Народные средства для лечения суставов стопы

Боль суставов стопы, как и вообще суставные боли, – состояние непередаваемое. Порой их просто невозможно переносить. Они мешают ходить, думать, заниматься делами, жить одним словом. Есть много средств в народной медицине, которые помогают справиться с болью, но это лишь на некоторое время. Болезнь суставов стоп необходимо сразу лечить. И лечить, как только она возникает.

Нужно знать, что этот недуг – удел не только пожилых, это сегодня настоящая проблема и для молодежи. Так что не испытывайте свою судьбу, не снимайте боль таблетками и не радуйтесь перерывам. Болевые ощущения будут возвращаться все чаще и, в конце концов, ваша беспечность превратится в тяжелейшие болезни, такие как артроз, поражающий и суставные хрящи и кости, артрит с его инфекционными воспалениями, подагру. при которой организм начинает «усердно» откладывать соли мочевой кислоты в полостях суставов стоп.

Что советует народная медицина при суставных болях в стопе

1. Как только начинаются боли  в голеностопном суставе, сало – одно из лучших народных средств.Отрежьте от соленого сала пластину и наложите на болезненный участок. Сверху клеенкой и шарфом утеплите. Сало держать до тех пор, пока оно не превратится в «решето». Если боль не прошла, повторите лечение еще раз.

2. Мед с солью будет и лечить голеностоп, и обезболивать одновременно. В равных дозах (1:1) смешайте мед с солью (мелкой). Намажьте смесь на льняной лоскут и приложите к больному месту. Сверху клеенку или компрессную бумагу. Утеплите.Компрессы делайте каждый вечер и оставляйте до утра. Состояние начнет улучшаться и вместе с этим вернется подвижность суставов.

3. Мед с пчелиным подмором. Боль артрозного происхождения и от ушиба может унять и одновременно заниматься лечением суставов смесь из меда с подмором пчелиным. Льняную тряпицу смажьте медом. Измельченным подмором посыпьте. Компресс готов. Приложите к больному суставу. Сверху прикройте клеенкой и утеплите. Питание сустава усилится, также как и обмен веществ. Через некоторое время настанет улучшение.

4. Мед с клюквой и чесноком. Отложение солей сопровождается болями и воспалением. Эта смесь из:

  • чеснока (200 гр.);
  • клюквы (500 гр.);
  • и меда (1 л.)

может стать вашим спасением. Перекрутить клюкву с чесноком и смешать с медом. Трижды в день/1 ч. л. принимать (только до еды). Смесь нужно всю употребить.

5. Мед с камфарой и горчицей на капусте. Эффективным средством станет для лечения суставов стопы целительный «бутерброд» из:

  • меда (1 ст. л.);
  • горчицы (1 ст. л.):
  • масла камфорного (3 ст. л.)

все хорошо вымешать, и намазать на капустный лист. Приложить к суставу, закрепить и утеплить.Если в этом составе вместо камфорного взять подсолнечное масло, то можно избавить себя от нестерпимой боли.

6. Мед с горчицей. Лечение суставов стоп будет успешным, если смешать:

  • мед (1 ст. л.);
  • горчицу (1 ст. л.);
  • камфорное масло (3 ст. л.)

и намазать смесью капустный лист. Приложить к воспаленному суставу, утеплить на 3 часа. Эта смесь помогает и при невралгии.

7. Смородиновые листья.Летом пейте как можно чаще чай из смородинового листа. Он должен быть крепким. Медом подслащивайте.

8. Огурцы свежие. Нет ничего проще и эффективней помочь себе и своим суставам стоп огуречным лечением. Если у вас проблема с отложениями солей в суставах измельченную кашицу из перезрелых плодов наложите на болезненную область. Если через время масса снятого компресса станет соленой, то лечение пошло. Если нет, повторяйте еще и еще раз, не прекращайте.

9. Каштан конский. Боли станут стихать и пройдут совсем, если растирать больные суставы стоп водочной каштановой настойкой:

  • очищенные и измельченные каштаны (300 гр.);
  • водка.

В баночку или бутылку (0,5 л.) засыпать подготовленные каштаны и залить водкой до краев. Укупорить. Взбалтывать каждый день (2 недели). Растирайтесь усердно и болезнь отступит.

10. Сирень белая. Весной сорвите три кисточки сирени и кипятком с пол-литра залейте. Пусть остынет. Затем в холод уберите или в холодильник. Через три дня пить начинайте каждый раз за полчаса до того как кушать садитесь по столовой ложечке. Пропьете сорок пять дней – здоровы будете.

11. Хрен. Растение эти лечит суставы стоп листьями – летом, корнями – зимой. Зеленый лист кипятком обдайте, да нижней стороной к болезненному месту приложите. Так можно от многих недугов избавиться и при ревматизме тоже. А корешок (1 ст. л.) потереть нужно. Смешать его с керосином (1 ч. л.) и маслом растительным (1 ст. л.). Прикладывайте компрессами. Если ожог случится, то скоро заживет.

Лук с воском и растительным маслом. Издавна народ лечил боли в суставах луком. Его применяли в разных рецептах и считали, что луком можно полностью вылечиться. Этот рецепт один из тех, что эффективно справляется с проблемами суставов стоп. Возьмите одну луковичку среднюю по величине и меленько измельчите. На горячую сковороду налейте масла постного и доведите лук до состояния прозрачности. Когда он так сомлел, добавьте к луку чайную ложечку воска пчелиного. На малом огне, помешивая, доведите лук до чуть коричневого цвета. Горячим процедите, и слейте в стеклянную баночку. Так и храните. Когда ноги вымоете в отваре ромашковом, втирайте луковую мазь в больной сустав и просите у нее помощи и выздоровления. Луковая мазь хороша и при болях в позвоночнике.

Вот лишь некоторые рецепты по лечению суставов стоп. Будьте терпеливы и настойчивы, пользуясь мудростью народной медицины. Можно параллельно обратиться к хорошему специалисту, который посоветует новые методики и препараты современной медицины, зарекомендовавшие себя на практике.

Запись была сделана в рубрике «Кости и мышцы » 28 марта 2014 пользователем Антонина.

Навигация по публикации