Травмы локтевого сустава

Артур_К. Растяжение связок локтевого сустава.

Ответов - 27

shatoy. Артур_К пишет: Растяжение связок локтевого сустава. Неприятная и, к сожалению, распространенная травма, получаемая главным образом в рывке. Обычно вот в такой ситуации, когда штанга остается чуть впереди, атлет пытается руками подтянуть ее, пролетает вперед и выворачивает локоть. Или же пытается остановить падающую за голову штангу.

Артур_К. shatoy пишет: Неприятная и, к сожалению, распространенная травма, получаемая главным образом в рывке. Обычно вот в такой ситуации, когда штанга остается чуть впереди, атлет пытается руками подтянуть ее, пролетает вперед и выворачивает локоть. мне повезло я локоть не вывернул хотя до этого было не далеко. тоже рвал когда за голову бросал штанга на левую руку надавила и я заработал растяжение. прошел месяц связка все равно дает о себе знать.

Артур_К. ходил на физиотерапию но после одного занятия боль вернулась хотя не такая острая создалось ощущение что физиотерапия снимает только симптомы

Артур_К. А кто нибудь знает чем отличается растяжения от перенапряжения связок.

Курдюков дима. Ого

vtarasenko. Артур_К Растяжение связок связано с острой единовременной травмой (то,что описал Мовлади выше), перенапряжение - это работа (длительная), на пределе возможности связочного мышечного аппарата, сопровождаемая микротравмами и нарушениями нормальной гуморальной (жидкостной) циркуляцией и как следствие воспалительный процесс. Травме подвергается не только связка, н и мышца (неразрывно соединены). При травме место повреждения опухает и восстановление идет довольно долго и существенно затягивается, если нагрузка не снимается полностью. Генеральное направление восстановление это купирование воспалительного процесса и создание условий для восстановления нормальной циркуляции - физиотерапия, массаж (отточный), противовоспалительная фармакология. Имейте в виду, что мощные противовоспалительные препараты перегружают надпочечники (советуйтесь с врачом). Помогают упражнения без нагрузки или с малой нагрузкой на небольшой амплитуде движения в суставе с повторением 25-40 раз за подход в области, где боли нет. Продолжение тренировок процесс затягивает на неограниченное время. При правильном лечение восстановление может пройти за время от 2-х недель до полутора месяцев - всё зависит от степени повреждения.

Артур_К. мой диагноз звучал так перенапряжение связочного аппарата все описанные вами симптомы были только опухоли не было. полное выздоровление наверно длилось месяца 2. все что могли посоветовать врачи это снять нагрузки и выписать курс физиотерапии. вообщем по их нему лечению может бы я месяцев 5 был бы вне игры. но как известно все гениальное просто и один тренер подсказал хорошее восстановительное упражнение. руку вытягиваешь вперед с утяжелением в кистях я брал 2.5 кг и выполняешь скручивающие движения до упора в одну сторону и до упора в другую сторону локоть при этом не сгибать и делать пока есть силы без остановки. это было одновременно боли утоляющие и восстановительное я тренировку начинал с этого упражнения потом спокойно тренировался боль конечно некая была но не так сильно если что я снова начинал выполнять это упр и так за пару недель мог нормально тренироваться боль оставалась еще некоторое время но была терпима и со временем сама ущла

vtarasenko. Артур_К Беру на заметку. Это упражнение может быть полезным. Что касается опухоли, то наружно её не увидеть (опухают сами связки). При описанном тобой движении сустав и связки разогреваются, что в общем то и надо. Теперь второе перенапряжение (если оно имеет место в данном случае) может быть связано с недостаточной амплитудой движения в анатомических пределах и следовательно как профилактика необходимо выполнять растяжки, чтобы восстановить полную амплитуду движения в суставах схему растяжек можно найти на этом сайте не помню только точно в каком разделе (приводилась Мовлади, простая и очень эффективная). Растяжки помогут не только как профилактика травм, но и как мощное средство восстановления после тяжелых физических нагрузок. Иметь запас в движении дорогого стоит и особенно важно после 23 - 25 лет после этого периода эластичность связочного аппарата начинает снижаться, вероятность травм увеличивается. 15 минут отведенных на растяжки и разминку сэкономят дни и недели, потерянные за счет травм!

Артур_К. http://wsport.free.fr/06_stretching.htm вот растягивания. про то что растягивание это хороший восстановитель знал. а вот то что недостаток амплитуды мог привести к травме как то даже и не подумал.

Артур_К. vtarasenko пишет: 15 минут отведенных на растяжки и разминку сэкономят дни и недели, потерянные за счет травм! это точно

Курдюков дима. 3 месяца назад травмировал локоть тренер сказал что разтяжение!через месяц после травмы начял понемногу тренироватся месяц нормально тренировался без боли!а на 3 месяц после травмы локоть опять начя болеть но терпимо начял есть станазолол ем его вторую неделю боль увиличилась,может это быть из-за станазолола я слышал что он рвёт связки

Сибиряк. Курдюков дима пишет: начял есть станазолол ем его вторую неделю боль увиличилась Зачем химичить, если ты травмирован. Курдюков дима пишет: может это быть из-за станазолола я слышал что он рвёт связки

vtarasenko. Курдюков дима Дима 16 лет это возраст, когда можно самостоятельно принимать решения и получать необходимую информацию, а не просто слушать не грамотные советы. Тот путь которым ты идешь может привести к серьезным проблемам со здоровьем вплоть до инвалидности. Одно из действий этого препарата заключается в угнетении выработки собственного (эндогенного) тестостерона. В твоем возрасте гормональная система ещё недостаточно устойчива и ранима. Кроме всего прочего ни какой помощи от этого препарата по указанной травме получить нельзя возможно только временное снижение болевых ощущений - следствие общего воздействия препарата на организм. Связкам, а это скорее всего растяжение (воспаление) связок из-за пере разгиба требуется время и последующая реабилитация с постепенным увеличением нагрузки. Процесс не очень быстрый. Здоровье у человека в руках растерять легко, а восстановить не всегда возможно.

олег-442. Курдюков дима Дима,Викор Михайлович прав на 120 %. Какая химия в твоем возрасте? У тебя все есть от природы. Тебе надо только грамотно тренироваться и при чем лучше не дотренироваться и уйти из зала с чувством "голода",чем изнурив себя до потери аппетита.А травмы в таком возрасте вообще исключены. Но если случилось такое,то выздоравливай и продолжи тренировки включая голову,как свою,так и тренера. А мой совет-2 раза в день обкладывай лед вокруг локтя,обмотай пергаментом,далее полотенцем и держи 10-15 мин. Проведи курс неделю. Так лечатся спортсмены в Азии и Америке. Тепло там не практикуют.Я видел это своими глазами. Если улучшения значительные,то после этого массаж. Когда начнешь тренироваться,то кроме рекомендаций Виктора Михайловича закачивай локоть различными упр-ями.Особенно хорошо сидеть в рывковом седе и жать из-за головы. Желаем тебе скорейшей попрвки.

Dreaming. Курдюков дима, как ты додумался станазу принимать когда еще и травма, она связки убивает вхлам..Ппц, куда смотрит твой тренер..Вобще слов нету.

Курдюков дима. У меня до того как я начял хавать станабол локоть не болел,а сейчас начял

Dreaming. Курдюков дима Ну ешь дальше, если организм не жалко. Даже метан по вредному воздействию намного безопасней чем станаза.

Артур_К. олег-442 пишет: Какая химия в твоем возрасте? Он же не оздоровительной физкультурой заниматься пришел если бы он хотел заняться ею пошел например на лфк каким образом он должен соревноваться с теми у кого созданы все условия для достижения высоких результатов.олег-442 пишет: Тебе надо только грамотно тренироваться и при чем лучше не дотренироваться и уйти из зала с чувством "голода" а что делать если чувство "голода" всегда с ним сколько бы он не тренировался?олег-442 пишет: Особенно хорошо сидеть в рывковом седе и жать из-за головы. этого точно не стоит делать так как это уппражнение связку еще больше утомляет. ps кудряков дима явный неуч я его не оправдываю

Sapa. Артур_К этого точно не стоит делать так как это уппражнение связку еще больше утомляет Читай внимательнее! Ключеая фраза олег-442 Когда начнешь тренироваться, То есть,как лично я понял Олега Глебовича,он имел в виду после излечения,чтобы больше не получать таких травм следует закачивать локоть и посоветовал специальное упражнение. Понятно,что такое упражнение не надо делать сейчас во время рецедива травмы.

олег-442. Sapa Спасибо Александр Михайлович,что пояснили Артуру,а то я хотел задать обидный вопрос о квалификации,как тренера. Конечно же речь идет о времени,когда травма излечима и упражнения типа жима рывковым хватом в седе и швунг р.хв.в седе, не только укрепляют связки локтевого сустава но и увеличивают силу плечевого пояса,а заодно и нарабатыват координацию необходимую для прочного седа выполняя рывок. У меня это упражнение одно из основных в подготовке юных т/атл. и в моей практике еще не было случая травм.А подготовлено десятки мастеров спорта,включая сына. Он швунговал в седе из-за головы 160 кг. И потом я это рекомендовал из побуждений помочь Диме,так как видно,что его арсенал сопутствующих упражнений недостаточен.Если он посчитает совет Артура более ценным,то я не обижусь.

роман. олег-442 пишет: швунг р.хв.в седе, Олег Глебович, швунг р.хв. имеется в виду стоя в сед или уже находясь в седе? Если в седе, поясните пожалуйста, как он выполняется?

олег-442. роман Роман,здравствуй! Это упражнение я называю швунг рывковым хватом в седе.Снимается штанга со стоек,как в приседании,хват рывковый,атлет садится в глубокий сед и с помощью коротенького посыла ногами прожимает штангу за головой. После такого короткого посыла он вновь возвращается в глубокий сед.По окончанию упражнения, когда штанга на прямых руках атлет поднимается из седа. Выполнять его рекомендую 3-5 раз в подход.Эффективно нарабатывает уверенность седа, и конечно же развивает силу мышц и связок.Выполнять его желательно в зоне 60-70% от рывка.Для тех,кто начинает впервые делать это упражнение, конечно же, начинать надо с малых весов. Когда же упражнение наработано и чувства седа уверенное,то можно иногда и больше. Это упражнение менее травматично,чем скоростные уходы с плеч в сед. Но и это упражнение необходимо выполнять,но только с малыми весами. Глебу я его давал крайне редко и с весами не более110-120,а это при лучшем рывке в 200кг.Если есть вопросы к моему ответу,пиши.Когда у меня есть время я с удовольствием читаю наш сайт и найду время для общения.

роман. Олег Глебович, спасибо за ответ!

Данил. А если локоть тренероватся не болит но неполностью влюкачается то его нужно растягивать через боль

Dreaming. это вопрос или утверждение?

Данил. Вопрос

Ибрахим. Растяжки и упражнения на закачивание травмированного локтя, это все для лечения, но есть еще то, что нужно для профилактики этой травмы (а именно, профилактика получение таким образом этой травмы), и проблема эта относиться к технической ошибке, которую и надо заметить еще на тренировке и предупредить ситуацию которая может привести к травме локтя. По моим наблюдениям, все начинается уже со старта, но не всегда. Например ошибку которую очень трудно выявить, но очень распространенную. Старт, подрыв и даже уход в подсед могут оказаться в "норме", а вот проблема может возникнуть с тем как атлет встречает в подседе штангу т.е. как он сидит в каком положении находятся его плечи, руки и порой (по моим наблюдениям, имхо) проблема в плечевом отделе атлета, и локти хорошо включаются и руки достаточно сильны и штангу хорошо и на оптимальную высоту вытянул и подсел с хорошей амплитудой, но почему-то штанга или осталась впереди или ушла назад. У меня было такое, и я начал искать решение этой проблемы, и пришел к такому выводу, что моя проблема в том, что штанга или оставалась впереди или уходила назад, заключалась в том что неправильно сидел под штангой, т.е. неправильное включение в плечах, из-за чего при около предельных весах штанга фиксировалась неустойчиво в подседе (если кто смотрел мое выступление которое выложил Мовлади, то на том видео в выполнении рывка эта ошибка проявляется, хотя к тому времени я уже во всю на тренировках работал над её исправлением). Мне пришлось кардинально менять свою технику рывка, можно сказать полностью переучиваться. P.S. хочу добавить еще, к тому времени когда осознал и начал переучивать технику я уже был МСМК со стажем более 7 лет тренировок, так что любые отговорки (по примеру моих уже более зрелых учеников) "не катят". =)