Новости здоровья, медицины и долголетия

У вас неэластичные суставы, боли в мышцах или общие боли, и, порой, вам кажется, это не прекратится никогда? A2news.ru расскажет вам об исследовании одного из ученых, знающего по собственному опыту, насколько неэффективным может быть традиционное лечение, когда речь идет о хронической боли. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами способами, которые действительно могут помочь.

К сожалению, многие врачи рекомендуют решать проблему хронической боли примочками с обезболивающими и стероидными препаратами. Ваш лечащий врач никогда не скажет вам о том, что существуют натуральные средства, которые являются одновременно безопасными и имеют длительный срок действия.

В настоящее время стало понятно, что обезболивающие препараты являются далеко не идеальным решением проблемы для людей, страдающих от болей в суставах. Результаты исследования показали, что длительное применение нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, ибупрофен и прочие, на самом деле приводит к ослаблению суставов. Эта информация заставила ученого, страдающего этим заболеванием, задаться вопросом о целесообразности потребления данных препаратов.

Традиционные методы лечение не всегда помогают и не каждому подходят

Несколько лет назад ученый, о котором будем вести речь, начал ощущать значительные, необъяснимые суставные и мышечные боли. Для начала он пошел по традиционному пути, обращаясь к одному врачу за другим, однако, результаты каждого такого посещения были отрицательными. По истечении двух лет лечения, ученый отметил лишь очень небольшой прогресс. При этом он знал, что операции, прием стероидов и болеутоляющих средств не являются долгосрочным решением и пытался найти альтернативу всему этому. Также ни один из его лечащих врачей не знал, что он страдал от хронического, локального воспаления - болезни, которая вызывает в организме такие симптомы, как боль и неэластичность суставов.

Глюкозамин отлично помогает. Однако этого недостаточно

Долгое время ученый принимал высококачественные добавки глюкозамина и хондроитина, которые являются хорошо изученной комбинацией, эффективной для поддержания физического здоровья суставов. Добавки помогали достаточно хорошо, однако, совсем не оказывали воздействия на мучительную боль. И ученый принял решение проанализировать данные, полученные в результате исследований, о природных способах, которые могли бы помочь облегчить его состояние.

Практически все природные методы облегчения боли

Желая найти решение своей проблемы, исследователь изучил множество книг о естественных способах лечения, и почти все научные работы о суставных и мышечных болях, которые когда-либо были опубликованы. Он узнал, что основной причиной этих проблем зачастую является хроническое воспаление в организме. Как правило, оно составляет часть нормального процесса выздоровления. Однако когда воспаление переходит в хроническую форму, тогда начинаются настоящие проблемы со здоровьем. Многие люди, не зная об этом, страдают от него. Ученый определил, что устранив воспаление, и в то же время, принимая питательные вещества для укрепления суставов, можно прекратить боль и дискомфорт, и начать процесс выздоровления вашего организма изнутри.

Ваши суставы защищают не только хрящи

Глюкозамин и хондроитин, как известно, работают вместе для того, чтобы защитить и восстановить ткани хрящей, но, как оказалось, - это только полдела. Окружающее ваш хрящ плотное гелеобразное вещество, называемое синовиальной жидкостью, действует как смазка, амортизатор и питательное вещество. Одним из основных компонентов этой жидкости является гиалуроновая кислота. Наша способность вырабатывать это вещество снижается с возрастом, что крайне опасно для функционирования синовиальной жидкости. смотреть фото красивых девушек 18 Результаты исследования показали, что добавки с гиалуроновой кислотой способны пополнить запасы синовиальной жидкости в организме, что приводит к повышению уровня амортизации и защиты ваших суставов.

3 буквы, которые избавят ваш организм от воспаления

Дальнейшие исследования ученого помогли ему открыть для себя ту роль, которую соединение, называемое метилсульфонилметан, или МСМ, играет в нейтрализации воспаления. МСМ - природная форма серы, которая выполняет важнейшую функцию построения суставов и хрящей. Большинство людей испытывают дефицит МСМ. К тому же, МСМ оказывает мощное действие, нейтрализующее отеки, воспаление и боль, выводя из организма вредные вещества, накопившиеся в тканях и способствуя поступлению питательных веществ. Кроме того, результаты исследования показали, что МСМ работает вместе с глюкозамином для обеспечения защиты и восстановления хрящей.

Оказалось, что это действительно улучшает качество жизни

Продолжая изучать природные способы уменьшения уровня воспаления, исследователь узнал об удивительных свойствах куркумина. компонента специи куркумы, которая обычно используется при приготовлении карри. Исследование показало, что куркумин предотвращает синтез веществ, вызывающих воспаление в организме. Результаты одного из экспериментов говорят о том, что после приема куркумина наблюдалось:

58% снижения общих болевых ощущений и скованности мышц

16% снижение уровня C-реактивного белка, маркера воспаления

63% сокращения использования безрецептурных лекарственных препаратов, такие как ибупрофен

300 % улучшения эмоционального здоровья

Немного имбиря поможет вашему здоровью

Имбирь обладает многими из тех же противовоспалительных и снимающих боль свойств, что и куркумин. Однако он оказывает влияние на организм таким образом, что при этом усиливает все преимущества куркумина. Результаты двух клинических исследований показали, что у 75% пациентов, страдающих от боли в суставах, и 100% пациентов с мышечной болью, наблюдалось значительное снижение уровня боли и отеков после потребления имбиря!

Природа преподносит нам подарок для облегчения боли в суставах

Новые исследования показывают, что древнее растительное лекарственное средство, называемое босвеллия, может стать просто подарком природы для людей, страдающих от болей в суставах. Босвеллия обладает мощными болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, что обеспечивает значительное и быстрое облегчение состояния. В одном из исследований потребление болсвеллии облегчило боль в колене и скованность мышц в течение всего семи дней. А в ходе другого исследования, ученые обнаружили, что босвеллия угнетает выработку ключевых воспалительных молекул, помогая предотвратить разрушение хряща.

Что общего между ананасами с болями в суставах?

Ананасы используются на протяжении многих веков для уменьшения воспаления и снижения уровня боли в суставах. Ученые обнаружили, что фермент, содержащийся в ананасе, называемый бромелайн, способен уменьшать боль, воспаление и сократить период выздоровления. К тому же, некоторые исследования показывают, что бромелайн может уменьшить боли в коленях так же эффективно, как и лекарственные препараты.

Вишня способна уменьшить боль в суставах

Одним из самых интересных фактов, который ученый узнал в ходе своего исследования, было то, что плоды вишни удивительным образом обеспечивают уменьшение уровня боли. Вишня содержат уникальные противовоспалительные соединения, которые особенно хорошо действуют в мышечной ткани. По мнению исследователей, вишневый сок может быть более безопасным способом лечения мышечной боли и воспаления. чем обезболивающие лекарственные препараты. Результаты еще одного эксперимента показали, что потребление даже небольшого количества плодов вишни помогает значительно улучшить процесс восстановления мышц после тренировки.

Лучший метод сохранения здоровья суставов

Если вам необходимо средство для эффективной помощи вашим суставам, рекомендуем принимать комплексные добавки, содержащие определенные учеными дозы глюкозамина, хондроитина, гиалуроновой кислоты, МСМ, куркумина, имбиря, босвеллии, бромелайна и вишни.