зал кинезитерапии Бубновского в центре "Гермес", лечение позвоночника и суставов

Сообщений: 76

Пользователь №: 46372

Регистрация: 25.01.2010 - 13:05

Уважаемые ярпортальцы! В декабре в центре красоты и здоровья "Гермес" открылся зал кинезитерапии по системе доктора Сергея Бубновского.

Для тех, кто не знаком с методом, публикуем статью на писанную по итогам "горячей линии" в газете Телесемь.

Движение к здоровью

Долгожданное событие свершилось – в Ярославле открылся Центр, работающий по методу доктора Бубновского. Теперь при заболеваниях позвоночника и суставов не нужно ездить за необходимой медицинской помощью и консультациями в Москву. Квалифицированные врачи, лечащие по методу прославленного доктора, работают в ярославском центре «Гермес». На прямой линии на вопросы ярославцев отвечали врач-кинезитерапевт Роман Гусев и старший инструктор-кинезитерапевт Ольга Редькина.

Я давно мучаюсь из-за больных суставов, перепробовала множество лекарств. Но они лишь ненадолго снимают боль. Может ли мне помочь метод доктора Бубновского?

– Лечение суставных болей при помощи различных мазей и других лекарственных средств может временно снимать боль, но не устраняет ее причину, а потому боль возвращается снова. Сустав – это мышечный орган. Мышцы питают суставы и кости. И сбои в работе суставов возникают из-за того, что они не получают достаточного питания из-за плохо работающей мышцы. Поэтому наша задача – привести в порядок мышцы. Для этого мы подбираем индивидуальный комплекс упражнений на специальных тренажерах. В результате наших занятий происходит восстановление питания суставных поверхностей, к ним возвращается подвижность, уходит боль. При этом не требуется прием медикаментов, улучшается общее состояние человека.

Пациентам с какими заболеваниями могут помочь в вашем центре «Гермес»?

– В нашем центре по методике доктора С. М. Бубновского успешно проводится лечение таких заболеваний, как шейно-грудной и поясничный остеохондроз с грыжами межпозвоночных дисков, плечелопаточный периартрит, артрозы и артриты крупных суставов: коленных, тазобедренных, плечевых и локтевых, кроме того мы проводим реабилитацию после родов, травм, эндопротезирования, а также после инфаркта миокарда и инсульта мозга.

Чем ваш метод отличается от массажа, во время которого также идет работа с мышцами?

– Массаж – это воздействие на мышцы извне, а мы лечим их изнутри. Пациент сам заставляет работать свою костно-мышечную систему. Вся эта работа происходит на специальных тренажерах, которые, с одной стороны, снимают осевую нагрузку с позвоночника и суставов, с другой – восстанавливают микроциркуляцию в глубоких мышцах позвоночника, снимая тем самым боли, устраняя спазмы и отеки и восстанавливая трудоспособность.

Если я приду в «Гермес», меня будет обследовать сам Сергей Михайлович Бубновский?

– В Ярославле открылся филиал Центра доктора Бубновского. В «Гермесе» работают специалисты с высшими медицинским и физкультурным образованием. Мы прошли обучение у Сергея Михайловича, получили сертификаты и патенты, подтверждающие свое право проводить лечение методом Бубновского. Более того, мы регулярно ездим в Москву с отчетами, да и Сергей Михайлович приезжает контролировать работу нашего центра.

У меня, помимо проблем с сосудами, высокое давление, поэтому любая физическая нагрузка для меня противопоказана.

– Вам тем более необходимо обратиться к нам. Ведь сосуды, в которых и возникает давление, находятся в мышцах. Если мышца в коме (не работает, не сжимается, не расслабл@ется), она пережимает сосуд, и таким образом повышается давление. Поэтому, прежде всего вам нужно привести в порядок мышцы.

У моей дочери сидячая работа. У нее испортилась осанка, а с недавних пор стала сильно болеть спина. Вы можете ей помочь?

– Это очень распространенная ситуация. К сожалению детренированность и вынужденная поза неизбежно ведут к возникновению таких проблем. Пусть ваша дочь приходит к нам на консультацию. Мы посмотрим на состояние ее мышечной системы и приведем ее в порядок.

Мне 63 года. Не поздно еще обратиться к вам за помощью?

– Не поздно. Возраст для лечения по методу Бубновского не ограничен. Мышечная ткань – единственная ткань, которая способна восстановиться, поэтому мышечную силу можно вернуть в любом возрасте.

У меня сильно болит спина, видимо, «сорвала» ее, поднимая тяжести. А вы предлагаете занятия на тренажерах! Да как же можно нагружать и без того больной позвоночник?

– Это достаточно частая реакция больных людей на слова «нагрузка» и «тренажер». На самом деле самая тяжелая нагрузка для людей с заболеваниями в стадии обострения – их собственное больное тело. Нет вредной работы, есть неумение снять нагрузку после ее выполнения. Ведь все дело в правильности того или иного движения. Как говорит Сергей Бубновский: «Правильное движение лечит, неправильное – калечит».

Наша работа нацелена на поэтапное включение пораженных мышц и связок в процесс движения, чтобы в конце лечения человек мог управлять своим телом, мог вернуться к трудовой деятельности без всяких ограничений. В нашем тренажерном зале все нагрузки строго дозированы. Это очень важно.