Народные средства от боли в суставах

Многие не понаслышке знают, что такое боли в суставах. Особенно часто боли возникают в локтевом суставе, в тазобедренном суставе, в коленном суставе, в плечевом суставе. Боль суставов можно разделить на хроническую боль и острую боль. Причины возникновения болей - возрастные изменения, повышенная нагрузка на данный сустав, перелом, артрит, инфекционное заболевание, травма.

Притом артрит является общим термином для ста заболеваний. Из этой статьи узнаем про народные средства от боли в суставах. Цветок каланхоэ измельчаем в мясорубке, берем 0,5 литра полученной кашицы и заливаем литром водки, даем отстояться 3-5 дней. Полученный настой втирается в больные суставы. Кефир с мелом – мел трем на терке и размешиваем с кефиром до получения однородной массы. Количество мела и кефира произвольное, главное масса не должна растекаться и должна походить на густую сметану. Кашицу наносим на целлофан и прикладываем к больному суставу, как компресс. Сверху обернем теплым платком или шарфом.

Лютик поможет при болях в коленях

Внимание оно ядовито. 3-4 растения без корней завариваем одним стаканом кипятка. Далее полученный отвар выливаем в таз, добавляем воды до тех пор, пока не получиться 5 литров. Пока вода горячая парим ноги, сколько можете терпеть. Смочим в этом настое тряпочку и приложим к коленям. Эта процедура делается на ночь до тех пор, пока боли в коленях не пройдут.

Рыбный компресс

Берем любую, свежую сырую рыбу, удаляем косточки, и кусочек размером с ладошку прикладываем на больное место. Накрываем полиэтиленом, укутываем теплым шарфом ли платком. Утром меняем компресс и снова завязываем теплым шарфом. Повторяем семь раз, через 2-3 раза повторяем.

Яичный белок, камфара, горчица. Возьмем 100 яичного белка (один белок весит 35 грамм), 50 грамм порошка горчицы, 50 грамм камфары, 50 мл спирта. Растворяем в спирте камфару, затем горчицу. Отдельно взбиваем охлажденный белок. Смешиваем оба состава и втираем в больной сустав перед сном, завязываем чем-нибудь шерстяным. Полученную смесь держать нужно в холодильнике.

Репейник обыкновенный

При созревании двухгодичного репейника, осенью собираем зрелые семена. Далее 30-40 грамм сухих семян заливаем полулитрами водки или спирта 70%. Настаиваем в темноте 2 недели, часто встряхиваем. Процеживаем. Компрессы делаем при артрите, остеохондрозе, при болях в суставах, спине и при артрозе. Для этого берем марлю и складываем в 3 слоя, смачиваем в настойке и накладываем на больное место. Сверху нужно обмотать чем-нибудь шерстяным, полиэтилен в этом случае не нужен. Сирень - 3 кисти белой сирени, заливаем полулитрами кипятка, остужаем и ставим на три дня в холодильник. Затем выбрасываем сирень и пьем по 1 столовой ложке в день 3 раза за 30 минут до принятия пищи, в течение 45 дней. Сирень можно засушить – раскладываем по 3 кисточки сирени и завернем в бумагу. Не стоит хранить ее в стеклянной банке, жидкость, приготовленная из такой сирени, будет невкусной и скользкой.

Лавровый лист

Есть еще одно эффективное народное средство. 5 грамм лаврового листа заливаем 300 мл воды, кипятим 6 минут. Заливаем в термос и настаиваем 3-4 часа, отжимаем и пьем по 1 столовой ложке в течение дня. После двух дней приема, делаем семидневный перерыв и начинаем снова принимать. Через полгода курс повторяем. Очень важно точно соблюдать пропорции рецепта.

Сабельник болотный

1/3 литровой банки заполняем измельченными корневищами сабельника болотного, заливаем доверху водкой, даем настояться 21 день в темном месте. Процеживаем и пьем 3 раза в день по 1 столовой ложке до еды. На ночь можно делать компрессы, при болях в суставах и в позвоночнике, при женских болезнях. Растирка из алоэ при болях в суставах – возьмем 100 грамм чистого спирта, 100 грамм нашатырного спирта, 100 грамм масла вазелинового, 100 грамм скипидара, 100 грамм камфорного, 1 - 2 большие ампулы новокаина, 100 грамм столетника (алоэ должен быть не моложе 3 лет, до срезки 5 дней не поливать). Все ингредиенты сливаем в темную бутылку и ставим в прохладное место на 5 дней, холодильник не подходит. Взбалтываем 2-3 раза в день. Далее, чтобы все не подогревать, отливаем часть полученного состава в бутылочку с плотной крышкой. Перед этим сильно взбалтываем, затем 1 - 2 минуты перемешиваем. Сильно взбалтываем, теплую смесь наливаем в ладошку, бутылку сазу закрываем, чтобы препараты не испарились, и ладошками растираем больные места, сильно прижимая к телу, чтобы тепло почувствовали и руки и больное место. После процедуры оставайтесь в постели.

Календула, эвкалипт и меновазин

В аптеке покупаем настойки календулы, эвкалипта и меновазина, в одинаковых пропорциях смешаем их и добавляем 50 грамм водки. Полученной жидкостью натираем больные места на ночь, оборачиваем теплым шарфом. Натирать нужно пока боль не пройдет. При простуде натираем ступни, надеваем носки и ложимся под одеяло – это будет лучшим народным средством для вас.

Компресс из кислого молока и яичной скорлупы

В равных частях берем кислое молоко и яичную скорлупу, предварительно истолченную в порошок, кислое молоко можно заменить простоквашей из цельного молока. Тщательно перемешиваем полученное народное средство, и наносим на тряпочку и на один час приложим к больному месту, поверх наложим пленку и теплую ткань. Компрессы делаем 5 дней, затем делаем пятидневный перерыв, даже если улучшение не наступило. Компрессы повторяем в такой же последовательности, 5 дней делаем, 5 отдыхаем, до тех пор, пока боль не пройдет. Растирка из анальгина, йода, валерьянки, одеколона при болях - 6 измельченных таблеток анальгина, 1 пузырек йода, 1 пузырек валерьянки, 1 бутылочка тройного одеколона, все смешиваем и ставим в темное место на 5 дней. Полученным составом растираем больные суставы и укутываем на ночь.