Опухоль мягких тканей левого коленного сустава

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже.

Подобные работы

Общие принципы классификации и оперативного лечения чрезвертельных переломов. Закрытый поперечный вколоченный перелом хирургической шейки правого плеча, с удовлетворительным стоянием отломков. Травма мягких тканей в области левого коленного сустава.

история болезни [1,9 M], добавлена 15.04.2011

Частота повреждений коленного сустава. Постановка точного диагноза повреждения колена. Выяснение механизма повреждения. Виды переломов коленного сустава. Распознавание и лечение повреждений связок и менисков. Повреждение коленного сустава у детей.

доклад [20,2 K], добавлена 18.06.2009

Диагностика и клиника травм коленного сустава. Правила локального осмотра. Обобщение наиболее частых травм коленного сустава: ушиб, повреждение менисков, разрыв связок, перелом надколенника, переломы мыщелков бедра или голени. Реабилитация при травмах.

контрольная работа [24,2 K], добавлена 20.08.2010

Анамнез основного заболевания и жизни. Постановка диагноза – ревматоидный артрит на основании жалоб больного на боль и отек коленного сустава, объективного осмотра, данных лабораторных исследований. Анализ лечения на доклиническом этапе и в клинике.

история болезни [24,4 K], добавлена 23.10.2014

Жалобы на покраснение глазного яблока, снижение остроты зрения в левом глазу, слезотечение, светобоязнь. Система органов дыхания, кровообращения, пищеварения, мочевыделения, эндокринная и нервная система. Лечение хронического иридоциклита левого глаза.

история болезни [24,9 K], добавлена 05.11.2014

Повреждения мягких тканей лица у детей, их классификация и особенности. Ушиб - закрытое повреждение мягких тканей лица без нарушения их анатомической целости с возможным ограничением функции. Профилактика ушибов, лечение гематом на лице у детей.

презентация [600,8 K], добавлена 09.12.2014

Краткая характеристика заболевания артроза как распространенного заболевания суставов. Течение заболевания и причины его возникновения. Меры профилактики артроза. Лечение больных с дегенеративными заболеваниями суставов, их физическая реабилитация.

контрольная работа [41,4 K], добавлена 18.04.2013

Повреждения при травмах мягких тканей лица без нарушения и с нарушением целостности кожных покровов или слизистой оболочки полости рта. Два вида кровоподтеков. Хирургическая обработка неогнестрельных повреждений мягких тканей челюстно-лицевой области.

реферат [23,5 K], добавлена 28.02.2009

Изучение жалоб больного, истории заболевания, анамнеза жизни. Исследование состояния органов дыхания и пищеварения, сердечнососудистой, нервной, мышечной и мочеполовой систем. Диагностика и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

история болезни [20,7 K], добавлена 21.05.2013

Основной симптом и клинические признаки артроза, причины его возникновения. Оценка эффективности реабилитационных мероприятий по улучшению функционального состояния коленного сустава пациентов, страдающих гонартрозом. Лечебная физкультура и массаж.

дипломная работа [555,4 K], добавлена 27.01.2014

Вернигор Н.А.

Владивосток 2012

1. Ф.И.О. Никитин Владимир Георгиевич

2. Дата рождения: 21.01.1942. (70 лет)

3. Национальность. русский

4. Образование. полное среднее (электромонтер)

5. Место работы. пенсионер

6. Место жительства: г. Владивосток

Жалобы больного: на образование в области коленного сустава, незначительную боль при ходьбе.

Анамнез заболевания: со слов больного, в сентябре 2012 года обнаружил образование в области коленного сустава. Обращался к онкологу, проведена биопсия. Направлен в ХО ПКОД для диагностики и адекватного лечения.

Анамнез жизни больного: родился в Иркутской области, в срок, первым ребенком в семье. Со слов больного, родители на момент его рождения были здоровы. Заболеваний перенесенных в детстве не помнит. В умственном и физическом развитии не отставал.

Перенесенные заболевания: в 1962 г. апендектомия, в 1978 г. эндопротезирование тазобедренного сустава правой конечности, в 1984 г. инфаркт миокарда, ГБ IIст.

Болезнь Боткина - отрицает

Туберкулез - отрицает

Венерические заболевания - отрицает

Аллергический анамнез - не отягощен

Наследственность - не отягощена.

Объективное исследование

Общее состояние: удовлетворительное. Сознание ясное. Доступен контакту. Телосложение правильное.

Кожные покровы: обычного цвета, высыпаний нет, нормальной влажности.

Лимфатические узлы: затылочные, заушные, подчелюстные, подбородочные, задние и передние шейные, над- и подключичные, торакальные, подмышечные, локтевые, паховые, подколенные не пальпируются, безболезненны, не спаяны между собой и окружающей тканью.

Миндалины зева не увеличены.

Мышцы туловища и конечностей развиты нормально.

Органы дыхания

Статический осмотр грудной клетки: нормостеническая форма, симметричная, без искривлений. Над- и подключичные ямки умеренно выражены и симметричны.

Динамический осмотр грудной клетки: обе половины грудной клетки одинаково участвуют в акте дыхания. Дыхание по брюшному типу, ритмичное, нормальной глубины и частоты (частота дыхания = 18 в минуту)

Пальпация грудной клетки. грудная клетка умеренной резистентности, при пальпации безболезненная. Голосовое дрожание над симметричными участками грудной клетки проводится одинаково.

Сравнительная перкуссия грудной клетки. над всей легочной поверхностью выслушивается ясный легочный звук.

Аускультация. над всей легочной поверхностью выслушивается везикулярное дыхание. Хрипы, крепитация, шум трения плевры отрицательны. Бронхофония не усилена

Органы кровообращения. Осмотр области сердца: область сердца визуально не изменена, сердечный горб отсутствует. Верхушечный толчок определяется в V межреберье по левой срединно-ключичной линии. Сердечный толчок при осмотре не определяется. Патологических пульсаций не видно.

Пальпация области сердца: верхушечный толчок пальпируется в V межреберье по левой срединно-ключичной линии, разлитой (площадью 3кв. см.), высокий, усиленный, резистентный. Сердечный толчок отсутствует. Симптом «кошачьего мурлыканья» в области верхушки и основания сердца не обнаружен.

Аускультация сердца. ритм сердца неучащен. ЧСС 78 ударов в минуту. В пяти классических точках аускультации выслушивается 2 тона и две паузы. Тоны ритмичные, ясные. Шумы и патологические ритмы не выслушиваются. Расщепление и раздвоение тонов не обнаружено. Шум трения перикарда отсутствует.

Исследование артериального пульса. пульс одинаковый на правой и левой лучевых артериях по наполнению и времени появления пульсовых волн. Частота пульса - 78 в минуту. Пульс среднего напряжения и наполнения, средней величины, правильной формы. Дефицит пульса отсутствует. Артериальное давление на обеих руках 120 / 80 мм. рт. ст. Пульсация на периферических артериях конечностей сохранена. Шума на сонных артериях нет.

Органы пищеварения. Слизистая губ, щек, твердого и мягкого неба розового цвета. Язык влажный, без налета.

Живот не увеличен в размерах, симметрично участвует в акте дыхания. Пульсация брюшного отдела аорты, перистальтика и антиперистальтика визуально не определяются.

При поверхностной пальпации живота грыжевых ворот, выпячиваний, опухолевидных образований не обнаружено. Живот не напряжен.

При глубокой пальпации болезненности, опухолевидных образований нет, симптом Щеткина - Блюмберга отрицательный.

При перкуссии определяется высокий тимпанический звук. Свободный газ и жидкость в брюшной полости перкуторно не определяются.

Исследование печени: нижний край печени не выступает за реберную дугу. При пальпации определяется нижний край печени: ровный, закругленный, эластичной консистенции, безболезненный. Размеры печени по Курлову - 10 см / 8 см / 7 см. Наличие рубца после апендектомии.

Органы мочевыделения . Визуально в поясничной области патологий не выявлено. Со слов больного, мочеиспускание свободное, болей в поясничной области нет. Симптом Пастернацкого отрицательный.

Нервно-психическая сфера . Сознание ясное. Интеллект сохранен. Память на прошедшие события сохранена. Сон не нарушен. Нарушение речи не отмечено.

Больной сдержан, проявляет интерес к беседе, общительный. Реакция зрачков на свет прямая, содружественная. Глоточный, коленный, ахилловы рефлексы сохранены. Патологических рефлексов, клонусов нет. Менингиальные симптомы отрицательные.

Эндокринная система

Щитовидная железа визуально не определяется. При пальпации: определяется перешеек щитовидной железы - однородной мягкой эластичной консистенции, безболезненный, гладкий, смещаемый при глотании. Щитовидная железа не увеличена. Вторичные половые признаки выражены соответственно полу и возрасту.

Органы чувств . Слух, обоняние, зрение, осязание, вкусовая чувствительность не нарушены.

Status localis : в области левого коленного сустава образование округлой формы, мягкой, эластической консистенции, умеренно болезненно при пальпации. Кожа над ним умеренно гиперемирована. Периферические лимфоузлы определяются.

Предварительный диагноз.

Основной. Учитывая жалобы больного на образование на коленном суставе, слабую боль при ходьбе.

Анамнез заболевания: в сентябре 2012 г. обнаружил образование на коленном суставе, обратился к онкологу, проведена биопсия.

Объективные данные: в области левого коленного сустава образование округлой формы, мягкой, эластической консистенции, умеренно болезненно при пальпации. Кожа над ним умеренно гиперемирована. Периферические лимфоузлы определяются, можно поставить предварительный диагноз опухоль мягких тканей левого коленного сустава.

Осложнения. нет

Сопутствующий. ГБ II ст

План лабораторных и инструментальных методов исследования:

- клинический анализ крови

- биохимический анализ крови