Народные Средства для лечения заболеваний суставов.

Заболевания суставов, такие как артриты, ревматизм, отечность ног, возникает по ряду причин: ваш организм не справляется со своими функциями, он ослабевает, в силу многих причин, неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание, нехватка витаминов, травмы.

Артриты это воспалительное заболевание суставов.

Народные средства для лечения артритов:

1. Залить 2 ч. ложки брусники стаканом кипятка, настоять минут 15-20. Отвар процедить и пить в течение дня маленькими глотками ежедневно до наступления терапевтического эффекта.

2. Помогают и берёзовые почки, берём берёзовые почки, заливаем 40% спиртом, настаиваем 10 дней в тёмном, прохладном месте. Пить по 40 капель в день и этой же настойкой растирать больное место.

3. Берём цветки бузины, кору ивы, лист крапивы, корень петрушки, всё это в равных пропорциях смешиваем, столовую ложку этого сбора завариваем стаканом кипятка, кипятим 5 мин. на слабом огне, процеживаем и охлаждаем. Пить по 2 стакана в день.

4. Яблочный уксус тоже помогает. На 0,5 стакана воды добавляем 2 чайные ложки уксуса и 2 чайные ложки мёда. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день за 30 мин. до еды.

5. Как при артритах, так и при артрозах могут помочь специальные компрессы, которые делайте на ночь курсом в 10 процедур. Смешайте по столовой ложке меда, горчицы, соли и соды. Смесь нанесите на марлевую салфетку и приложите к больным суставам. Сверху положите целлофан или компрессную бумагу, укутайте, чтобы больные места хорошо прогревались.

Ревматизм.

Народные средства для лечения ревматизма:

1.Берём цветки багульника, корни малины лесной, корни и листья крапивы двудомной, корни девясила, корень сабельника, цветки арники и бузины черной. Всё это в равных долях перемешиваем. 1 ст. ложку смеси заливаем 0,5 л кипятка и доводим до кипения, кипятим 3 мин. Настаивать ночь. Пить по 1 ч. ложке каждые 2 часа в течение 1 дня.

2. Березовые почки настоять на спирте. Втирать в область больного сустава.

3. Налить на дно бутылки жидкий мед и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Поставить эту бутылку в муравьиную кучу (красных больших лесных муравьев). После того как муравьи наполнят бутылку, плотно закрыть ее. Дома залить бутылку разогретым до 70 - 80° С растительным маслом. Поставить в темное место на 12 дней. Процедить состав и смазывать им больные суставы, укутывая шерстяным или пуховым платком.

4. Спелые ягоды краской рябины положить в стеклянную посуду и залить чуть подогретым медом в соотношении 1:1. Настаивать 1 месяц, отцедить. К полученному настою добавить такое же количество воды. Употреблять 3-4 раза в день по 20-30 г.

Отечность ног является следствием недостаточного кровообращения.

При отечности ног эффективны следующие народные средства:

1. Берём 10 грамм листьев берёзы. Измельчаем. Заливаем стаканом кипяченой воды 40-50С. Настаиваем под крышкой в течение 6 часов. Сливаем и отжимаем, далее настаиваем еще 6 часов, осадок удаляем. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

2. Помогает чай из листьев брусники. 1 ч. ложка листьев брусники на стакан воды.

3. Помогают в сезон сорванные листья одуванчика. Их нужно помять и приложить к больному месту. Сверху забинтовать.

4. Сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги до колена. Наполнить их листьями березы. Мешки одеть на ноги, чтобы слой листьев облегал их со всех сторон. Ноги будут сильно потеть. Если листья через 3-4 ч сильно намокли, их следует заменить свежими. Через несколько сеансов отеки ног спадут. При небольших отеках ног достаточно 1-2 сеанса.

Голубая глина для лечения артритов, заболеваний суставов:

Голубая глина обладает целебными свойствами и это самая ценная разновидность из всех глин.В народной медицине голубая глина используется для лечения ожирения, мышечной слабости,лечит доброкачественные и злокачественные образования, артриты, артрозы, ревматизм, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов. По своему составу является уникальным источником микроэлементов, минеральных и органических веществ, ферментов, необходимых для восстановления и поддержания здоровья и биохимических процессов, происходящих в организме.

При заболеваниях суставов голубую глину применяют в качестве апликаций, растираний, теплых глиняных ванн:

1.Апликации: Голубую глину развести в теплой воде до тестообразной массы из которой слепить глиняную лепешку.Глиняную лепешку прикладывают на область больного сустава, сверху накладывают повязку. Держать не более 1,5-2 часа.Курс 10-12 апликаций.

2.Растирания: Растирания с легким массажем проводят с применением глиняной воды. Большего эффекта можно достигнуть если голубую глину развести не в воде, а в любом массажном масле.После растирания сустав надо укутать в шерстяную ткань.

3.Глиняные ванны: Применяют 2 раза в неделю по 20-30 минут. Готовят глиняную ванну из расчета 5-6 ст.ложек порошка на 1 литр теплой воды. Помогает при болезнях коленных и локтевых суставов. Помимо этого оказывает расслабляющеее и дезинфицирующее действие, активизирует кровообращение, снимает отечность, насыщает клетки кислородом, а также повышает упругость кожи и нормализует обменные процессы.