О связывании

Попробуйте выйти на каменистый пляж моря, лечь и пятнадцать минут покататься по камням. Двое-трое из читающих эту статью не ощутят дискомфортного состояния потому, что физически развиты, здоровы и очень хорошо умеют управлять своим телом. Посему речь пойдет не о них, а о тех тысячах остальных, которые будут кряхтеть или даже смешно орать при воздействии на их мышцы и связки, лимфоузлы и суставы камешков различной величины и формы. Тем не менее, многие люди берут в руки жесткие веревки, цепи и оковы, собираясь воздействовать с их помощью на беззащитный перед желанием организм своего нижнего партнера.

Поговорим о тех и с теми, кто имеет намерение воздействовать на тело разными предметами. Надавите пальцем на ребро скулы и перестанет болеть зуб, ткните в яремную ямку и у супостата пропадет агрессия. Тело человека, это довольно сложный биологический механизм кроме пениса и вагины состоящий из костей и суставов, мышц и сухожилий, кровеносных сосудов и нервной системы. Безопасное воздействие на тело может осуществляться лишь при условии ясного понимания его устройства.

Кости бывают длинные и короткие (трубчатые, пневматические и сплошные), а так же плоские. Делятся на кости головы и туловища, верхних и нижних конечностей.

Суставы соединяют кости между собой, образуя скелет человека. Суставы делятся на хрящевые и тканевые, простые (когда в суставе только две кости) и сложные. Типы и формы суставных хрящей и капсул делят их на шаровидные (чашеобразные), плоские, элипсо- и седловидные. Суставы бывают одно-двух и многоосные в зависимости от количества движений по отношению к трем взаимно перпендикулярным осям (вокруг фронтальной (горизонтельной) оси - сгибание и разгибание; вокруг сагиттальной оси - приведение и отведение; вокруг вертикальной оси - вращательное движение, которое производится как внутрь, так и наружу. В шаровидных суставах, кроме указанных движений, возможно еще круговое движение, при котором вершина центра вращения соответствует шаровидному суставу, а периферия описывает основание конуса). В скелете человека насчитывается 80 суставов не считая позвоночника.

Связки (сустава) это тканевые волокна, которые обеспечивают подвижность сустава, гибко соединяя между собой кости скелета. Бывают внесуставные, надсуставные и внутрисуставные связки.

Мышцы состоят из волокон, собранных в пучки. В головке и хвосте мышцы соединительная ткань образует соединительнотканное сухожилие, которым мышца прикрепляется к кости. Сухожилия, как и сами мышцы, образованы пучками волокон, которые вытянуты по длине мышцы и располагаются параллельно друг другу. Существуют мышцы у которых имеется несколько головок, крепящихся к различным костям.

Лимфатические узлы принимают лимфу, бактерии и от тканей и перекачивают в протоки, а затем в вены для дальнейшей переработки. Делятся на внешние и внутренние по глубине залегания. Лимфоузлы крайне чувствительны к механическим воздействиям (сжатию, деформации, ударам), что необходимо знать при воздействии на тело.

Кровеносные сосуды делятся на две группы - артериальные и венозные. Артериальные являются подводящими, венозные отводящими от сердца. Начинаются они артерией или веной, а заканчиваются капиллярами. Неверная оценка расположения сосудов и крепости капилляров может вылиться в гематому (синяк), что может быть не всегда желательно.

Нервные окончания делятся на две группы - сенсорные и двигательные, которые (соответственно) выполняют функции передачи ощущений в нервные центры и управления работой мышц и органов тела. Так же, как кровеносная и лимфатическая системы, нервная между центральной и периферической имеет ряд узлов воздействие на которые крайне нежелательно.

Кроме описанных выше составных частей организма, существуют еще десятки центров, органов, желез и прочего ливера, который так же должен учитываться при внешнем воздействии на человеческий организм. Человеку, принявшему на себя ответственность по воздействию на чужой организм следует помнить, что в случае неосторожного (небрежного) обращения с ним может произойти (и обязательно произойдет) поломка устранение которой будет доступно лишь профессионалу (врачу), а в особо сложных случаях - группе профессионалов (реанимационная бригада) вплоть до полного демонтажа (патологоанатомом) сложнейшей системы, которая волей случая и желания попадает в неумелые руки.

Bondage (связывание, фиксация) о котором пойдет речь ниже делится на три вида:

  • . который показывает, как нельзя связывать человека ни для каких целей, поскольку в подавляющем большинстве случаев неэффективен, а порой и травмоопасен;
  • (боевой), когда от фиксации зависит судьба, жизнь, а порой и не одна. Этот вид связывания применяется силовыми структурами и органами охраны порядка, военными и специальными службами для задержания, конвоирования, охраны и оперативного воздействия (пыток). Наряду с декларируемой эффективностью, профессиональное связывание отличается жестокостью, болевыми ощущениями и крайним небрежением здоровьем объекта связывания;
  • (игровой), предназначенный для достижения положительных эмоций верхнего и нижнего партнеров с помощью безопасной фиксации тела.

Итак, сексуальное связывание партнера, это лишение подвижности суставов путем воздействия на конечности различными материалами. Материалом для фиксации может служить практически, все, что доступно вашему воображению. Это может быть цепь или металлические оковы, веревка или лента, лиана или ивовый прут, предметы одежды или интерьера - все, с помощью чего вы сможете добиться безопасной фиксации частей тела партнера.

С чего же начинать связывание? Конечно не с неожиданного выхватывания веревки и заламывания рук, когда ваш сексуальный партнер переходит в категорию и в ваше дальнейшее общение с ним по закону вступает третье лицо в виде сотрудника правоохранительных органов. Любое лишение свободы не должно быть неожиданным, поскольку может привести к травмам настолько глубокого порядка, что о сексуальных утехах довольно долгое время придется забыть.

Начинать нужно с исследований. Бесстрашно исследуйте внутренний (и внешний) мир своего партнера, его видение сексуальных отношений, фантазий и предпочтений. Чем больше можно узнать о своем партнере, тем яснее и проще будут отношения с ним. Исследуйте тело партнера на предмет болевых точек, опухолей, родинок (фибром), исследуйте гибкость суставов (особенно тазобедренного и плечевых), поговорите о хронических заболеваниях - варикозах, артритах, сколиозах - ведь даже незначительное отложение солей в суставе вполне способно вызвать травму во время экспериментов со связыванием. Попросите партнера сделать шпагат и сальто, свести лопатки вместе, заложить ногу за шею, принять позу и постоять на руках. Во время каждого упражнения вносите дополнительные сложности, надавливая своим весом на партнера сверху, чтобы убедиться в прочности его суставов и связок. Если некоторые упражнения у вашего партнера получатся не очень хорошо - это должно быть сигналом, что во время связывания, привязывания и подвешивания, ему будут доступны не все позы, рожденные вашей фантазией.

Техника связывания ни коим образом не должна пересекаться с техникой наложения артериальных жгутов, акупрессурой и техниками пытки с помощью средств фиксации, хотя в случаях, когда оба партнера опытны и давно применяют связывание, может подходить достаточно близко.

Основной принцип связывания заключается в лишении сустава (группы суставов) подвижности. Связанные кисти рук оставляют восемь степеней свобод в плечевых и локтевых суставов, потому восточная техника связывания, в отличии от европейской, приоритетными диктует воздействие на суставы, т.е. на коленные и локтевые. Как же с помощью фиксации лишить подвижности тот или иной сустав? Есть два способа:

  • часть тела, продолжающую выбранный для фиксации сустав можно привязать (приковать) к какому-то предмету или другой части тела. Существует великое множество вариантов - КУДА можно привязать и их количество ограничивается исключительно вашей фантазией и возможностями вашего партнера. Например, без вреда для здоровья быть привязанным к горячей батарее или дотянуться стопой до затылка;
  • зафиксировать части тела с обоих сторон от сустава в пограничном положении. Например для рук, это положения и. для ног -. Однако, следует понимать, что приведение любого сустава в пограничное состояние должно производиться со всей возможной осторожностью и соизмерением желаний верхнего с возможностями нижнего партнера.

Второй способ чаще дополняют первым, связывая конечности друг с другом, тем самым лишая подвижности тазобедренный и плечевой суставы.

Привязывание к предметам мебели, архитектуры, инженерным конструкциям и деревьям желательно предварять хотя бы минимальным образованием в области сопротивления материалов и технической механике, поскольку подчас видимая прочность конструкции может обернуться самыми неожиданными последствиями для человека неискушенного - стул или кровать могут развалиться и кроме незапланированных нагрузок на суставы и связки беспомощного партнера, нанести травмы образующимися в результате разломов краями, столб может потерять крепление и упасть вместе с привязанным к нему человеком, механизм может внезапно заработать по независящей от вас причине и исход будет самым плачевным.

Отдельным направлением в связывании является подвешивание партнера и требует глубокого знания физиологии и анатомии, инженерного образования и понимания всего биомеханического комплекса, коим является подвешенное тело человека. Для подвешивания используются балки, крюки или кронштейны, способные длительное время выдержать тройной вес тела подвешиваемого при динамических нагрузках. Веревки, тросы или цепи с помощью которых осуществляется подвешивание так же должны выдерживать вес многократно превосходящий вес подвешиваемого. В любом случае нельзя подвешивать человека в местах и на устройства для этого не предназначенных - на крюки для люстр, на двери, на сучья деревьев. Если было принято решение самостоятельно создать условия для подвешивания партнера, то необходимо соблюдать все технологии по установке кронштейнов и крюков именно для тех конструкций на которые они будут крепиться.

Насколько желанно применять связывание в своих отношениях, насколько огромен спектр эмоций и ощущений, связанных с ним, насколько далек полет фантазии партнеров, настолько же можно столкнуться с ошибками и проблемами из-за недостаточной осторожности и предусмотрительности во время применений техник связывания. В этой связи, даже если уже совсем не терпится обмотать своего нижнего какой-нибудь веревкой, даже если вы имеете опыт в связывании - учитесь. Читайте как можно больше литературы по анатомии и физиологии, по нервной деятельности и психологии. Старайтесь изучать техники связывания у зарекомендовавших себя специалистов, трактуя всякие сомнения в пользу отказа от того или иного опыта. Не принимайте сцены из художественной литературы, как инструкции к действию, поскольку далеко не каждый автор хорошо разбирается в том о чем пишет. И в итоге, ваши ум и прилежание, внимание, осторожность и желание учиться станут опытом, который принесет радость вам и вашим близким.

Удачи на поприще бондажа.