Лечение суставов

Коленный артроз лечит специальный аппарат для лечения суставов

ДЭНАС, ДиаДЭНС - быстрое снятие боли и увеличение объёма движений в суставе

Деформирующий артроз суставов (ДОА) снижает продолжительность жизни человека на 8-10 лет.

Традиционное лечение артроза суставов предполагает приём нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как диклофенак, целебрекс, ибупрофен, ксефокам, направленных на замедление прогрессирования заболевания, уменьшение боли. Однако при использовании этих препаратов у больных деформирующим артрозом часто наблюдаются побочные эффекты и осложнения в виде поражения желудка и почек. Это послужило к поиску новых методов лечения артроза.

Сегодня для лечения суставов (артрит коленный, тазобедренный …; артроз коленный, тазобедренный артроз, голеностопный артроз …; подагра, полиартрит, полиартроз, деформирующий остеоартроз суставов, локтевой бурсит, боль в суставах, отёк суставов, воспаление суставов. ) успешно применяется медицинская технология - ДЭНС-терапия (используются специальные аппараты для лечения суставов ДиаДЭНС. ДЭНАС ).

Простые методики ДЭНС-терапии сочетаются с высокой эффективностью терапии в лечении суставов. Аппараты для лечения суставов (в частности) ДЭНАС, ДиаДЭНС позволяют быстро снять боль, улучшить кровообращение в суставах, увеличить подвижность суставов, затормозить прогрессирование заболевания, значительно сократить сроки лечения.

Необходимо отметить, что большинство пациентов с артрозом суставов проходили лечение в различных лечебных учреждениях, лечились у терапевтов, ревматологов, хирургов, ортопедов и испытали различные виды терапии, вплоть до внутрисуставных инъекций кортикостероидных препаратов.

Коленный артроз, тазобедренный.

Применение ДЭНС-терапии в комплексном лечении деформирующих артрозов.

Городская больница №7, г. Киров, Россия

"Под наблюдением находился 31 пациент: коленный артроз и тазобедренный артроз I-II степени. Возраст пациентов – от 24 до 80 лет. Продолжительность заболевания – от 1 года до 10 лет. У пациентов перед началом лечения наблюдался болевой синдром, отёчность поражённых суставов, ограничение подвижности суставов, снижение силы мышц. Пациенты получали медикаментозную терапию. Кроме этого проводилась ДЭНС-терапия аппаратом для лечения суставов в соответствии с рекомендованной в "Руководстве ДЭНАС. " методикой. Значительная положительная динамика наблюдалась, начиная с 3-4 суток от начала проведения лечения. На фоне ДЭНС-терапии полное снятие болевого синдрома у всех пациентов наблюдалось к 6 суткам от начала лечения. Однонаправлено регрессировали и другие клинические симптомы: значительно увеличились подвижность суставов и сила мышц".

Применение ДЭНС в лечении больных с деформирующим артрозом коленного сустава.

Поликлиника Областного медицинского объединения, г. Усть-Каменогорск, Казахстан

"В травматологическом кабинете за 2 года прошли лечение коленного артроза 32 человека, из которых у 30 больных был поражён один, а у двух пациентов – оба коленных сустава. Из медикаментов эти больные получали: терафлекс, структум, мелбек. С уменьшением острого процесса и контрактуры начинали использовать только метод ДЭНС. Применялся аппарат для лечения суставов ДиаДЭНС-Т по принятой в "в Руководстве …" схеме воздействия. Продолжительность сеанса ДЭНС-терапии в среднем составляла 40 минут. Уже на 3-й день лечения отмечалось улучшение: уменьшались боли, больные увеличивали нагрузку на больной сустав. Так как у ряда больных от длительного употребления медикаментов отмечались осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта, было решено перейти только на ДЭНС-терапию (монотерапия). Обычно через 6-7 суток боли уменьшались, а к 10-му дню исчезали полностью. Воздействие аппаратом прекращали на 12-15 сутки при полном отсутствии болей и увеличении объёма движений в суставе".

Терапия аппаратами для лечения суставов ДЭНАС, ДиаДЭНС. Клинические примеры

1. Женщина, 53 года.

Диагноз: тазобедренный артроз. Давно беспокоят боли в тазобедренных и коленных суставах, особенно ночью и при спуске/подъёме по лестнице.

Лечение тазобедренного артроза. Проведена ДЭНС-терапия аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ. Курс составил 10 дней. Боли в суставах прошли, увеличился объём движений, улучшился сон. Женщина снова смогла ездить в командировки и стала социально адаптированной (на фоне проведения ДЭНС-терапии принимала препараты кальция и артровит). Впечатления: "Не поверила, если бы не сама!"

2. Три женщины (69, 60 и 58 лет) с диагнозом острый гоноартроз. Жалобы на боли и отёк в коленных суставах, гиперемию, на деформацию коленных суставов и ограничение объёма движений.

Гоноартроз лечение. Пациентки были взяты на лечение аппаратом ДиаДЭНС-Т после неэффективности проведённых курсов физиопроцедур (УВЧ, СМТ, магнитотерапия, электрофорез с анальгином).

Проводили один сеанс в день по 40 минут. Дополнительно применяли крем Бонавтилин. Каждой было проведено по 10 сеансов. В результате на 3-4 сеансе отмечали уменьшение отёка и болевого синдрома, на 5-6-м - увеличился объём движений в коленных суставах, после 9-10-го – жалоб нет.

3. Мужчина, 77 лет.

Диагноз: коленный артроз II-й степени. болевой синдром. Общее состояние средней тяжести, коленный сустав увеличен в размере, при пальпации очень болезненный, движения ограничены в пределах 60є. На протяжении нескольких месяцев проходил различные методы лечения артроза от народных целителей до ревматологов.

Лечение коленного артроза. При использовании аппарата ДиаДЭНС-ПК на 4-5–й день лечения боли уменьшились настолько, что ходить стал без трости, на 8-10-й день делал небольшие пробежки, на 12-й день лечение закончилось с явным улучшением.

4. Мужчина, 67 лет. Жалобы на боли в правом коленном суставе и позвоночнике.

Проведена ДЭНС-терапия аппаратом для лечения суставов ДЭНАС по общей схеме, которая дала заметное улучшение. Боли в коленном суставе и позвоночнике прошли. Свободно ходит, нагружая конечность. Лечением доволен.

5. Женщина, 45 лет.

Диагноз: артроз коленного сустава II-й степени. болевой синдром. Болеет несколько лет. Прошла курс лечения различными препаратами, улучшение отмечала временное.

Лечение артроза коленного сустава. Проведена ДЭНС-терапия аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ по принятой схеме. Инфранизкие частоты аппарата способствовали быстрому и эффективному снятию боли и воспаления, сокращали продолжительность сеанса. После 3-го сеанса отмечено значительное уменьшение боли и увеличение подвижности сустава, что заставило отказаться от медикаментов.

6. Женщина, 40 лет.

Диагноз: коленный артроз II-й степени. болевой синдром.

Коленный артроз лечение. Проведена ДЭНС-терапия в виде монотерапии курсом 12 дней. Боли прошли, восстановилась работоспособность, больничный лист закрыт, вышла на работу.

7. Женщина, 60 лет. Страдает ревматизмом более 19 лет. Локтевой артроз с выраженным ограничением объёма движений, боли в коленных и тазобедренных суставах. Боли беспокоят как при нагрузке, так и в покое.

Лечение артроза локтевого сустава. Проведено два курса ДЭНС-терапии аппаратом для лечения суставов ДЭНАС по общей схеме лечения артроза. Уже после 3-го сеанса прошла болевая симптоматика, больная стала ходить без палочки, увеличился объём движений в суставах. После второго курса ДЭНС-терапии угол движений в локтевом суставе увеличился с 90 до 170 градусов, женщина полностью себя обслуживает, активна, бодра, не испытывает никакой боли, появилось "желание жить".

8. Мужчина, 39 лет. Обратился через 3 дня от начала заболевания – локтевой бурсит справа. Жалобы на отёк, боль, выпот в локтевой сумке, ограничение движений в локтевом суставе, гиперемия кожи.

Лечение локтевого бурсита. В день обращения проведено 3 сеанса ДЭНС-терапии аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ с интервалом в 2 часа. На здоровой стороне использовался режим "Тест". В режиме "Терапия" обработана шейно-воротниковая зона в течение 12-ти минут. Зона прямой проекции жалобы обрабатывалась в режиме "Терапия" на инфранизких частотах. По системе Су-Джок на кистях рук обрабатывались зоны соответствия надпочечников, кишечника и печени в режиме "Терапия" по 5 минут.

За 3 дня проведено 9 сеансов ДЭНС-терапии. В динамике отёк, боль, выпот в локтевой сумке уменьшались от сеанса к сеансу. На 3-й день выпот в локтевой сумке не определялся. Наступило выздоровление.

9. Женщина, 19 лет.

Диагноз: неполное повреждение внутреннего коленного мениска .Лечение коленного мениска.Проведён курс ДЭНС-терапии аппаратом для лечения суставов ДиаДЭНС-Т по общепринятой методике. Через 3 дня боли прошли. В целях профилактики сгибательной контрактуры назначена лечебная гимнастика. На 12-й день лечение прекращено в связи с выздоровлением.

10. При растяжениях связок голеностопного сустава отёки и боли уменьшались после первого сеанса ДЭНС-терапии. Сеансы проводили 2 раза в день. На 4-5-й день болевой синдром, кровоподтёки полностью проходили.

11. При растяжениях боковых связок коленного сустава применялось комплексное лечение – ДЭНС-терапия аппаратом ДиаДЭНС-ПКМ по общепринятой методике и гипсовая шина на 10 дней. После снятия гипсовой шины, в течение 2-х дней проводились сеансы ДЭНС-терапии – 1 раз в сутки. Функция коленного сустава полностью восстанавливалась на 12 сутки после травмы.

Прочитавшие статью "Коленный артроз лечит специальный аппарат для лечения суставов", также интересовались: