазером в современной медицине – очень распространенная методика, которая с каждым днем набирает всё больше и больше положительных отзывов.