Боль в суставах

Боль в суставах знакома почти каждому пожилому человеку, а зачастую она сопровождает болезни, которые могут поразить и молодого человека, и даже ребенка. Боли в костях и суставах могут проявляться совершенно по-разному: ноющие и колющие, ночные, дневные, постоянные, легкие и очень сильные.

Боль в суставах не обязательно сигнализирует о проблемах именно сустава, она нередко является симптомом другого заболевания, и только специалист сможет определить, почему возникает острая боль в суставах. если сами они в полном порядке.

Киника лечения суставов, где работают хорошие остеопаты, поможет справиться с болью, правильно диагностировать заболевание, провести лечение суставов, если корень проблемы именно в них, или выявить другую болезнь, из-за которой возникает боль в суставах и мышцах. Случается, например, так, что блуждающие боли в суставах возникают на фоне инфекционного заболевания (к примеру, ангины) или обострения хронической болезни (например, тонзиллит). Если именно поэтому болят суставы, лечение именно суставной боли бессмысленно, она уйдет только тогда, когда будет излечено основное заболевание.

Есть еще такое явление, как болевые ощущения в суставах на фоне стресса или нервного перенапряжения. Такие явления могут усиливаться в период нервного напряжения и пропадать во время сна. Снятие боли в суставах в этом случае эффективно только при использовании седативных препаратов, а лечить нужно нарушения микроциркуляции крови в ткани сустава, поскольку боль порождается спазмом кровеносных сосудов, который наступает при нервном напряжении.

Существует несколько весьма распространенных заболеваний, при которых страдают именно суставы, и лечение боли в суставах – это чаще всего лечение артрита, артроза, полиартрита.

Артрит — воспаление суставов. лечение которого очень эффективно при использовании остеопатических методик. При артрите боль в суставах пальцев рук или боль в суставах ног усиливается при долгой неподвижности конечности – то есть такая боль в суставах по ночам особенно сильна, двигать конечностями очень больно, наблюдается отек и покраснение кожи.

Лечение артрита суставов методами остеопатии очень эффективно на фоне приема противовоспалительных препаратов. Остеопатические методы лечения суставов безболезненны, могут применяться в остром периоде, помогают восстановить кровоснабжение, уменьшить отек и в короткие сроки вернуться к полноценной жизнедеятельности.

Наряду с артритом очень распространен ревматизм – это болезнь, которую нельзя вылечить самостоятельно, но если вовремя обратиться к врачу, то она пройдет без последствий. Эта болезнь развивается на фоне перенесенной скарлатины или ангины, когда суставы поражаются стрептококком. Вместе с суставами поражается и сердечная мышца. При этом заболевания болят обычно локти, колени и тазобедренный сустав, а фаланги пальцев, запястья и стопы ревматизм не поражает никогда. Боли сильные, сустав отекает и краснеет, но ощущения быстро проходят. Болеть могут каждый день разные суставы, связи с временем суток при этом нет никакой, а на одном суставе опухоль и боль держатся не дольше трех дней.

Полиартрит — другая сложная болезнь суставов — развивается медленно. Больной может ощущать умеренные боли в суставах рук или боль в суставе стопы. отмечать некоторую скованность, небольшую припухлость сустава. Вначале поражаются более мелкие суставы конечностей, потом недуг поражает более крупные (появляется боль в суставе голеностопа, боль в локтевом суставе. в колене, в бедре, другие боли в крупных суставах ). Пораженные конечности изменяют форму, атрофируются ткани и мышцы. Боли принимают ноющий характер и становятся постоянными.

Еще одной распространенной болезнью суставов является артроз. Он представляет собой дистрофические нарушения, развивающиеся в составе на фоне травм либо при нарушениях обмена веществ. При длительном движение, физических нагрузках боли усиливаются, становясь все сильнее к вечеру, а в состоянии покоя утихают либо вовсе исчезают. Утром боль в суставах для артрозов не характерна (в отличии от артритов, при которых именно по утрам конечности болят особенно сильно). Когда требуется лечение артроза суставов – остеопатические процедуры незаменимы, поскольку лечение суставов при данном заболевании – это, прежде всего, массаж и упражнения, которые будут способствовать укреплению мышц.

Особняком стоят боли, появление которых обусловлено изменением состояния организма. К примеру, сюда можно отнести боль в суставах у беременных и суставная боль при климаксе. В обоих случаях такой признак может говорить о дефиците кальция или магния, однако не только им ограничивается перечень причин, по которым болят суставы. При беременности суставная боль может говорить о застое крови в сосудах либо о низком расположении плода. При климаксе боль может сигнализировать о гормональной недостаточности. В обоих состояниях (беременность и климакс) профилактика боли в суставах возможна: это прием витаминных комплексов, полноценное питание, разумные физические нагрузки, контроль количества потребляемой жидкости. При беременности на больших сроках разумно носить специальный бандаж, поддерживающий живот и снимающий часть нагрузки с поясницы. В обоих случаях будут полезны остеопатические процедуры, которые помогут нормализовать обмен веществ и кровоток в тканях.

Остеопатия полезна также в лечении растяжения связок суставов. дает великолепный эффект в комплексе борьбы с дисплазией тазобедренных суставов. Остеопатические методики хороши и для детей, и для взрослых, они мягко воздействуют на организм и устраняют недуг.