Артроз суставов. Лечение артроза народными средствами

Люди, страдающие периодическими болями в суставах, достоверно знают значение понятия «артроз ». Артрозом являются болезни, в которых наблюдается изменения в структуре и деформации тканей суставов. Появляются резкие неожиданные боли в области суставов (колени, локти, бедра, стопы, кисти рук и т.д.), которые могут привести к снижению активности и дальнейшей инвалидности.

Заболевание может обостриться у людей с избыточным весом, нарушенным обменом веществ, ослабленным иммунитетом, заболеваниями эндокринной и лимфатической систем и плохой работой почек. Сколиоз и дисплазия также способствуют возникновению артроза.

Виды и причины артроза

Исходя из приведенных причин, различают следующие виды данной патологии:

• остеоартроз. он же первичный артроз, имеет место тогда, когда истинная причина болезни не установлена;

• вторичный артроз возникает вследствие травм, нарушений обмена веществ и артритов. Обычно диагностируется;

• полиартроз (деформирующий артроз) возможен при массовом поражении суставов, сопровождается болями, нарушением функций и деформации суставов.

Симптомы артроза суставов

Основные симптомы заболевания сосудов очевидны, появляется резкая боль в суставах при нагрузках, наблюдается скованность и ограниченность в ходе сустава, хруст, напряжение и отечность, не исключена дальнейшая деформация сустава.

Лечение артроза

Лечение артроза весьма проблематично. Втирание обезболивающих мазей (Арнизин, Пектибон, 911+ и других) способно временно заглушить нарастающую боль, но, к сожалению, не восстанавливает обменные процессы в пораженных суставах. При этом болезнь может приобрести хроническую форму, поражая остальные здоровые суставы. Поэтому назначают анальгетики (Моваликс, Розамин), противовоспалительные препараты (Зинаксин, Сабельник ) и препараты альфа-пенициллимин, метотрексат. Вспомогательным лечением считается физиотерапия, лечебная физкультура и другие процедуры. Порой нельзя обойтись без хирургического вмешательства.

Лечение артроза у беременных

Болезнь чаще всего наблюдается у людей старшего возраста, но зачастую встречается у беременных и молодых мамочек. Медикаментозное лечение не рекомендуется, применяются мази, крема и бальзамы растительного происхождения и некоторые физиопроцедуры в моменты обострений. Лечение проводится строго под контролем врача.

Лечение артроза народными средствами

1. 1 ч. ложку травы смелы белой залить 200 мл кипятка, настоять 8 ч и процедить. Применять наружно при артрозах и хронических заболеваниях суставов колена, стопы, локтя и т.д.

2. В литровую бутылку засыпать измельченные плоды софоры японской (крымской) на 1/4 объема, залить полностью водкой, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 1 ч. ложке с настоем или сиропом шиповника (2 ст. ложки) 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды и перед сном в течение 2-3 недель при лечении артроза суставов.

3. Съедать при остеоартрозе 2 раза в день по 1/2 ч. ложки молотых семян чернушки посевной.

4. Бишофитные ванны. Бишофит содержит большое количество различных микроэлементов: бром, йод, бор, медь, железо, кремний, рубидий, молибден, титан, литий и др. Продается в аптеке. Использовать его можно для общих или местных ванн. Бишофитные ванны используют при артрозах. Компресс с бишофитом эффективен при деформирующем артрозе колена, стопы, локтя, кистей рук и тазобедренном артрозе.

5. Залить 2 стакана собранных весной почек сирени 0,5 л водки. Настаивать 10 дней в темном месте. Натирать больные суставы.

6. Залить 30-40 гр цветков акации 1 стаканом водки и настаивать в течение 7-ми дней. Смазывать больные места 2-3 раза в день при артрозе.

7. Высушенные цветки белой сирени залить 40-процентным спиртом в соотношении 1:10, настаивать 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 20 капель 3 раза в день и одновременно натирать больные участки (стопа, локти, руки, коленный и тазобедренный суставы) или ставить на них компрессы.

8. Смешать 3 ст. ложки цветков белой сирени с 3 ст. ложками сливочного масла или вазелина, растереть. Приготовленную мазь втирать в воспаленные суставы.

Профилактика

Необходимо беречь суставы и заблаговременно реагировать на тревожные сигналы, чтоб раньше времени не почувствовать себя стариком.

Похожие статьи

5 отзывов к записи “Артроз суставов. Лечение артроза народными средствами”

У меня деформирующий артроз стопы.Причина:в 1995г уронила на ногу аккумулятор весом 32кг,сразу ничем не лечила,нога болела редко.Сейчас стопа болит при нагрузках и почти постоянно.Подскажите чем лечить и возможно ли вылечить вообще.Заранее спасибо.

как лечишь артроз магнитом не вредно ли это для варикоза ?

Я тоже искренне верила, что смогу вылечить свой сустав только народными сроедствами, но я ошибалась. К сожалению, результат был на ухудшение. Пришлось в конце концов препараты колоть, а потом еще и на строгую диету садиться, люс на ЛФК ходить. Вот только тогда была положителльная динамика.