Применение золотого уса для суставов

Применение золотого уса для суставов

Все большее внимание мировой медицины в последние годы уделяется болезням суставов. До сих пор ученые ищут ответы на вопрос о причинах, вызывающих поражения суставной и костной ткани, среди которых называют целый комплекс внутренних проблем организма человека и внешних факторов воздействия. Избавиться или значительно снизить уровень развития заболевания народная медицина предлагает с помощью целебных составов на основе золотого уса.

Золотой ус – растение, обладающее целым комплексом противовоспалительных веществ, так необходимых пораженным клеткам. Применение лекарств на основе золотого уса для суставов может составить серьезную конкуренцию известным фармацевтическим препаратам и дать очень неплохие результаты. При этом, следует отметить, что золотой ус, при соблюдении правильной дозировки и рекомендаций, не вызовет никаких побочных эффектов, как это часто бывает при употреблении лекарств промышленного производства.

Использование золотого уса при заболеваниях суставов

Существует немало способов приготовления лекарственных средств на основе золотого уса для суставов.

Способ №1

Использование спиртовой настойки золотого уса (подробный рецепт вы можете прочитать в статье «Применение настойки золотого уса «).

Настойку золотого уса в качестве лекарственного средства при заболеваниях суставов употребляют и для наружных растираний и примочек, и внутрь. Курс лечения длится до 1,5 недель, затем необходимо дать организму отдых в две недели, и если есть необходимость – повторить курс.

  • Примочки. Небольшой отрез бинта или марли вымачивают в настойке и на несколько часов прикладывают к месту, которое беспокоит. Такую процедуру можно проводить дважды в сутки;
  • Растирания. Слегка прогретую спиртовую настойку золотого уса в небольшом количестве разливают по больному участку, и хорошенько растирают 1-2 раза в сутки. Желательно после процедуры обеспечить больное место дополнительным теплом (завернуть в одеяло);
  • Прием внутрь. Внутрь рекомендуют принимать раствор спиртовой настойки в пропорции несколько капель на 100 мл. воды.

Способ №2

Если сильная боль не дает возможности приготовить полноценную спиртовую настойку, можно обойтись мазью на основе золотого уса.

Приготовление: свежие молодые листочки золотого уса необходимо измельчить до состояния кашицы, и смешать ее с детским кремом или вазелином в пропорции 2:3. Такой крем хранят только в холодильнике и проводят им растирания по мере необходимости 1-2 раза в день.

Способ №3

Снять болевые ощущения при заболеваниях суставов поможет использование комбинации нескольких средств.

Разогретая на сковороде морская соль, которую можно найти в любой аптеке, хорошо прогреет сустав и подготовит его к воздействию целебного лекарства. Для этого нужно завернуть прогретую соль в тканевый мешочек и приложить на несколько минут к больному месту, пока температура соли не станет почти неощутимой. Затем участок с поврежденным суставом обрабатывают свежим соком золотого уса. Лекарство просто втирают в кожу, а потом укутывают теплым одеялом.

Способ №4

Следующие рекомендации, выполненные на ночь, также помогают боли утихнуть. Для этого необходимо смешать в одной емкости спиртовую настойку золотого уса, подсолнечное масло и масло белены (20:50:50 гр.). Полученным составом растирают на ночь кожу непосредственно в том месте, где располагается больной сустав.

Способ №5

Компрессы из золотого уса для суставов и полыни.

Периоды обострения такого заболевания суставов, как подагра, вызывают сильную боль, температуру, головные боли и дискомфорт при движении. Врачи рекомендуют в это время внимательно следить за своим питанием, употреблять много жидкости. А народная медицина предлагает дополнить эти рекомендации использованием средств, приготовленных на основе лекарственного растения золотой ус.

Ванны очень эффективны не только при подагре, но и при таких заболеваниях, как полиартриты, ишиас, контрактура мышц. Можно принимать ванну полностью, или местно.

  • В пятилитровой емкости кипятка в течение двух часов настаивают два листа золотого уса, смешанных с аптечной ромашкой (300 гр.). Готовый настой, предварительно процеженный, выливают в ванну.
  • В пятилитровой емкости кипятка в течение двух часов необходимо настоять смесь из двух листов золотого уса и шалфея (200 гр.). Готовый настой, предварительно процеженный, выливают в ванну.

К сожалению, вернуть былую подвижность и активность сустава не в состоянии ни одно лекарство. Такова уж наша природа. Но терпеть боль и неудобства совсем не обязательно. Воспользовавшись рекомендациями народных целителей, вы сможете эффективно бороться с проявлениями суставных заболеваний без ущерба остальным органам организма, и сохранить на прежнем уровне качество жизни.

Светлана Францева «Применение золотого уса для суставов» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com