дона

Не смогли найти нужный товар? Воспользуйтесь формой заявки на отсутствующий товар!

Дона - инструкция по применению

Дона является выраженным препаратом клинико-фармакологической группы лекарств, влияющих на обмен веществ в области хрящевой ткани, оказывая на них противовоспалительное действие.

Также этот препарат называют стимулятором биосинтеза протеогликанов.

Выпускается он в виде порошка, с помощью которого готовится раствор для внутреннего употребления. В каждом пакетике порошковой Доны в качестве основного вещества присутствует сульфатная форма глюкозамина (полтора грамма).

В одну картонную пачку вкладывается двадцать штук пакетиков. Из вспомогательных веществ там наличествуют такие, как аспартам, хлорид натрия, сорбитол, карбовакс 4000, вода д/и, гидрохлорид лидокаина и лимонная кислота. В виде растворителя выступают диэтаноламин в количестве 24 миллиграмм и вода д/и, вливать которую допустимо вплоть до одного миллилитра.

Как итог, ценой Доны выступает раствор для внутримышечного введения, который представляет собой 200 миллиграммов глюкозамина на 1 миллилитр – при этом в каждой ампуле тёмного стекла объёмом в 2 миллилитра содержится 400 миллиграммов глюкозамина. Всего ампул в комплекте идёт две, вдобавок к шести ампулам растворителя.

Фармакологическое действие

Как уже упоминалось выше, именно от Доны зависит обмен веществ в сфере хрящевой ткани. Сульфат глюкозамина является солью натурального глюкозамина аминомоносахарида, который, в свою очередь, имеется в наличии в человеческом организме. Его молекулярная масса достаточного низка – к тому же, он тщательно очищен от всех макромолекулярных примесей.

Решение купить Дону. как правило, принимается при эндогенном дефиците глюкозамина. Препарат способен стимулировать выработку протеогликанов и гиалуроновой кислоты, что находится в синовиальной жидкости. Ещё он известен тем, что наращивает проницаемость капсулы сустава, восстанавливает до оптимального уровня ферментативные процессы клеток суставного хряща с синовиальной мембраной.

Противовоспалительное воздействие основного вещества препарата, судя по полученной из медицинских отзывов о Доне информации, базируется на блокировке формирования супероксидных радикалов макрофагами, а также – подавлением лизосомальных ферментов.

При помощи глюкозамина фиксируется во время выработки хондроитинсерной кислоты и сера, он способствует облегчению естественных отложений кальция в тканях костей. В целом, Дона замедляет регрессию работы суставов, возвращает им первоначальные возможности, сводя суставные боли к минимуму.

Преимущество использования сульфатов в данном препарате заключается ещё и в том, что они тоже принимают участие в производстве гликозаминогликанов и метаболизме хрящевой ткани. Это, по существу, ещё одна весомая причина купить Дону. а не её аналоги. К примеру, эфиры сульфатов цепей боковых, присутствующих в составе протеогликанов, обладают большой значимостью для поддержки матрикса хряща: как его эластичности, так и способности к удерживанию воды.

Постепенное исчезновение клинических признаков заболевания, как правило, проявляется недели через две после начала терапии. Клиническое улучшение, исходя из потребительских отзывов к Доне (уже от благодарных пациентов), продолжает набирать обороты на протяжение восьми недель после отказа от данного лекарства.

Фармакокинетика

Всасывание сульфата глюкозамина организмом происходит практически мгновенно. Он абсорбируется тонким кишечником полностью: объём всасывания основного вещества составляет 90%. Ценой Доны после внутримышечного введения и внутреннего употребления легко миновать естественные биологические барьеры, чтобы началось распределение по хрящевым тканям сустава. Касательно выведения, инструкция и научно-медицинские отзывы к Доне гласят: T1/2 равняется 68 часам.

Дозировка

Внутрь препарат обычно прописывают по одному пакетику (полтора грамма), 1 раз в сутки, на протяжение шести недель. Перед употреблением содержимое пакетика следует растворить в двухстах миллилитрах воды и принять за двадцать минут до пищи. Курс терапии можно повторять, сохраняя при этом двухмесячный интервал. При следующих использованиях вопрос «где купить Дону » уже не возникает.

Внутримышечно лекарство вводится по одной ампуле (400 миллиграмм) трижды в неделю, на протяжение 4-6 недель. Непосредственно перед использованием содержимое одной ампулы (два миллилитра) следует развести специальным приложенным растворителем (один миллилитр) в том же шприце. Внутримышечные инъекции позволительно сочетать с пероральным применением Доны, ценой здоровья пациента подобное использование лекарства не станет.

Передозировка

На данный момент времени ситуаций с передозировкой этим лекарством официально зафиксировано не было.

Лекарственное взаимодействие

Препарат полностью биологически совместим с НПВС и глюкокортикостероидами.

Беременность и лактация

Беременным пациенткам и кормящим матерям строго рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем купить Дону. поскольку регламентированной и одобренной министерством здравоохранения проверки данного препарата на безопасность применения в этом положении пока не проведено.

Побочные действия

В некоторых случаях пищеварительная система реагировала метеоризмом, диареей, запором. Из аллергических реакций, судя по отзывам о Доне пациентов, отслеживались зуд и крапивница. Среди обусловленных воздействием лидокаина эффектов наблюдались следующие: рвота, диплопия, тошнота, сонливость, мигрень, головокружение, тремор, онемение слизистой полости рта и языка, эйфория, нарушения сердечной деятельности, дезориентация в пространстве.

Условия и сроки хранения

Лекарство отлично сохраняется при температуре 25 градусов по Цельсию, плюс-минус 5 градусов. Порошок для перорального раствора обладает трёхлетним сроком годности, порошок для раствора внутримышечного – двухлетним. По истечении этого времени пациенту придётся озаботиться вопросом: «Где купить Дону ?» снова.

Показания

Употребление данного препарата прописывается страдающим от остеоартрозов различной степени тяжести и местонахождения. Среди них: артроз тазобедренного и коленного суставов, спондилоартроз, а также - межпозвонковый остеохондроз.

Купить Дону врачи рекомендуют, в том числе, при хондромаляции надколенника и лопаточно-плечевом периартрите.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению данного препарата служат:

1. Гиперчувствительность к сульфату глюкозамина и прочим составляющим лекарства.

2. Наличие аспартама в предназначенном для перорального употребления порошке (запрещено употреблять при фенилкетонурии).

3. Купить Дону, где в растворе для внутримышечных инъекций содержится лидокаин, строго не рекомендуется страдающим как тяжёлыми нарушениями сердечной проводимости, так и повышенной к нему чувствительностью либо острой сердечной недостаточностью. Обычно при этом в анамнезе имеются упоминания об эпилептиформных судорогах.

Также препарат противопоказан детям до 12 лет.

Особые указания

Дону ценой. в среднем, тысячу рублей и в виде раствора для инъекции рекомендовано применять с осторожностью пациентам с артериальной гипертензией. Также следует с оглядкой назначать её параллельно со следующими препаратами: бета-адреноблокаторами, аймалином, дигитоксином, амиодароном, хинидином, верапамилом, новокаинамидом, тиопенталом натрия, гексеналом, ингибиторами МАО, седативными либо снотворными средствами, полимиксином B и циметидином.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается исключительно по докторскому рецепту. Пациентам, озабоченным вопросом «Где купить Дону ?», отвечаем: препарат более доступен в онлайн-аптеках, чем в настоящих.