Деформирующий артроз суставов

Артроз деформирующий - это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов. Заболевание встречается очень часто. Страдают деформирующим артрозом суставов в основном женщины, особенно после достижения сорока лет.

Народное лечение деформирующего артроза суставов

Я уже давно мучаюсь от заболеваний суставов, недавно мне поставили диагноз «деформирующий артроз». Для лечения перепробовала множество рецептов. Какие-то помогают хорошо, другие — хуже.

Как-то одна травница посоветовала мне попробовать в лечении деформирующего артроза суставов настойку волчанки. Настойка для лечения деформирующего артроза суставов готовится из сухой измельченной коры. Залить спичечный коробок сырья 0,5 л водки и настоять в темном месте две недели. Натирать суставы пораженные деформирующим артрозом утром и вечером.

Из всех, перепробованных методов народного лечения деформирующего артроза суставов, именно это народное средство оказалось для меня наиболее эффективное в борьбе с болью в суставах. Допускается лечение артроза только наружное, внутрь принимать настойку нельзя так как волчанка считается ядовитым растением. В связи с этим при заготовке, хранении и использовании сырья из волчанки необходимо соблюдать строгие меры предосторожности.

Лечение деформирующего артроза суставов травами

Известный в Башкирии травник и автор многочисленных книг Рим Билалович Ахмедов, посвятивший более 40 лет своей жизни изучению трав, для лечения деформирующего артроза суставов предлагает следующие народные рецепты из своей практики.

Доступное всем растение для лечения деформирующих артрозов суставов, артритов. остеохондроза — одуванчик лекарственный. Корни одуванчика благоприятно воздействуют на восстановлению хрящевой ткани, растворению солей и способствуют восстановлению подвижности суставов при артрозах. Но не рекомендуется его применять людям с выраженной гипотонической дискинезией желчного пузыря и желудочно-кишечными расстройствами.

Приготовление народного средства лечения деформирующего артроза суставов: залить1 ст.л. измельченных корней 1 ст. горячей воды, греть на водяной бане около 15 минут, затем час настоять и процедить. Принимать отвар для лечения деформирующего артроза суставов в теплом виде 3-4 раза в день по 1 /3 ст. за полчаса до приема пищи.

Для достижения наибольшей эффективности от такого лечения деформирующего артроза суставов, Рим Билалович рекомендует два раза в день натирать, пораженные артрозом суставы, настойкой ягод бузины красной. Для приготовления настойки заполнить стеклянную банку на 3/4 объема свежими ягодами и залить доверху водкой. Банку закрыть крышкой и настаивать в темном месте не меньше месяца. Вот такое нехитрое народное средство лечения деформирующего артроза суставов.

Золотой ус в лечении деформирующего артроза суставов

Говоря о фитотерапии, нельзя не вспомнить о том, что из народных средств на первом месте в лечении деформирующего артроза суставов стоит сабельник. О нем в слагают легенды. Это растение подымает на ноги даже безнадежных ревматиков.

Для лечения деформирующего артроза суставов необходимо принимать настойку сабельника по 1 ст.л. три раза в день до еды, а также делать натирания и компрессов пораженных деформирующим артрозом суставов. Компрессы в этом случае очень эффективны. Настойку(1:10) применять после трех недель настаивания.

Еще один способ лечения деформирующего артроза коленных суставов с применением золотого уса, который дает хорошие результаты: смешать 1:1 бишофит, медицинскую желчь, настойку золотого уса и спирт-денатурат (денатурат ускоряет проникновение лекарства внутрь). Из получившейся смеси на ночь делать компрессы на пораженные суставы, применяя только компрессную бумагу - полиэтилен исключается.

Лечение деформирующего артроза суставов народными средствами

  • Для лечения тяжелых форм артроза суставов после каждого посещения бани или горячей ванны накладывать на пораженные артрозом суставы кашицу из свежих корней лопуха (пропустить через мясорубку) в виде компресса. Уложить листья на льняную ткань, накрыть компрессной бумагой и шерстяным платком или шарфом. Держать всю ночь.
  • Помыть несколько свежих листьев алоэ, измельчить через мясорубку и отжать сок. На 50 мл получившегося сока добавить 150 мл водки и 100 г меда. Смесь хранится долго в темном месте. Для лечения деформирующего артроза суставов делать компрессы на ночь.
  • Еще один эффективный состав - 200 г соли «Экстра» (еще лучше морской пищевой) и 100 г сухой горчицы перемешать с небольшим количеством керосина, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Для лечения деформирующего артроза втирать ее на ночь досуха в больные суставы.
  • Смешать в чашке по 1 ст.л. 9%-ного уксуса, нашатырного спирта. скипидара и камфорного масла. Смесь перелить в 100-граммовый стакан и залить до краев свиным нутряным или говяжьим жиром (желательно из трубчатых костей). Для лечения деформирующего артроза суставов смочить в растворе ткань, предварительно разогрев раствор на водяной бане, прикладывать на ночь к месту пораженных суставов и тепло укутывать.
  • Нельзя забывать и о кинезиотерапии — необходимо больше двигаться, преодолевая даже сильную боль в суставах.