Сустав тазобедренный: народные средства лечения

Люди, пенсионного возраста, часто сетуют на ломоту в суставах. Единственное и неизбежное заключение, которое ставят врачи - это лечение медикаментами. Но порой, и народные средства заслуживают внимания, которые также могут быть чрезвычайно эффективными. Занимательно, даже, что в эпизоде с воспалёнными суставами, некоторые доктора советуют своим больным обратиться к нетрадиционной медицине.

Самым проблемным, среди всех суставов считается тазобедренный. Для того чтобы не доводить до крайностей, решение о лечении принимайте предельно быстро. Эта болезнь самостоятельно не проходит. К сожалению, если её запускать, то наступает ухудшение, связанное с серьёзными разрушениями кости. Тем более, имеется множество рецептов, которые сориентируют, как спастись от болей. Поэтому так актуальна сегодняшняя тема про сустав тазобедренный, народные средства лечения.

1. В 3-л. баллоне, утопите в кипятке 3 лимона, мелко нарезав их вместе с кожурой. После охлаждения, подсластите 3 ст. л. мёда. Перемешав, дайте отстояться.

Норма в сутки 1 ст. л. Курс - месяц.

2. В течении 8 дней, в затемнённом месте храните сосуд с листьями каланхоэ, разбавленные спиртом (1:1). Листочки должны быть молодыми, маленькими. После того как настоится, необходимо впитывать смесь в больной тазобедренный сустав.

3. Проварите на тихом огне, за 4 мин. смесь из 300 гр. свиного жира и 200 гр. корня переступня. Готовой мазью, после того как остынет, натрите перед сном больной участок на бедре. Посуду со смесью храните в холодильнике.

4. Возьмите пол-литровую банку и заполните её сосновыми почками с сахаром, чередую их слоями. Отложите в шкаф, чтобы уберечь от попадания света. Через неделю эликсир готов. Его можно использовать для натирания, и также для внутреннего приёма - по 2-3 ч. л. дважды в день.

5. Нужно измельчить 1 кг. хрена, залить его 3 л. воды, и проварить 5 минут. После этого разбавьте содержимое полулитром мёда, и поставьте на 24 часа настаиваться. На следующий день можно принимать. Выпивайте в сутки по 2 ст. л. Вместо хрена можно использовать траву сабельника.

6. Приготовьте сбор из равных частей корней петрушки и лопуха, берёзовых листьев, ивовой коры и цветов липы. Тщательно смешайте и, отсыпав 2 ч. л. в сосуд с 1 л. воды, поставьте на 7 мин. на плиту закипеть. После того как снимите с огня, через 1/3 часа, остывший отвар, пейте перед обедом по 100 мл. Суточная норма - около 2 л.

7. Замесите тесто из муки (ржаная), сахара (пудра) и мёда. После замеса, сделайте из неё лепёшку и, обернув в чистую марлю, сложенную в несколько слоёв, прибинтуйте на ночь в больному бедру. Утром, после того как снимите, место лепёшки, на ноге, смажьте яблочным уксусом. Лечение проводить в течении 14 дней.

8. Соберите 10-15 берёзовых листочков, подержите их над паром, чтобы они распарились. Пока они влажные и горячие, заверните в мягкую ткань и приложите к тазобедренному суставу. Проведите 10-12 процедур, которые помогают снять утреннюю скованность.

9. Для снятия воспалительного процесса в суставе, помогут настои из любого перечисленного растения: зверобой, крапива, календула, брусничные листья. Облегчение устанавливается при регулярном приёме в течении 2-4 месяцев, каждый день не менее чем по 0,5 ст.

10. Смешайте в миске домашнее кислое молоко (не кефир) и порошок скорлупы от яиц (1:1). Намажьте полученную кашицу на салфетку и приложите к больному очагу, накройте целлофаном и утеплите шарфом. Через час снимите. Компресс накладывать на ночь - 5 суток подряд, затем перерыв на столько же дней. Повторять до полного облегчения.

11. Приготовьте мазь для втирания из 8 ст. л. предварительно измельчённого чистотела (листья и стебли) и 1 ст. л. масла оливы. Утеплив, уберите посуду в тёмное место на 14 дней. Через две недели масло можно использовать для ежедневного втирания.

12. Приготовьте 5 л. ёмкость, засыпьте в неё 0,5 ст. растолчённых корней девясила, 500 гр. мёда, 100 гр. дрожжей. Заполните тёплой прокипячённой водой. Ёмкость плотно закупорьте и обвяжите сверху холщовой материей. Две недели держите в тепле, но вдали от отопления. По окончании брожения, процеженный напиток держите в холодильнике. Применять его следует за полчаса до приёма пищи, по 3 ст. л. трижды в день.

13. Для настойки понадобятся листья от куста сирени (50 гр.) и водка (1/2 л.). 10 суток настаивать в тёмном погребе, в прохладе. Помогает, при регулярном употреблении по 1 ст. л. перед едой.

14. Прокрутите в блендере по 1 ст. л. травы зверобоя и тысячелистника. Затем 2 ч. л. обыкновенного вазелина растопите на водяной бане. Смешайте с травяным порошком до однородной вязкости. Перед вечерним сном натирка данной мазью успокоит боль в суставе.

15. Для ночного компресса, промажьте капустный лист мёдом и приложите к больной ноге, с помощью целлофановой клеёнки и шерстяной материей утеплите. Утром, сняв повязку, промойте место водой комнатной температуры.

Лечение воспалённого сустава средствами знахарей слывет в народе как крайне результативное и рациональное во многих случаях. Но игнорировать то, что отдельные средства лечения из-за свойств трав имеют противопоказания - абсурдно.

К тому же, только врач сможет определить, к какому диагнозу относится воспаление вашего тазобедренного сустава: асептический некроз, артрит, артроз, остеоартроз, коксартроз. Посему, перед тем как принимать решение об использовании подобных снадобий, требуется непременно посоветоваться с медиком.

bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!