Артро-актив капсулы

Движение – одна из главных потребностей человека. Хорошо известна крылатая фраза: «Движение – это жизнь». Без двигательной активности действительно нет полноценной жизни. Отсутствие болей и физических дефектов делает движение свободным. Малоподвижность и неподвижность, наоборот, превращают человека в узника своей квартиры, часто лишая его радости жизни.

Чаще всего болезни суставов приходят в пожилом и старческом возрасте. В развитии заболевания играют роль пол, возраст, профессия, особенности питания, климатические условия, физическая нагрузка, травмы, перенесенные инфекционные заболевания, наследственность.

Факторы, способствующие развитию болезней суставов:

  • воспаление;
  • нарушение обмена в хрящевой ткани и ее старение.

Воспаление суставов называется артритом. Это хроническое заболевание, симптомами которого являются боли в суставах, тугоподвижность и отеки, затрудняющие движения. На поздних стадиях заболевания движения становятся настолько ограниченными, что люди с трудом ходят, не могут самостоятельно одеваться, подниматься по лестнице и вставать с кровати. Артритом можно заболеть в любом возрасте (хотя чаще всего он наблюдается у людей старше 50 лет). Женщины подвержены артриту больше, чем мужчины.

Причин развития воспаления множество: травма, инфекция, нарушения в работе иммунной системы и др. Кроме того, воспаление может возникнуть из-за разрушения суставного хряща при остеоартрозе. Но какой бы ни была причина, вызвавшая воспаление, механизмы его дальнейшего развития и разрушительные последствия для сустава почти всегда одинаковы.

Почему опасно терпеть боль в суставах? В процессе воспаления в суставе усиленно вырабатываются специальные вещества - ферменты, растворяющие ткани сустава. Если не снять воспаление как можно скорее, причиненные ими разрушения могут оказаться слишком значительными.

Ткани сустава восстанавливаются крайне медленно или не восстанавливаются вообще. После перенесенного воспаления «шрамы» в суставе остаются надолго, если не навсегда. Такой сустав уже никогда не будет работать как здоровый, и, что еще опаснее, с каждым новым воспалением разрушения в суставе будут становиться все сильнее.

Противовоспалительные средства не безопасны. Для снятия воспаления суставов традиционно применяют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): диклофенак, индометацин, ибупрофен, пироксикам, кетопрофен и др. И они действительно эффективны. Но основной проблемой, ограничивающей их применение, является внушительный список противопоказаний и побочных эффектов, который имеют эти препараты: НПВП-гастропатии (повреждение слизистой оболочки желудка и кишечника, вплоть до образования язв), ухудшение свойств крови, отеки, повышение артериального давления, кровотечения.

Многие ошибочно полагают, что повреждает слизистую желудка и кишечника сама таблетка, и считают, что от побочных эффектов можно избавиться, если ее разжевывать или применять лекарство в другой форме, например, в мазях, гелях или свечах. К сожалению, это не так.

Дело в том, что механизм лечебного действия НПВП-препаратов заключается в блокировании ЦОГ-фермента, который отвечает в организме человека не только за воспаление, но и за целостность слизистой оболочки желудка и кишечника, работу тромбоцитов и почечный кровоток. Именно поэтому опасные побочные эффекты противовоспалительных препаратов это их такое же прямое действие, как и лечебное. Врачи честно признают: при длительном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов вопрос стоит не о том, будут ли у больного осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта, а только о том, раньше или позже они возникнут.

ВНИМАНИЕ! Если у Вас симптомы воспаления:

  • боль в суставе;
  • припухлость и отек сустава;
  • покраснение в области сустава;
  • увеличение температуры в области сустава;
  • тугоподвижность и нарушение работы сустава.

Вам необходимо как можно скорее уменьшить и снять воспаление.

Важно понимать! Во время воспаления сустав разрушается. Очень важно не терпеть боль в суставах, а при первом же тревожном сигнале как можно скорее уменьшить и снять воспаление. Для снятия воспаления рекомендуется применять КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ и масляный бальзам АРТРО-АКТИВ СОГРЕВАЮЩИЙ. Только после этого возможно полноценное лечение сустава и восстановление его нормального функционирования.

Важно понимать! Устраняя боль и отек, мы только снимаем острое воспаление, но не излечиваем сустав. Очень часто пациенты, как только боли отступают, бросают всякое лечение. Это непростительная ошибка! Поэтому, на втором этапе лечения необходимо восстановить нормальную работу сутава. Для сохранения суставного хряща, реабилитации сустава и предотвращения обострений рекомендуется применять ТАБЛЕТКИ АРТРО-АКТИВ и крем-бальзам АРТРО-АКТИВ ПИТАЮЩИЙ, содержащие комплекс хондропротекторов.

Как КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ помогают Вашим суставам

При заболеваниях суставов часто возникают обострения, которые всегда сопровождаются воспалением. Поэтому периодический прием противовоспалительных препаратов становится для больного пожизненной необходимостью. Очень важно, чтобы эти препараты не наносили вреда организму, и их можно было принимать неограниченно долго без негативных последствий.

Чтобы решить эту проблему, российские фармакологи и врачи изучили средство, доказавшее свою эффективность и, главное, абсолютную безопасность, - смолу ладанного дерева (босвеллии). На протяжении 5 тысяч лет эту смолу успешно применяют для лечения воспалений суставов в индийской традиционной медицине - аюрведе.

Но у босвеллии есть существенный недостаток - низкая концентрация активных веществ. Принимать ее необходимо в больших количествах, и лечебный эффект наступает медленно.

Российские ученые решили непростую задачу - им удалось разработать технологию, которая не только увеличивает концентрацию активных веществ, но и значительно повышает противовоспалительное действие и лечебную эффективность босвеллии, сохраняя ее безопасность. На основе этой новейшей технологии создана линия АРТРО-АКТИВ.

Для того, чтобы как можно скорее снять воспаление, желательно обеспечить внутреннее и наружное поступление блокаторов воспаления в сустав. Особенно важен такой подход при заболеваниях легкодоступных суставов кисти, стопы, локтевых, плечевых или коленных суставов.

Поэтому для наиболее эффективной помощи суставам мы создали КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ для приема внутрь и бальзам масляный АРТРО-АКТИВ СОГРЕВАЮЩИЙ для наружного применения, который дополнительно локально воздействует на пораженный сустав, обеспечивая максимальный эффект.

Рекомендуется применять КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ и масляный бальзам АРТРО-АКТИВ СОГРЕВАЮЩИЙ до снятия симптомов воспаления.

"Артро-актив" капсулы

Научные исследования в России и США показали: уникальное сочетание эффективности и безопасности достигается за счет реализации принципиально новых способов снятия воспаления:

  • экстракт босвеллии (ладана) блокирует выработку лейкотриенов, усиливающих воспаление в суставе;
  • полифенолы корней куркумы стимулируют защитные механизмы (цитопротекторные белки, ферменты детоксикации), препятствующие переходу острого воспаления в хроническое;
  • фитостерины кедра тормозят работу агрессивных агентов, разрушающих хрящ и ткани сустава.

Благодаря такому действию воспаление в суставе быстро проходит, и боль затихает. А поскольку эти вещества - блокаторы воспаления - не влияют на ЦОГ-фермент, они лишены побочных эффектов, характерных для традиционных противовоспалительных препаратов.

В сравнительных доклинических испытаниях КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ оказались эффективнее диклофенака - «золотого стандарта» в лечении суставов. Клиническое применение линии АРТРО-АКТИВ проводилось в клинике травматологии и ортопедии Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова и в клинике Института восстановительной медицины, где была показана высокая эффективность КАПСУЛ АРТРО-АКТИВ и отсутствие побочных эффектов.

Одна КАПСУЛА АРТРО-АКТИВ содержит: масляный экстракт семян Pinus sibirica Du Tour (кедра сибирского) и корней Curcuma longa L. (Куркумы) - 267мг; сухой экстракт смолы Boswellia carteri Birdw (ладанного дерева) - 30 мг; натуральное эфирное масло лимонное - Змг.

КАПСУЛЫ АРТРО-АКТИВ полезно принимать при:

  • остеоартрозе (остеоартрите), в том числе, осложненном НПВП-гастропатиями (эрозии, язвы желудка и 12-типерстной кишки);
  • ревматоидном, псориатическом, ювенильном артрите;
  • синовите;
  • болевых синдромах в области спины и позвоночника;
  • остеохондрозе позвоночника, спондилоартрозе;
  • анкилозирующем спондилите (болезни Бехтерева);
  • травмах суставов в остром периоде.

Прием КАПСУЛ АРТРО-АКТИВ помогает:

  • уменьшить и снять процесс воспаления;
  • снизить болезненность в области пораженного сустава;
  • уменьшить припухлость и отек сустава;
  • активизировать кровообращение в области сустава;
  • улучшить подвижность и функции пораженных суставов.

Способ применения КАПСУЛ АРТРО-АКТИВ: Взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсулы 2-3 раза в день, запивая водой во время еды. Рекомендуется прием курсами. Продолжительность приема 2-4 недели. Рекомендуемый перерыв между курсами 2 недели.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременным и кормящим женщинам перед применением препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Поскольку в состав КАПСУЛ АРТРО-АКТИВ входит экстракт корней куркумы, обладающий умеренным желчегонным эффектом, прием препарата в редких случаях может вызывать изжогу и чувство тяжести в правом подреберье. При появлении этих симптомов рекомендуется уменьшить дозировку препарата.