Препарат "Алезан" (крем для суставов): эффективна ли "лошадиная мазь"?

Воспаления и боли в суставах — весьма распространенная проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. И сегодня крайне популярным считается средство под названием «Алезан». Крем для суставов, который быстро устраняет неприятные симптомы и повышает качество жизни, пользуется спросом. Интересно, что этот препарат первоначально использовался в ветеринарной практике. Тем не менее, он прекрасно справляется и с заболеваниями человека.

Крем «Алезан»: описание, состав и форма выпуска

В первую очередь нужно сказать, что данный препарат изготовляется исключительно из натуральных компонентов. Он содержит экстракты растительных трав, в частности, ромашки, календулы, чистотела, зверобоя, полыни, шиповника, чабреца, фенхеля и тмина, а также солодки, почек сосны, листьев перечной мяты. Кроме того, в составе лекарства содержится оливковое масло и глицерин, мумие, облепиховое масло, очищенная вода с ионами серебра. Стоит также отметить, что есть две формы, в которых выпускается препарат «Алезан» — крем, гель. К слову, состав препаратов одинаковый.

Основные свойства средства

На самом деле пользу подобного препарата переоценить трудно, ведь он эффективно снимает отек, устраняет боль и воспаление. Именно поэтому сегодня средство "Алезан" (крем для суставов) пользуется огромным спросом. Активные компоненты лекарства тормозят процессы дегенерации и нормализуют отложение кальция в костных тканях. Глюкозамина хлорид, содержащийся в препарате, защищает хрящевые ткани от разрушения, а хондроитина сульфат увеличивает количество внутрисуставной жидкости. Таким образом, крем не только устраняет внешние симптомы, но также защищает и питает ткани, нормализирует минеральный обмен в костях и хотя бы частично возвращает суставу подвижность.

Препарт "Алезан" (крем): показания к применению

Как уже упоминалось, данный препарат используется в ветеринарной практике. Его назначают животным, страдающим от остеохондрозов, хондромаляций и остеоартритов. Крем или гель также применяют как обезболивающее средство при травмах суставов. Тем не менее, за последние несколько лет это лекарство приобрело популярность и у людей, страдающих от тех или иных заболеваний. Немалой частью своей славы крем обязан уникальному составу и содержанию натуральных компонентов. Многие пациенты интересуются тем, чем может быть полезен препарат "Алезан" (крем для суставов). Сразу же стоит отметить, что крем (или гель) наиболее часто используют в качестве первой помощи при травмах, полученных во время тренировок. В частности, препарат прекрасно справляется с болями и отечностью при растяжении мышц. Кроме того, показаниями к применению являются артриты и артрозы разной степени тяжести. Средство также может справиться с некоторыми деструктивными процессами в области суставов и позвоночника.

Инструкция по использованию

Сразу же стоит сказать, что некоторые врачи и ученые считают данный препарат опасным для здоровья человека, что связано в основном с высокой концентрацией активных веществ. Вряд ли какой-нибудь врач решится официально порекомендовать пациенту использование лошадиной мази. Тем не менее, стоит поговорить со специалистом — возможно, в частной беседе он поможет подобрать дозировку лекарства. При первом использовании крема стоит проявить большую осторожность — постарайтесь использовать минимальное количество данного средства и проследите за реакцией своего организма. При наличии тревожных симптомов стоит сразу же отказаться от лекарства. Как правильно наносить крем? Специалисты рекомендуют сначала выдавить немного препарата на губку, а затем мягкими массажными движениями втереть его в кожу вокруг больного сустава. Стоит отметить, что крем легко и быстро впитывается, не оставляя жирных блестящих следов или характерного запаха. Процедуру нужно повторять 1 -2 раза в день в зависимости от интенсивности симптомов. Хронические заболевания требуют длительного лечения — курс терапии должен длиться около месяца, после чего рекомендуется прервать лечение на 2 - 3 недели.

Противопоказания и побочные эффекты

Поскольку препарат состоит из натуральных компонентов, то при правильном использовании не несет угрозы для человеческого организма. Пожалуй, единственным противопоказанием является повышенная чувствительность к любому из компонентов. Именно поэтому перед первым применение стоит провести тест на аллергию — небольшое количество крема нанесите на кожу запястья и проследите за реакцией. К побочным эффектам можно отнести покраснение кожи, зуд и жжение. При передозировке на ней могут образоваться небольшие ожоги, поэтому используйте небольшое количество крема — эффект от этого не станет слабее.

Препат "Алезан" (крем для суставов): отзывы потребителей

На самом деле данное средство пользуется огромным спросом. Многие спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, не представляют свою жизнь без этого крема. И отзывы о нем в большинстве своем носят положительный характер. Пациенты отмечают, что боль ослабевает, отечность спадает уже спустя несколько минут после обработки кожи. «Поклонники» лошадиной мази считают ее действительно чудодейственной. Крем также прекрасно справляется с хроническими заболеваниями — отечность и болезненность уходят, а подвижность сустава постепенно возвращается, что, естественно, улучшает качество жизни больного. К преимуществам препарата также можно отнести сравнительно доступную стоимость и легкость в использовании. К слову, лекарственные гели и мази, обладающие схожими свойствами, в аптеках стоят гораздо больше.