Бальзам Дикуля при остеохондрозе

Бальзам Дикуля

Болезни суставов на сегодняшний день являются самыми распространенными и встречаются у людей разного возраста. Для лечения такого рода заболеваний люди используют медицинские препараты и процедуры. Существует много медикаментов оказывающих различное воздействие и имеющих разную форму выпуска, а именно таблетки, растворы, крема, мази и бальзамы.

Особенно эффективным при болезнях суставов считается бальзам Дикуля, именно он является основным в категории аналогичных препаратов. Свое название данный бальзам получил благодаря своему создателю, а именно атлету и циркачу Валентину Дикулю.

Валентин Дикуль

Он создал рецепт мази, которая действительно очень эффективна и популярна на сегодняшний день. Для того чтобы избавиться с ее помощью от заболевания нужно использовать бальзам строго по назначению.

Когда стоит использовать бальзам Дикуля

Бальзам Дикуля приписывается специалистами для лечения различных диагнозов, например, артроза, радикулита, травматизма, артрита, подагры, а также остеохондроза. Бальзам Дикуля при остеохондрозе особенно эффективен, поскольку он способен избавить больного от неприятных симптомов, влияющих на уровень жизни.

Помимо того, что бальзам используется для лечения различных заболеваний позвоночника и суставов, очень часто его используют в целях профилактики. Для чего же нужен данный бальзам? Во-первых, он производит обезболивающий эффект, то есть снимает все болевые ощущения в районе пораженного участка. Во время лечения остеохондроза это очень важно, поскольку данное заболевание сопровождается сильными болями в районе позвоночника. Второй эффект от использования бальзама Дикуля – это снятие воспаления.

Воспалительные процессы в позвоночнике

Такое свойство бальзама помогает остановить воспалительные процессы в областях поврежденных заболеванием. Еще одним преимуществом бальзама Дикуля является его способность усиливать обмен веществ. Далеко не каждая мазь может оказывать такое воздействие, данный бальзам, в свою очередь, улучшает микроциркуляцию, кровообращение, способствует выведению солевых отложений и не только. Ну и, конечно же, нельзя не отметить, что бальзам Дикуля, несмотря на свое внешнее использование, останавливает дегенеративные и деструктивные процессы в районе позвоночника. Именно поэтому его использование при остеохондрозе просто необходимо.

Все вышеперечисленные особенности бальзама – это далеко не все его преимущества. Помимо этого он повышает регенерации тканей хряща позвоночника, а также увеличивает выработку синовиальной жидкости. Такие патологии возникают при заболеваниях, которые приводят к деформации суставов. Конечный эффект от бальзама – это восстановление подвижности пораженных суставов, особенно это касается пост травматического периода.

Здоровый позвоночник человека

Что входит в состав бальзама Дикуля

Эффективность и популярность бальзама Дикуля обусловлена его натуральностью. В его состав входят исключительно натуральные компоненты природного происхождения. Первым компонентом данного препарата является вода, которая богатая на ионы серебра, поэтому она способна дезинфицировать и убивать микробы. Помимо этого, в состав бальзама входят масла облепихового масла и чайного дерева. Они очень хорошо впитываются в кожу, при этом обладают антисептическим и дезинфицирующим эффектом.

Благодаря этому увеличивается скорость заживления и снижается риск осложнений. Еще одним компонентом бальзама является экстракты целебных растений, таких как ромашка, чистотел, алоэ, шиповник, крапива и не только. Пчелиный воск и яд, прополис также являются компонентами бальзама Дикуля.

Компоненты бальзама Дикуля

Данные вещества особенно необходимы для лечения остеохондроза и других заболеваний суставов. Ну и, конечно же, в данный препарат входят компоненты, богатые на витамины группы А и Е, в также медвежья желчь, коллаген и экстракт чаги. То есть бальзам Дикуля является полностью натуральным, поэтому полностью безопасен для применения.

Способ применения бальзама Дикуля

Поскольку бальзам Дикуля используется как для лечения, так и для профилактики, существует несколько принципов его использования. Если применять его для профилактики заболеваний суставов, достаточно втирать его во время переохлаждений или после физических нагрузок, всего 2 раза в день. Сеанс одного втирания бальзама составляет не более 4 минут, и производиться он должен в наиболее подверженных для остеохондроза областях – это в районе шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника.

Если же бальзам Дикуля входить в комплексное лечение остеохондроза, тогда сеанс втирания необходимо проводить более 3 раз в день. Втирать бальзам нужно аккуратными движениями, после этого стоит укутать место, пораженное болезнью, теплым натуральным платком. Зачастую курс лечения бальзамом происходит на протяжении нескольких недель. Бальзам Дикуля абсолютно безвреден, поэтому не требует специального назначения, но для достижения максимального эффекта лучше следовать всем рекомендациям врача.

Инструкция применения бальзама Дикуля

Бальзам Дикуля – это универсальное средство, которое применяется при различных заболеваниях, а также при травмах. Данный препарат практически не имеет противопоказаний за исключением, если у человека есть непереносимость к конкретным компонентам бальзама. Помимо этого, его не рекомендуется использовать беременным женщинам, поскольку нет точной информации о том, как он влияет на плод.

Бальзам Дикуля при беременности

Если же существует необходимость в применении данного препарата в период беременности, тогда предварительно необходимо пройти обследование у специалиста. Несмотря на натуральные компоненты, у некоторых людей могут проявляться побочные эффекты после использования бальзама Дикуля. Среди них: покраснение кожи, ощущение зуда и так далее. В случае появления таких симптомов нужно прекратить курс лечения и обратиться к врачу за дальнейшей консультацией.

Побочные эффекты бальзама Дикуля

Даже если бальзам был приписан врачом, изначально стоит очень внимательно изучить инструкцию применения. Бальзам Дикуля имеет ограниченный срок годности, который составляет 2 года от даты изготовления. Помимо этого, стоит соблюдать условия хранения, поскольку препарат должен храниться в недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Правильное хранение поможет максимально долго сохранить полезные свойства данного бальзама. Наносить препарат стоит непосредственно на место повреждения и, опять же, следовать предписаниям врача касательно условий нанесения препарата.

Неоспоримым преимуществом бальзама Дикуля является то, что он создан для наружного применения. Благодаря этому  проводить с его помощью лечение достаточно удобно и просто. Он не имеет прямого воздействия на внутренние органы человека, соответственно, не может нанести абсолютно никакого вреда организму.

Бальзам Дикуля – это эффективный препарат, который входит в обязательный курс лечения заболеваний позвоночников, таких как остеохондроз. Он способен не только усиливать эффект от основного лечения, но и снимать болевые симптомы, а также запускать процессы выздоровления.

Видео — Бальзам Дикуля при остеохондрозе