Болят суставы - народные средства

Когда болят суставы в первую очередь следует выяснить, какие именно факторы вызывают эти болевые ощущения, и какие еще болезни у вас есть. Суставы могут разболеться по множеству причин. Например, если есть воспаление суставов, деформирующий артрит, артрит, нервный фактор, контрактура суставов, инфекция в них, размягчение костей, эндокринный фактор, ревматизм и т.д.

Системная красная волчанка

Лимфобластный лейкоз

Саркоидоз

Склеродермия

Болезнь Кавасаки

Болезнь Крона Септический артрит

Реактивный артрит

Псориатический артрит

Болезнь Стилла

Если по каким-то причинам вы не сразу можете обратиться к врачу, то можете использовать народные средства. О них на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru в статье «Болят суставы - народные средства» мы и поговорим.

* Например, когда болят суставы пьют настой мелиссы (1 к 10) от трёх до четырёх раз в день по 1й т. ложке.

* Принимают плоды костяники в свежем виде, сушёном виде, также в виде варенья и так же как морс.

* От многих болезней, и в том числе от болей в суставах, хорошо помогает принятие ванны со свежей овсяной соломой (0,5-1 кг), а еще делают припарки из соломенной овсяной сечки.

* Также внутрь принимают дробленные семена вишни и плодоножки как отвар по одной ст. ложке от трёх до пяти раз в день до еды и по две-три ст. ложки после того, как отварят 15-25 мин. на водяной бане.

* А еще на ночь смазывают больные суставы расплавленным свиным салом, при этом накладывают сверху компресс из пергаментной бумаги и в обязательном порядке укутывают теплой шерстяной тканью. Используйте также старое перемолотое сало вместе с чуточкой меда.

* При разладе подвижности суставов после травм знахари советуют взять 100 г свиного жира с 1й ст. ложкой поваренной соли, и втирать смесь в сустав, а после, надеть повязку, которая будет согревать.

* Применяют порошок коры дерева ивы или осины. Их советуют принимать в сухом виде по 1/2 ч. ложки три раза на день запивая теплой водой.

* Используют и свежие листья лопуха. Ими оборачивают на ночь суставы которые болят. А корень лопуха применяют внутрь в виде порошка, экстракта или настоя. Порошок вместе с медом один к одному принимают по 1й ст. ложке от трёх до пяти раз в день. Настой можно приготовить из 1 ст. ложки помельченного корня. Настаиваем сырье 1,5-2 часа в стакане кипятка и пьем по 2-3 ст. ложки от трёх до пяти раз в день. Не сомневайтесь, лопух обладает одной из самых большой целительной силой при лечении суставов!

* Попробуйте свежую полынь горькую в виде свежего сока или густого настоя. Применяйте ее в виде компрессов. Большими целительными свойствами обладает молодая растертая трава.

* Цвет сирени, настоянный на водке, употребляют внутрь или наружно при болях в суставах при отложении солей. Для приготовления настойки берут 3 ст. ложки цветков и настаивают их от семи до одиннадцати дней в 0,5 л водки, а потом пьют по 30-40 капель от трех до четырех раз в день, и в это же время делают компрессы из этой же настойки и натирают участки, которые болят.

* Для того чтобы вывести соли из организма, используйте лист черной смородины, настоянный от четырех до шести часов в 200-400 мл кипятка. Потом пейте по 100 мл от трех до пяти раз в день.

* Несомненно, у вас за городом растет сныть обыкновенная. Ее можете также купить в фитоотделе аптеки. Она очень полезна, если ее есть в лечебных целях. Также можно готовить с нею чай. Положите горсть или две травы в заварной чайничек, от неё будет большая польза, когда настоится.

* Полезным будет совмещение лечения снытью с травой фиалки трехцветной. Заваривайте ее как чай или же принимайте в виде настоя. На 2 стакана кипятка 2 ст. ложки травы нужно настоять в течение 1-2 часов и выпить все за день в несколько приемов.

* При борьбе с солями употребляйте внутрь трижды на день настойку на молоке с корневищем сабельника болотного по 40-50 мл. за раз.

* Исключительные результаты после использования настоя из трех лимонов и 150 г чеснока (после измельчения их через мясорубку). Эту смесь заливают на 24 часа 1,2 л воды и пьют после суток настаивания и процеживания каждое утро по 50 мл.

* Долгое время отложение солей лечат таким сбором - 1 кг коры березы, 1 кг коры осины и 100 г коры дуба. Варят крепкий отвар и употребляют его по 0,3 стакана три раза в день. Заметим, что в начальной стадии лечения боли могут усилиться, не бойтесь, это естественно.

Болевые ощущения в суставах могут быть обусловлены тем, что ваш организм зашлакован, и это в первую очередь касается кишечника. По правилам только после его чистки приступают к печени и затем чистят суставы. Для того, чтобы начать, в первый день утром в маленькую эмалированную кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой всыпают 20-30 лавровых листочков после чего заливают их 2 стаканами воды. Доводят до кипения и ждут от пяти до восьми минут. Потом края кастрюли под крышкой обмазывают полужидким тестом, для того, чтобы не лишиться эфирных масел и настаивают без кипячения в горячей духовке. Отвар процеживают и пьют теплым маленькими глотками до ночи. Употреблять пищу во время лечения в течение дня лучше лишь вегетарианскую. Во второй и третий день полностью повторите действия. Если же появляется частое мочеотделение (примерно каждые 30 мин.) - это признак того, что соли начинают быстро растворяться и это раздражает мочевой пузырь. Важно повторить курс через неделю.

Хотелось бы еще раз напомнить, что перед этим способом очистки суставов должна предшествовать полная очистка кишечника. Только при очистке кишечника может начаться полное восстановление организма, ведь очень многие болезни связаны со шлаками печени и кишечника. И не почистив их при чистке остальных систем организма печень и кишечник подвергнутся не рядовым нагрузкам, что недопустимо и чревато пробуждением скрытых спящих болезней. А потому перед тем как применять народные средства следует проконсультироваться с врачом.

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!