Ортопедический пластырь для здоровья позвоночника и суставов. Часть 1

Ортопедический пластырь представляет собой пластинку с нанесенным на нее фитоэкстрактом.

При изготовлении пластыря используются современные технологии и экологически чистое сырье. Пластырь прошел испытания и подтвердил свою лечебно-оздоровительную функцию.

Ортопедический пластырь предназначен для облегчения состояния и оздоровления больных суставов.

Фитокомплекс способствует местному кровообращению, прогревает мягко и безболезненно, устраняет боли, имеет противовоспалительное действие. Применяется при ревматическом артрите, плечелопаточном периартрите, избавляет от пяточной шпоры, применяется при пролапсе межпозвоночного диска, эффективен для снятия отеков и болей при травмах.

Боли в шее. Пластырь накладывается на шейно-лопаточную область. Выводит солевые отложения, снимает воспаление. На курс лечения требуется 5 шт.

Боли в пояснице. Пластырь накладывается на крестец. Снимает боли, мышечное напряжение, избавляет от дискомфорта в копчике, крестце. Возможны незначительные судороги мышц при использовании пластыря.

Боли в руках и ногах. Пластырь накладывается на место локализации боли.

Послеоперационные состояния. Наложение пластыря способствует возобновлению кровообращения в местах операции, снимает судороги, восстанавливает мышечные и костные ткани.

Боли в колене. Пластырь накладывается на седьмой шейный позвонок и одновременно с двух сторон колена (пластырь можно разрезать на части). Если боли вызваны артритом коленных суставов, то болевые ощущения снимаются за пару дней, после чего пластырь работает на разложение и вывод солевых отложений. Если боли возникли в связи с травмой или повреждением коленного сустава, то пластырь работает как на снятие боли и уменьшение отека, так и на восстановление поврежденных тканей.

Межпозвоночная грыжа. Это состояние возникает при разрыве позвоночного диска в результате травмы или тяжелой физической нагрузки. При этом внутреннее содержимое диска выпячивается внутрь канала, что вызывает сильные боли в спине, пояснице, ногах. Пластырь снимает боли, поддерживает работу окружающих позвоночник мышц. Требуется от 3 до 5 курсов. Пластырь накладывается на копчик и седьмой шейный позвонок.

Отек ног. Если это состояние связано с проблемой позвоночника и отложением солей, то необходимо накладывать ортопедический пластырь на крестец и на почки - урологический пластырь.

Головные боли. Накладывать на седьмой шейный позвонок.

Боли в локтях. Связаны с нарушениями в грудном отделе позвоночника. Пластырь накладывать на шейный отдел и выше локтей.

Боли в плечевых суставах. Аппликация спереди плечевого сустава.

Боли в области печени. Пластырь накладывать в области подреберья со стороны печени.

Ослабление памяти и/или зрения. Аппликация на шейную зону. Дополнительно рекомендуется использовать капсулы, очищающие кровь и сосуды.

Бронхиальная астма. Ортопедический пластырь накладывается на грудной отдел позвоночника. Дает хорошие результаты.

Неврит лицевого нерва. Накладывать пластырь на седьмой шейный позвонок. 12 пластырей на курс.

Пяточные шпоры. Аппликация в области пятки, накладывать до исчезновения болей.

Вывихи, отеки, ушибы, растяжения, после переломов. Пластырь накладывать на проблемное место. Курс 1 - 7 шт.

Цистит, воспаление яичников. Использовать одновременно по 2 пластыря - на живот, ниже пупка, и на крестец. Курс 10 дней.

«Мозольные косточки» и натоптыши. Растворить травяной концентрат пластыря в теплой воде и принимать ножные ванночки в течение 30 минут. Этот раствор можно использовать 5-10 дней, подогревая до температуры тела.

Межпозвонковая грыжа

Самое распространенное проявление остеохондроза позвоночника - это межпозвонковая грыжа. При грыже человек испытывает мощный болевой синдром, возможен паралич мышц нижних конечностей и нарушение функционирования органов таза. Большинству таких больных требуется оперативное лечение.

Болезнь образуется при разрыве межпозвонкового диска. При этом содержимое диска выпячивается и давит на корешок нерва спинномозгового канала, вызывая воспаление и отек. Часть нерва не функционирует, - это приводит к слабости в ноге.

Характерна внезапная боль в спине, затем появляется боль и слабость в ноге. Боли усиливаются при движениях, кашле, чихании. Иногда боли становятся настолько мучительными, что больному необходим постельный режим. Состояние облегчается в положении лежа, положив ногу на валик из подушки. Может произойти атрофия мышц, зрительно выглядит как "похудание" ноги.

При острой стадии показано оперативное лечение, при менее острой показана мануальная терапия и вытяжка позвоночника. При такой манипуляции создается перепад давления в межпозвоночном пространстве и грыжа как бы "всасывается" на свое прежнее место.

Пяточная шпора

Костный нарост в виде шипа в месте пяточной кости. Для подтверждения шпоры достаточно рентгеновского снимка. Характерна острая боль при опоре на пятку.

Причины возникновения пяточной шпоры:

1. плоскостопие (воспаляется поверхностный костный слой пятки ввиду неправильного распределения нагрузки на стопу).

2. травма пятки

3. нарушенный обмен веществ

4. нарушенное кровообращение при плохой проходимости сосудов

5. является следствием заболеваний суставов

В последних случаях шпору необходимо лечить вместе с основным заболеванием. От шпоры не нужно избавляться, необходимо устранить воспалительный процесс лечебным комплексом:

• гимнастика и массаж для улучшения кровообращения

• физиотерапевтические процедуры

• необходимы ортопедические стельки