Обезболивающие мази для суставов ног

Артралгия или суставная боль - практически всегда является симптомом воспалительного заболевания костной системы человека. Вопреки распространенному мнению, такие заболевания присущи не только пожилому возрасту. Боль, в крупных и мелких суставах может возникнуть у молодых людей и даже детей.

Конечно, боли крупных суставов ног могут возникать после падения, травмы. Но если боль сопровождается припухлостью, воспалением, то речь может идти о серьезном заболевании, которое подлежит незамедлительной терапии, направленной на предотвращение разрушения сочленения. Поэтому следует записаться на прием к врачу, чтобы выяснить причину боли, узнать диагноз, получить своевременное лечение.

Первоначальной целью лечения суставов всегда является устранение болезненности и воспаления. Для этого существуют многочисленные лекарственные препараты для внутреннего и местного применения. Самыми быстродействующими и эффективными являются обезболивающие мази для суставов ног и рук. Именно об этих средствах мы и поговорим с вами сегодня.

Обезболивающий эффект мазей

Современные аптеки предлагают широкий выбор самых разнообразных средств от суставной боли. Обычно для лечения, обезболивания суставов используют нестероидные противовоспалительные средства - мази, гели или кремы.

В составе обезболивающих препаратов есть анальгетики, которые быстро устраняют болевой эффект. При нанесении средства на больной сустав человек ощущает легкое тепло, после чего наступает облегчение. Кроме того, мази для лечения суставов ног активизируют кровоток в нём, способствует снижению воспалительного процесса.

Мы ознакомились с принципами воздействия обезболивающих препаратов для внешнего применения. Давайте коротко перечислим самые эффективные из них. А также поговорим немного о народных средствах обезболивания и лечения крупных суставов ног.

Эффективные обезболивающие мази

- Кетонал. Отличное современное средство от суставной боли. Быстрый анестезирующий эффект достигается вследствие улучшенного проникновения активного вещества кетопрофена через поры кожи. Это вещество препятствует образованию простагландинов, устраняет ломоту, боль, воспаление.

- Фастум гель. Это симптоматическое средство эффективно борется с воспалительным процессом, устраняет скованность, оказывает анальгезирующий, антиэкссудативный эффект. Его используют местно при лечении суставов, растяжении сухожилий, мышц и др. При нанесении на больное место гель оказывает анальгезирующее действие на сустав, как в движении, так и в состоянии покоя. Применяется также для устранения утренней скованности, отечности, припухлости.

- Долгит. Это средство предназначено для симптоматической терапии. Крем обладает обезболивающими, антиэкссудативными свойствами. Ибупрофен, входящий в его состав препятствует развитию воспаления. Оказывает анальгезирующий эффект на суставы при движении, а также при состоянии покоя. Крем заметно снижает утреннюю скованность, припухлость, отечность.

- Диклофенак. Одно из самых известных современных средств лечения. Отлично и быстро обезболивает, снимает воспаление. Врачи назначают крем диклофенак для активного и быстрого устранения припухлости, отечности, других симптомов воспаления суставов ног и рук.

- Индометацин. Мазь обладает хорошим обезболивающим эффектом. Ее используют в качестве противовоспалительного, противоотечного средства. Применяется наружно. После нанесения заметно снижает отек, припухлость суставов, способствует увеличению движений. Применяется для симптоматического лечения. Эффективно снимает боль от ушибов.

Средства на натуральной основе

- Сабельник-Эвалар. Крем изготавливается на основе натуральных компонентов. В его состав входит экстракт лекарственного растения сабельника болотного. Это растение - известный помощник для больных суставов. Крем наносится на больное место, после чего втирается легкими массажными движениями. Оказывает противовоспалительный, болеутоляющий эффект. Обладает регенерирующими, антибактериальными свойствами.

- Хонда (крем). Его является препаратом - хондропротектором. Это категория новых, современных лекарственных средств, изготавливающихся на натуральной основе. Крем назначают при воспалении суставов. Он обладает умеренным обезболивающим действием. Предназначен для постепенного восстановления поврежденного хряща. Основное активное вещество - хондроитинсульфат. Его получают из хрящевой ткани млекопитающих, птиц, рыб.

Народные средства

Народная медицина имеет вековой опыт в лечении костей, суставов и предлагает свои проверенные, эффективные обезболивающие средства в виде мазей. Вот интересный старинный рецепт лечения суставной боли:

- Налейте в миску четверть стакана очищенного керосина и столько же нерафинированного подсолнечного масла. Добавьте четверть куска натертого темного хозяйственного мыла, насыпьте туда же 1 ч. л. пищевой соды. Все тщательно разотрите, чтобы получилась смесь наподобие мази. Оставьте ее на три дня при комнатной температуре. Затем еще раз перемешайте, втирайте в суставы ног, тщательно, но осторожно массируя.

Используя обезболивающие мази для ног и рук, нужно помнить, что обезболивание - не лечение. Чтобы прекратить разрушение сустава следует получать комплексную терапию. Его может назначить опытный врач. Однако, говоря о снятии боли, можно с уверенностью говорить, что цель которая стоит перед средствами снятия таковой ими достигается. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!