Боли в суставах. Методики лечения артритов и артрозов суставов - Лечение без лекарств.

Наша жизнь – это миллионы совершаемых нами движений. И все эти движения возможны благодаря бесперебойной работе наших суставов. Мы ходим, наклоняемся, приседаем и т.д. с помощью суставов нижних конечностей. Мы подтягиваемся, одеваемся, причесываемся, принимаем пищу, пишем и т.д. с помощью суставов верхних конечностей. И мы не задумываемся о том, что нам нужно согнуть колено. чтобы сделать шаг или согнуть локтевой сустав. чтобы донести ложку до рта. Но все это до той поры, пока суставы здоровы. Как же мучительны становятся те десять шагов, которые надо сделать, чтобы дойти утром от кровати до ванной комнаты, если болят колени или тазобедренные суставы . или суставы стоп . Как же тяжело причесаться, если больное плечо не дает возможности поднять руку вверх. И в поисках избавления от болей в суставах мы пускаемся во все тяжкие. То есть в поликлинику. А там… Не важно, какой болит сустав. Будьте любезны – на рентген . на МРТ (возможны варианты). Сделали? Ба! Да у вас артроз . Или нет – артрит . Или все вместе. Да какая разница. Лечение то одно: обезболивающие, противовоспалительные, согревающие компрессы, разогревающие мази физиотерапия и т.д. и т.п. Ах, отек не уходит, жидкость в суставе – надо откачать, гормоны ввести. Ну вот. Уже легче! Заболит опять – приходите, еще уколим. И так до тех пор, пока функция сустава не утрачивается полностью. А тогда уж, извините, надо менять сустав - на искусственный. Как Вам такая перспектива? Не нравится - скажете Вы. Что же делать? – закономерный вопрос. Давайте разберемся.

Артриты и артрозы суставов - Лечение без операций и лекарств.

Диагноз, поставленный по рентгеновскому снимку – это всего лишь 10-12% информации о вашей болезни. Болезни суставов по международной классификации относятся к заболеваниям костно–мышечной системы. Но где же в описании снимка информация о состоянии мышц, связок, сухожилий, фасций, то есть мягких тканей, окружающих сустав. Ее просто нет, так как эти ткани на снимке не видны. Но ведь за счет работы мышечно-связочного аппарата происходит движение в суставе. Как же можно этого не учитывать. Но мышцы нужны не только для движения, это еще и способ доставки в суставы питательных веществ, благодаря работе мышц происходит синтез внутрисуставной жидкости, которая необходима для нормального функционирования сустава, для защиты суставного хряща от разрушения. В мышцах находятся сосуды, по которым осуществляется доставка в сустав всего необходимого и освобождение его от продуктов обмена. Для того, чтобы сустав был здоров, требуется, чтобы соблюдался баланс между притоком и оттоком крови. И здесь начинается самое интересное. Приток крови обеспечивается работой сердца и артериальных сосудов. Отток же происходит по венозным сосудам и обеспечивается работой мышц. Если мышцы слабее, чем должны быть, значит и количество венозных сосудов в них меньше, чем необходимо для осуществления адекватного оттока от сустава. Вот и возникает отек, который вызывает боль в области сустава. Кстати, по определению физиологов, сустав – это мышцы, связки и внутрисуставная жидкость. Так что же болит? – спросите вы. Болят отечные, воспаленные, слабые мышцы. И это состояние называется артрит. Если с болью в суставе не справиться на стадии артрита . мышцы, отвечающие за сустав, будут прогрессивно атрофироваться, сустав не будет получать необходимого питания, возникнут дистрофические изменения суставных поверхностей с последующей их деформацией. А это уже следующая стадия заболевания – артроз . при прогрессировании которого неизбежна операция по замене сустава . Что же делать? – последует вопрос. Вывод напрашивается сам собой. Нужно сделать мышцы сильными и тем самым улучшить питание сустава и отток от сустава. Ни одна обезболивающая таблетка не восстановила силу мышц. Ни одна согревающая мазь не уменьшила отек.

Виды заболеваний суставов.

В основе заболеваний суставов лежит воспалительная реакция, развивающаяся в суставе и тканях, окружающих сустав.

Артрит — воспаление сустава. При артрите возникает боль в суставах . суставы выглядят опухшими из-за их отёка.

Артроз или остеоартроз — дистрофическое заболевание сустава . при котором разрушается суставной хрящ. Самые распространенные из артрозов или остеоартрозов — это коксартроз (поражение тазобедренного сустава ), гонартроз (поражение коленного сустава ) и плечелопаточный периартроз (воспаление сухожилий плеча и капсулы плечевого сустава ).

Методики лечения артритов и артрозов суставов.

Лечение гонартроза (артроза коленных суставов), коксартроза (артроза тазобедренных суставов).

«Суставы любят холод и движение» - сказал С.М. Бубновский. И этот постулат лежит в основе методики лечения артритов и артрозов . будь то лечение артрита коленного сустава . лечение гонартроза . лечение коксартроза тазобедренного сустава . или плече-лопаточный периартрит

Как лечить суставы без лекарств знают в Центре доктора Бубновского на Каширке. где разработана программа безмедикаментозного лечения артритов и артрозов крупных суставов . таких как коленный сустав . тазобедренный сустав . плечевой сустав .

После проведения уникальной миофасциальной топографической диагностики, которая позволяет выявить причину заболевания, после тестирования в реабилитационном зале, Вам будет разработана индивидуальная программа восстановления. включающая специальные упражнения на антигравитационных тренажерах декомпрессионного ряда – МТБ. позволяющих без осевой нагрузки восстановить функциональное состояние мышц, а значит и суставов. А включение в программу восстановления криотерапии жидким азотом уменьшит болевые ощущения и поможет справиться с отечным синдромом.

Лечение суставов в Москве. Лечения артритов и артрозов суставов по методу доктора Бубновского

Многие пациенты, которым назначено медикаментозное лечение плечевых . тазобедренных . коленных суставов . не знают, что избавиться от недуга можно и другим, более действенным методом. А в некоторых случаях лечение суставов без медикаментов – единственно возможное и эффективное решение проблемы артрита и артроза .

Артроз тазобедренного сустава – лечение без медикаментов

Новое решение проблемы артроза тазобедренного сустава . лечение различных заболеваний суставов практикуется в Центре доктора Бубновского. Вместо назначения обезболивающих препаратов, которые призваны избавить от симптомов, в нашей клинике безмедикаментозным методом устраняют саму причину заболевания. А наиболее распространенной причиной болезней суставов является мышечная недостаточность.

Кинезитерапия по методике доктора Бубновского

У нас в клинике пациентам предлагается кинезитерапия по методике доктора Бубновского . Суть этого метода – в правильном движении. Если у вас диагностирован коксартроз, лечение с помощью тренажеров поможет не только облегчить боль, но и улучшить состояние суставов, а затем и избавиться от болезни. Если у вас болит плечевой сустав, лечение методом кинезитерапии будет эффективнее обычных способов борьбы с заболеванием, при которых процесс восстановления сустава не гарантирован или может растянуться на долгий срок. Но с помощью специальной лечебной физкультуры вы сможете преодолеть боль и избавиться от ее причины проще и быстрее.

Как проходит лечение суставов - лечебная физкультура, гимнастика.

Если вас мучает артроз . коксартроз . боль в плечевом суставе . лечение методом кинезитерапии способно вам помочь. Для того чтоб пройти такое лечение. обратитесь в нашу клинику. Опытный врач осмотрит вас, определит диагноз и подберет индивидуальную программу лечения. В течение всего курса процедур вас будет сопровождать тренер. С помощью лечебной физкультуры мы поможем вам улучшить состояние мышц и суставов. В случае крайней необходимости мы осуществляем подготовку пациентов к операции. а также оказываем помощь во время реабилитационного периода. Занятия проходят в удобное для клиента время. При необходимости вы можете также пройти курс массажа суставов . Помните, если у вас болят коленные, плечевые суставы . мучает коксартроз, лечение по методике доктора Бубновского вам поможет.

«Жить без боли – это великое счастье» (С.М. Бубновский).

Лечение коксартроза (артроза тазобедренных суставов), гонартроза (артроза коленных суставов). Лечение плечелопаточного периартроза (артроза плечевого сустава).

Главный врач Харченкова М.В.