Боль суставах, народные рецепты

Многим знакома боль в суставах. Часто боль встречается в тазобедренном суставе, боль в локтевом суставе, боль в плечевом суставе, боль в коленном суставе. Боль в суставах бывает хронической или острой. Причиной боли могут быть возрастные изменения, перелом, повышенная нагрузка на сустав, травма, инфекционное заболевание либо артрит. Артрит это такой общий термин для 100 заболеваний. Боль суставах, народные рецепты, узнаем из этой публикации. Эти сильные боли в суставах можно лечить уже испытанные средствами народной медицины. Ведь на операцию, можно всегда успеть, если ничего не поможет.

Каланхоэ. Цветок каланхоэ перемелем на мясорубке, возьмем пол-литра полученной массы и зальем литром водки, настаиваем 3 или 5 дней. И втираем это средство в больные суставы. Можно изменить пропорцию.

Мел с кефиром. Мел натрем на терке, размешаем с кефиром, пока не получим однородную массу. Количество кефира и мела берем произвольно, смесь по густоте должна напоминать густую сметану и не растекаться. Нанесем на целлофан и приложим, к больному месту, как компресс. Обернем теплым шарфом или платком.

Лютик от болей в коленях. Это растение ядовито. Возьмем 3 или 4 растения без корней и заварим 1 стаканом кипятка. Отвар выльем в таз, добавим воды, чтобы было 5 литров. Парим ноги, пока вода горячая, парим, столько, сколько можно терпеть. В этом настое намочим тряпку и прикладываем к коленям. Делаем эту процедуру на ночь, пока боль в коленях не пройдет.

Отвар сосновой хвои от болей в коленях. В трехлитровую кастрюлю насыплем 2 горсти хвои и нальем до верха холодной воды. 5 минут кипятим, и настаиваем 4 часа, потом процедим и поставим в холодильник. Весь день пьем вместо воды. Постепенно боль полностью уйдет.

Рыбный компресс. Возьмем свежую сырую рыбу (любую), удалим кости, и кусочек размером с ладонь приложим на больное место. Накроем полиэтиленом, укутаем теплым шарфом. Утром поменяем компресс и снова завяжем теплым шарфом. Так делаем 7 раз, через 2 или 3 раза повторим.

Яичный белок, горчица, камфара. Берем 100 яичного белка (белок яйца весит 35 грамм), 50 мл спирта, 50 грамм порошка горчицы, 50 грамм камфары. Растворим в спирте камфару, потом горчицу. Отдельно взобьем охлажденный белок. Смешаем два состава и перед сном вотрем в больной сустав, завяжем чем-нибудь шерстяным. Мазь держим в холодильнике.

Репейник обыкновенный. Когда созреет двухгодичный репейник, осенью заготовим зрелые семена и сделаем следующее: 30 или 40 грамм сухих семян зальем полулитром спирта 70% или водки. Настаиваем 2 недели в темном месте, часто встряхиваем. Потом процедить.

Из такого состава делаем компрессы при остеохондрозе, артрите, артрозе, спине, в суставах и так далее. Возьмем марлю в 3 слоя, смочим в настойке, наложим на больное место. Потом обмотаем чем-нибудь шерстяным, при этом полиэтилен не употребляем.

Сирень. Возьмем 3 кисти сирени белой, зальем полулитром кипятка, остудим и поставим на 3 суток в холодильник. Потом выбросим сирень и пьем эту воду, за 30 минут до еды, по 1 столовой ложке 3 раза в день, в течение 45 дней. А так как период цветения сирени очень короткий, сушим сирень впрок. Раскладываем по 3 кисточки и завернем в бумагу. В литровую банку не кладем, жидкость станет тогда невкусной и скользкой.

Сабельник болотный. Настойку делаем так: 1/3 литровой банки заполним мелко нарезанными корневищами сабельника болотного, зальем доверху водкой, настаиваем в темном месте 21 день. Потом процедим и пьем до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. На ночь делаем компрессы. Настойка помогает при женских болезнях, при болях в позвоночнике и в суставах.

Лавровый лист. 300 мл воды и 5 грамм листа, кипятим 5 или 6 минут. Настаиваем в термосе 3 или 4 часа, отожмем и пьем в течение дня маленькими глотками. После 2 дневного приема настоя по 1 столовой ложке в день, но не больше, сделаем перерыв в 7 дней и снова принимаем настой. Через 6 месяцев курс повторим. Очень важно точно соблюдать рецепт.

Эвкалипт, календула и меновазин. Купим в аптеке настойку эвкалипта, календулы, меновазин, смешаем в одинаковых пропорциях, добавим 50 грамм водки. Натрем на ночь больные места, потом утеплим больные места. Будет такое впечатление, будто лежим на русской печи. Не будет обжигать кожу. Натираем ежедневно, пока не выздоровеем, тепло приятное. При простуде натрем ступни, наденем носки и ляжем под одеяло.

Компресс из яичной скорлупы и кислого молока – рецепт народной медицины

Возьмем в равных частях кислое молоко или простоквашу из цельного молока, но не кефир, и такое количество яичной скорлупы, и истолочь в порошок. Смешаем простоквашу с порошком из яичной скорлупы. Кашицу наложим на тряпочку и приложим на один час к больному месту, сверху укутаем пленкой и теплой тканью. Делаем компрессы в течение 5 дней, если после этого не наступит улучшения, то на 5 дней сделать перерыв, а потом 5 дней компрессы, затем на 5 дней делаем перерыв и пока не выздоровеет. Компрессы делаем перед сном. Применяем при лечении боли в суставах.

Растирка из алоэ от боли в суставах

Состав: берем 100 грамм чистого спирта, 100 грамм масло вазелинового, 100 грамм нашатырного спирта, 100 грамм камфорного, 100 грамм скипидара, 100 грамм столетника (алоэ не моложе 3 лет, за 5 дней до срезки не поливать), 1 или 2 большие ампулы новокаина. Сольем все ингредиенты в темную бутылку, поставим на 5 дней в прохладное темное место, только не в холодильник. 2 или 3 раза в день взбалтываем. Лекарство готово. Для того чтобы не подогревать все, отольем часть лекарство в бутылочку с плотной крышечкой. Перед этим сильно взболтаем, потом 1 или 2 минуты перемешаем. Перед употреблением немного подогреем в горячей воде, но не на плите. Сильно взболтаем. Теплую смесь нальем в ладошку, бутылку закроем, чтобы не испарялись препараты. Потом разотрем больные места ладошками, сильно прижимаем к телу, и ребром ладони, чтобы стало тепло и больному, и рукам. После растирания нужно остаться в постели. Применяем при лечении боли в суставах.

Растирка из анальгина, валерьянки, йода, одеколона, для лечения боли в суставах

Народная медицина использует эффективное средство для лечения боли в суставах, такую натирку: берем 6 измельченных таблеток анальгина, 1 пузырек валерьянки, 1 пузырек йода, 1 бутылочка тройного одеколона. Все соединим, поставим в темное место на 5 дней. Растираем на ночь больной сустав и укутаем.

Проверенный народный рецепт – лечение суставов вином из девясила

В пятилитровую банку насыплем полную горсть измельченного корня девясила, добавим 100 или 120 грамм дрожжей и ½ меда. Все это зальем остуженной кипяченой водой, закроем банку крышкой и обвяжем ее плотной тканью. На 2 недели поставим в теплое место, только не возле батареи. Когда закончится брожение, вино процедим и поставим в холодильник. Пьем по 50 грамм за полчаса до еды 3 или 4 раза в день. Применяем при лечении боли в суставах.

Лавровый лист для лечения суставов

Народная медицина с давних пор использует лавровый лист для лечения боли в суставах. Промоем 50 грамм лаврового листа, ополоснем холодной водой. Положим листья в эмалированную маленькую кастрюльку и зальем 250 граммами холодной воды. Кастрюлю поставим на маленький огонь и прокипятим. Жидкость процедим, разольем на 4 равные части, к примеру, в рюмочки. Пьем по одной рюмке в день небольшими глотками, не глотаем, а сосем, как конфетку, а потом глотаем. Пьем 4 дня подряд, в любое время дня, но рюмку нужно растянуть на весь день. Можно и после еды, и до еды. Второй курс повторим через 1 или 1,5 года. Применяем при лечении боли в суставах.

Скорлупа яиц для лечения боли в суставах

Как советуют народные целители, при приеме яичной скорлупы, нужно добавлять туда несколько капель лимона, без присутствия кислоты не всасывается кальций. Принимаем 1 чайную ложку перемолотой скорлупы 1 раз в день. Применяем при лечении боли в суставах.

Суставы лечит мухомор

Для лечения суставов народная медицина советует собрать шляпки мухоморов, уложить их плотно в банку и залить водкой. Настаивать 2 или 3 недели. Используем для растирания больных мест, от боли в связках, суставах, для компрессов.

Сало для снятия боли в суставах

При боли в суставах нужно натереть на ночь растопленным салом больные суставы и укутаться. Длительность такой процедуры семь дней.

Домашняя мазь из масла, можжевельника, лавра для уменьшения болей в суставах

Возьмем листья лавровые, хвою, можжевельника и сливочное масло в пропорции 6:1:12. Измельченные в порошок листья разотрем с маслом и смазываем им больные суставы. Применяем при лечении болей в суставах.

При помощи народных рецептов можно уменьшить боль в суставах. Но чтобы пользоваться тем или иным рецептом нужно предварительно проконсультироваться с врачом.