Лечение позвоночника упражнениями Бубновского!

На сегодня применяется множество способов лечения позвоночных заболеваний, список которых постоянно пополняется новыми, инновационными методиками. Все они по-своему полезны, все имеют свои положительные и негативные стороны, свои противопоказания. поэтому они должны назначаться только врачом и проводиться под наблюдением квалифицированных медспециалистов. Одним из таких современных и, как утверждают многие, эффективных методов лечения заболеваний позвоночника считается методика, которую разработал Бубновский С.М. также вызывающая спорные отзывы и неоднозначные мнения врачей. Давайте ее рассмотрим.

Методика оздоровления доктора Бубновского

Бубновский Сергей Михайлович является создателем одного из направлений альтернативной неврологии и ортопедии. Основа его терапии заключается в использовании внутренних резервов организма человека, в поисках возможностей человеческого тела бороться с заболеваниями самостоятельно, без применения медикаментозного лечения. Называется она кинезитерапией. Данная методика Бубновского (см. видео) обеспечивает не только лечение заболеваний ОДА, но и диагностику всего костно-мышечного аппарата, состояния суставов, позвоночника. Благодаря такому миофасциальному обследованию удается определить точное место заболевания и, соответственно, назначить правильное и самое эффективное лечение по Бубновскому.

Что касается непосредственно лечения позвоночника, то тут используются специальные упражнения, которые разработал профессор Бубновский С.М. самостоятельно. Регулярное их выполнение способствует восстановлению функций суставов, позвоночника, снятию болей, улучшает работу всех систем организма, всех внутренних органов, укрепляет иммунитет и настраивает организм на полное выздоровление. При этом, назначаются такие упражнения для каждого больного индивидуально, согласно тяжести заболевания, характеру боли, локализации боли….

Тренажер Бубновского

Кроме создания методики лечения, Бубновский сконструировал специальный тренажер для ее проведения. Занятия на тренажере Бубновского восстанавливают тонус глубоких мышц нашей спины, укрепляют ее мышечный каркас, способствуют полному функционированию суставов, улучшают биохимические процессы, кровообращение, кровоснабжение позвонков, устраняют болевые синдромы, спазмы мышц, и предупреждают развитие позвоночных заболеваний. Именно поэтому, упражнения и многофункциональный тренажер Бубновского начали широко применяться при лечении остеохондроза, артроза. артрита, грыжи межпозвоночного диска ( грыжа позвоночника уменьшается до полного исчезновения!), исправления сколиоза и даже для укрепления мышечного корсета спины у деток. Кроме этого, они очень полезны в период реабилитации, восстановления организма после хирургического лечения. Современные медспециалисты считают, что кинезитерапия Бубновского является отличной альтернативой оперативному способу лечения межпозвоночной грыжи. С ее помощью можно и операции избежать, и заболевание вылечить, и укрепит свой иммунитет!

Использование тренажера Бубновского в несколько раз повысило эффективность упражнений, ускорило выздоровление и вернуло пациентов к их обычному образу жизни.

Для занятий на тренажере Бубновский разработал отдельные упражнения (см. видео). Они подбираются для каждого больного индивидуально и формируются в лечебные комплексы упражнений. Пройти такой комплекс занятий можно в специальном центре с использованием тренажеров Бубновского и под контролем квалифицированных специалистов. В обязательном порядке, больных обучают правилам выполнения занятий, контролируют процесс выполнения и проводят корректировку (изменение) комплекса упражнений согласно полученным результатам.

Упражнения Бубновского для позвоночника, снимающие боль

1. Встаем на четвереньки и расслабляем спину.

2. Не меняя положения, прогибаем спину: очень медленно выгибаем на выдохе и прогибаем на вдохе (20 раз).

3. В том же положении: садимся на левую ногу, потом правую ногу вытягиваем назад, а левую руку тянем вперед. Упражнение называется «растягивающий шаг, выполняется медленно, не резко. Поочередно меняем руки, ноги, и повторяем двадцать раз.

4. Становимся в положение «упор на ладони и на колени»: максимально вытягиваем свое тело вперед, не отрывая ладоней и коленей от пола. При этом не прогибаемся в пояснице. Данное упражнение называется «прокачка».

5. Положения не меняем: сгибаем руки в локтях и на выдохе опускаемся на пол, затем медленно делаем вдох. Далее на выдохе выпрямляем руки, опускаемся тазом на пятки и растягиваем поясничные мышцы. Повторить — 6 раз. Таким образом происходит растяжка всей спины.

6. Ложимся на спину: ноги сгибаем в коленях, руки за головой. Прижимаем подбородок к груди, потом сгибаем туловище на выдохе так ,чтобы оторвались от пола лопатки и локти коснулись коленей. При выполнении должно появляться чувство жжения в животе. Называется такое упражнение — вытягиванием живота.

7. Лежим на спине, вытягиваем руки вдоль тела: на выдохе поднимаем таз на полом, как можно выше, опускаемся на вдохе. Повторяем данное упражнение 25 раз, его название — подъем таза.

Кроме упражнений и тренажера, система Бубновского использует еще некоторые способы лечения, такие как:

  •  массаж (активизирует кровообращение в пораженной области спины),
  •  суставная гимнастика доктора Бубновского (улучшает гибкость, подвижность позвоночного столба),
  •  криопроцедуры, то есть криомасаж, компрессы (улучшают терморегуляцию, обезболивают).

Лечебная гимнастика Бубновского для позвоночника: видео

Как видите, остеохондроз — это не приговор, это просто заболевание, которое необходимо лечить! Если Вас заинтересовал метод лечения Бубновского, консультируйтесь с вашим врачом, и обращайтесь в специализированный медицинский центр Доктора Бубновского, чтобы проходить лечение по данному методу под контролем опытных специалистов! Кроме этого, используйте ортопедические товары — матрасы. стулья, подушки…, которые служат отличной профилактикой всех позвоночных заболеваний. Будьте здоровы!

Центр Бубновского в Москве: цены