Лечение воспаления суставов в Одессе.

ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ СУСТАВОВ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ "АКСИС" (ОДЕССА) ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

1. Осмотр врача невропатолога. в задачу которого входит подробный осмотр пациента, изучение жалоб, истории заболевания, выбор направления дополнительного обследования (анализ крови, который показывает в случае заболевания количество воспалительных ферментов в крови) и постановлением первичного диагноза,

2. Подбор и назначение медикаментозных препаратов для снятия боли, оттека и воспалительного процесса.

3. Применение факторов физиотерапии (магнитотерапия, электротерапия).

4. Применение водолечения.

5. Аппликации лечебными грязями, мазями.

При переходе заболевания в подострую и хроническую стадии в комплекс лечебных мероприятий включают физио и бальнеопроцедуры.

Все процедуры в медицинском центре "Аксис" проводят под контролем лечащего врача и сопровождаются снятием показаний с помощью специального обследования, которое позволяет наблюдать процесс лечения, свести до минимума боль в период обострения и вовремя скорректировать лечение.

ВОСПАЛЕНИЕ СУСТАВОВ.

Как известно, воспаления и болевые ощущения появляются не просто так, они сигнализируют о защитных сбоях, а также изменениях и повреждениях в организме человека. Воспаление суставов можно назвать заболеванием всего организма, воспаление может носить острый или хронический характер, а также существуют симптомы клинического различия этого заболевания. Воспаление, как правило, сопровождается периодическим обострением и впоследствии затиханием. Воспаление суставов называют артритом. От того какой характер имеют пораженные суставы, артриты можно разделить на два типа: дегенеративные и воспалительные. К типу воспалительного поражения суставов можно отнести инфекционные артриты, подагру, ревматоидные артриты. К дегенеративному типу относятся артриты травматического характера и остеоартрозы. Поражение одновременно нескольких суставов обычно относят к полиартриту. Запущенное воспаление суставов может повлечь за собой дегенеративные суставные изменения и даже привести к оперативному вмешательству или инвалидности, если вовремя не обратится к врачу.

ПРИЧИНЫ ВОСПАЛЕНИЯ СУСТАВОВ.

Причиной воспаления в суставах может стать аллергический процесс, проникновение инфекции в сустав, полученная травма, а также начало воспалительному процессу может быть положено при переохлаждении и сильных физических нагрузках. Суставы, находящиеся в теле человека, покрыты, так называемой, синовиальной оболочкой, в этой оболочке расположены кровеносные сосуды. Во время проникновения инфекции к синовиальной оболочке по кровеносным сосудам, как правило, поступает много крови, что приводит к воспалению тканей и возникновению гнойного артрита. В случае травмы в суставе происходит неинфекционное воспаление, к которому впоследствии присоединяется инфекция. В данном случае явной причиной заболевания может являться поражение внутрисуставного хряща.

ВИДЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ.

К основным видам заболевания суставов относятся: артрит, полиартрит, артроз, остеоартроз, бурсит.

Артритом называют суставное воспаление с проявлением боли при ходьбе и в спокойном состоянии.

Полиартрит - это воспаление сразу нескольких суставов одновременно или же последовательно. Это заболевание может возникать по разного вида причинам и протекает в различной форме.

Артрозом и остеоартроз называют заболевание суставов дистрофического характера, которое связано с разрушением внутрисуставного хряща.

Бурсит - это воспаление слизистых сумок, которые находятся в области суставов. При бурсите воспаление возникает в области плечевого сустава, локтевого, бедренного, коленного и между ахилловым сухожилием.

СИМПТОМЫ ПРИ ВОСПАЛЕНИИ СУСТАВОВ.

Основными симптомами воспаления суставов являются отеки или припухлости, кожные покраснения, расположенные над суставом, болевые ощущения в проблемной зоне, сопровождающиеся жжением, повышенная температура, ограниченная подвижность, характерный хруст в суставе. Через некоторое время такие симптомы, как правило, приводят к деформации суставов. Воспаление суставов может иметь острое и хроническое течение болезни. Например, в случае хронического воспаления суставов, люди жалуются на скованность движений, сопровождающихся нарастающими болевыми ощущениями и усиливающимися при повышенной активности. При остром воспалении суставов (артрите) или хроническом обострении болевые ощущения несут нарастающий характер. Область сустава воспаляется и припухает, кожный покров вокруг сустава становится красным и горячим на ощупь.

ВОСПАЛЕНИЕ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА.

Данное воспаление сустава характеризуется положением конечности. Плечо, как правило, вдавлено, проблемная рука слегка подогнута в локте и поддерживается здоровой рукой. Плечо деформируется лишь в случае скопления большого количества жидкости, просачивающейся из кровеносных сосудов в область ткани. Суставная сумка растянута в области дельтовидной мышцы.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА.

Воспаление в локтевом суставе сопровождается болевыми ощущениями, ограничивающими движения, контуры его, как правило, сглажены. При большом скоплении жидкости (или выпоте) суставная сумка выпячивается с боку локтевого отростка. Положение руки согнуто под углом в локте. В случае прорыва суставной капсулы, гной может перейти на предплечье, вызвав отек тканей.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛУЧЕЗАПЯСТНОГО СУСТАВА.

Кисть руки может быть согнута и отведена в сторону локтя. Движения достаточно скованны и вызывают болевые ощущения. Сустав деформирован. В том случае если происходит гнойный прорыв, может возникнуть флегмона кисти.

ВОСПАЛЕНИЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА.

При воспалении тазобедренного сустава ощущается сильная боль, сопровождающаяся отеком мягкой ткани. Отмечается болезненное давление в области сустава, по передней и задней поверхности. Также болезненными ощущениями сопровождается любая, даже минимальная нагрузка на сустав. Кожный покров в области сустава отечный и отмечается скопление гноя в мягкой ткани. В случае гнойного прорыва могут образоваться свищи, расположенные в области ягодичной складки, также гной может попасть в область малого таза, что повлечет за собой вывих головки бедра.

ВОСПАЛЕНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА.

При данном воспалении сустав выглядит достаточно деформированным. Кожа покрасневшая, отечная и горячая на ощупь. Движения любого характера практически невозможны, из-за боли. Нога слегка согнута, состояние больного достаточно тяжелое. Температура значительно повышена. При гнойном прорыве состояние может ухудшиться и привести к сепсису.

ВОСПАЛЕНИЕ ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА.

При данном виде воспаления отмечается деформация и отечность сустава. Стопа больного человека находится в слегка приподнятом положении. Движения сильно ограничены и достаточно болезненны. Состояние может быть крайне тяжелым.

Центр Медицинской Реабилитации «Аксис» - лечение суставов: воспаление суставов. Лечение воспаления суставов в Одессе. Комплексный вариант лечения воспаления суставов.