Норбеков М. Суставная гимнастика с начинкой [2005 г. Вид спорта: физкультура, DVDRip]

Норбеков М. Суставная гимнастика с начинкой

Год выпуска. 2005

Страна. Россия

Жанр. Вид спорта: физкультура

Продолжительность. 43 мин.

Описание. Суставная гимнастика с начинкой - это не просто физзарядка, а специально подобранные упражнения, направленные на нормализацию функций суставов и позвоночника. Главное не сами упражнения, а ваше внутреннее состояние, в котором вы их выполняете. Девяносто процентов внимания нужно направить на созидание внутреннего настроя и только десять процентов на технику выполнения. Плохой настрой - это то самое болото, в котором может утонуть любой труд. Помните об этом.

Скачать .torrent файл

Chuu^_^Nyuu

alastor878 и те кто думают также - правы, да не совсем

Я до сих пор помню ту книжечку (из первых изданий) в мягком переплете с желтенькими страничками. Чем она меня тогда зацепила - так это формой повествования и затрагиваемыми вопросами. Еще ни одна книга, связанная с описанием методики оздоровления/целительства/шаманства меня так не веселила. Норбеков шарлатан? Да само собой! Всякие официальные награды, звания - доктор, мастер, джедай и сенсей в одном лице. Да еще нет-нет, да и вставит в книгу какую-то небылицу про левитацию, управление разумом и дематериализацию людей (во второй его книге этого навалом). Но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, сколько здоровой иронии и жизненного юмора у этого человека.

Он же сам об этом всем и пишет - чтобы современный человек тебя послушал, нужно сказать ему, что у тебя черный пояс по астральным боям без правил, а чтобы он еще и начал делать, то о чем ты говоришь - то нужно еще светиться и петь мантры, левитируя вверх ногами над водой. Ну вот он специально для нас в введении и рассказал, какой он мегакрутанский Мегакрут. И это сработало - народ искренне заинтересовался. И начал что? Правильно! Многие люди просто начали заниматься собой.

В целом Норбеков совершенно неоригинален. Всю суставную гимнастику с дыханием можно найти в йогах и цигунах в более полном виде. Работа с глазами - урезанный Бейтс в чистом виде. Психологический аутотренинг - да методик этих просто бери-не-хочу.

Заслуга Норбекова в том, что он собрал по-немногу отовсюду и в совершенно несерьезной и ненавязчивой форме преподнес это читателю. И за это я его уважаю, как неординарного автора.

В своей книге он прямо говорит - ребята, если чего-то хотите достичь, недостаточно просто хотеть - нужно действовать. Чтобы не опустились руки на половине пути - нужно верить в самого себя, как никто другой. И как точно он описывает вечных страдальцев, обиженных на весь мир за свои неудачи, но не желающих даже пальцем пошевелить.

Гимнастика плохая, потому что не уникальная? Но ведь она работает - появляется тонус в теле, энергия, бодрость, проходят боли и вялость.

Бейтс давно не рулит? Но ведь на 1-2 неделю после простых упражнений (даже без созерцания закатов и улыбок) появляются проблески хорошего зрения, глаза меньше устают, пропадают неприятные ощущения.

Его Октава - бред? Положительный эффект хорошего настроения давно уже не новость. В таком состоянии появляется уверенность, становишься более пробивным, целеустремленным, коммуникабельным.

Там чуть-чуть получилось. Здесь что-то сработало… И в итоге срабатывает эффект снежного кома. Усваиваешь на собственных маленьких победах, что ты можешь большее, чем думаешь. И ты достоин большего, чем предполагал. Скажите, какая еще система может дать такой комплексный толчок к саморазвитию и вызвать интерес в сферах оздоровления, самореализации, духовного роста и прочего?

Проблема многих людей в том, что получив этот толчок/пинок и посмотрев свежим взглядом на старые проблемы, они не желают идти дальше сами и искать их решения. А идут к новопровозглашенному Гуру и просят их пинать еще и еще. Ну, так почему бы и не проводить трениги и не собирать с них деньги? Почему бы не придумать для них 5-10-100 ступеней просвещения, пока они сами не захотят над собой работать? Хотят платить? Хотят создавать себе кумира и становиться Последователями? Да, пожалуйста! Норбекову, похоже, не влом повторять одно и то же по 200 раз на месяц, тем более что это приносит доход. При этом, в его книге не говорится, чтобы мы толпами валили к нему на тренинги, а говорится как раз, что вся мудрость у нас уже есть, осталось только самим взяться за ум.

Норбеков шарлатан, только потому что говорит людям то что они хотят услышать, иначе до них не достучишься. Мы ведь все "сами уже ученые". Правда?

Поэтому, от себя, я бы не рекомендовал эту систему людям, склонным, извините, постоянно искать поводыря. А для тех, кто ищет внутренней поддержки и хочет как-то что-то изменить в жизни, открыть новые аспекты развития как личности, обогатить знания в сферах здоровья, жизненной философии и т.д. но не знают с чего начать - подход Норбекова - прекрасный старт. Но относитесь к этому все же со здоровой долей скепсиса и юмора. Без фанатизма .

Кстати, alastor878. очень хорошая ссылка на "статью-разоблачение", она мне и раньше попадалась. Я читал книгу, будучи на первом курсе технического (не медицинского!) ВУЗа. И уже тогда "доктор педагогики", "доктор философии в медицине", функции шишковидной железы, рассуждения о научных открытиях и прочие приколы из этой степени заставляли хохотать. Неужели есть люди, которые на полном серьезе это восприняли? Он ведь совсем о другом писал.

Для тех, кто делает из Норбекова необоснованную религию, советую заглянуть сюда. И спокойно, объективно почитать, а затем и делать выводы. Потому что, видимо, есть люди, пренебрегающие квалифицированной медицинской помощью в угоду системе Норбекова. А это уже опасно. С плохим зрением можно всю жизнь прожить, а вот воспаление легких, туберкулез, отказывающее сердце или рак лучше лечить сразу и у профессионалов в медучереждениях.